Клубника — любимая ягода с детства, в которой гармонично сочетаются польза и яркий вкус. Это неповторимое сочетание сохраняется и в домашней заготовке на зиму — клубнике в собственном соку. Рецепт великолепной ароматной и очень вкусной клубничной домашней закруточки, которая вас порадует зимой.
Ягодки клубники остаются целыми и красиво потом украсят торт, пирожное или десерт. Рецепт довольно экономичный, так как в отличие от протертой клубники с сахаром, в данном десерте идет сахара в 3 раза меньше. Но при этом мы будем использовать еще один природный консервант и одновременно усилитель цвета — это свежевыжатый лимонный сок.
Как видите, все ингредиенты натуральные, хорошо дополняют друг друга. Это еще один рецепт быстрой домашней консервации клубники — без варки. Мы только отправим баночки с разложенными и подготовленными в них ягодами стерилизовать всего на 10 минут.
Клубника в собственном соку на зиму с сахаром — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Клубника — 3 кг
- Сахарный песок — 1 кг
- Лимоны — 1 шт.
Как приготовить:
- Клубнику как следует промоем проточной прохладной водой, освободим ее от хвостиков.
Ягоды для варенья выбирайте целые, не мятые, тогда они сохранят свой первоначальный, аккуратный вид и в готовой заготовке.
- Поместим ягоды в варочную эмалированную кастрюлю, засыплем сахаром на 6-7 часов (можно на ночь). За это время с клубники выделится много сока.
- Добавим свежевыжатый сок лимона и аккуратно, чтобы не помять ягоды перемешаем его.
- Разложим клубнику по стерилизованным банкам, сверху ягоды зальем выделившимся соком так, чтобы он полностью закрывал клубнику. Прикроем (не закручивая!) крышками.Как стерилизовать банки и крышки вы можете посмотреть здесь.
- Поставим банки с крышками стерилизоваться в большой бак с налитой водой, на дно которого положено старое холщовое полотенце.
Банки должны оказаться по плечики в воде.
Стерилизуем после закипания в течение 10 минут. После чего достаем банки и закатываем обычным способом.
- Закрытые банки перевернем вверх дном и оставим в таком виде остывать, прикрытыми одеялом или пледом, — на сутки.
Затем уберем баночки с клубникой в собственном соку на хранение в темное и прохладное место.
Приятного аппетита! Веселого чаепития в дружеской компании!
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки.. С уважением, Любовь.
Очень «вкусный» рецепт клубники в собственном соку! Сейчас как раз время для клубники. К сожалению, я ее на рынке покупаю — своей нет.
Вкуснотища какая!!! Не пробовала сама делать такую клубничку в собственном соку, думаю очень вкусненько получается.