Клубника в собственном соку: рецепт на зиму

Друзья, клубника — любимая ягода с детства, в которой гармонично сочетаются польза и яркий вкус. Это неповторимое сочетание сохраняется и в домашней заготовке на зиму — клубнике в собственном соку. Рецепт великолепной ароматной и очень вкусной клубничной домашней закруточки, которая вас порадует зимой.

Ягодки клубники остаются целыми и красиво потом украсят торт, пирожное или десерт.Клубника в собственном соку: рецепт на зиму

Рецепт довольно экономичный, так как в отличие от протертой клубники с сахаром, которую мы готовили в прошлый раз, в данном клубничном десерте идет сахара в 3 раза меньше. Но при этом мы будем использовать еще один природный консервант и одновременно усилитель цвета — это свежевыжатый лимонный сок.

Как видите, все ингредиенты натуральные, хорошо дополняют друг друга. Это еще один рецепт быстрой домашней консервации клубники — без варки. Мы только отправим баночки с разложенными и подготовленными в них ягодами стерилизовать на 10 минут.

Но не будем забегать вперед, а станем смотреть, как приготовить клубнику в собственном соку на зиму.

Ингредиенты

Для рецепта клубники в собственном соку нам потребуется следующие составляющие:

  • Клубника — 3 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Лимоны — 1 шт.

Как приготовить клубнику в собственном соку пошагово

  1. Клубнику как следует промоем проточной прохладной водой, освободим ее от хвостиков.

    Ягоды для варенья выбирайте целые, не мятые, тогда они сохранят свой первоначальный, аккуратный вид и в готовой заготовке.

  2. Поместим ягоды в варочную эмалированную кастрюлю, засыплем сахаром на 6-7 часов (можно на ночь). За это время с клубники выделится много сока.
  3. Добавим свежевыжатый сок лимона и аккуратно, чтобы не помять ягоды перемешаем его.
  4. Разложим клубнику по стерилизованным банкам, сверху ягоды зальем выделившимся соком так, чтобы он полностью закрывал клубнику. Прикроем (не закручивая!) крышками.Как стерилизовать банки и крышки вы можете посмотреть здесь.
  5. Поставим банки с крышками стерилизоваться в большой бак с налитой водой, на дно которого положено старое холщовое полотенце.

    Банки должны оказаться по плечики в воде.

    Стерилизуем после закипания в течение 10 минут. После чего достаем банки и закатываем обычным способом.

  6. Закрытые банки перевернем вверх дном и оставим в таком виде остывать, прикрытыми одеялом или пледом, — на сутки.

Затем уберем баночки с клубникой в собственном соку на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита! Веселого чаепития в дружеской компании!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Татьяна

    Очень «вкусный» рецепт клубники в собственном соку! Сейчас как раз время для клубники. К сожалению, я ее на рынке покупаю — своей нет.

  2. Ольга

    Вкуснотища какая!!! Не пробовала сама делать такую клубничку в собственном соку, думаю очень вкусненько получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.