Клубника на нашем столе — маленький сочный праздник, так давайте его продлим не только на лето, а на целый год. Предлагаю приготовить клубнику, протертую с сахаром на зиму — рецепт живого сырого варенья, в котором сохранено все ценное, что есть в этой ароматной, сочной, сладкой ягоде.
Рецепт очень простой в приготовлении, так как сырое варенье на то и сырое, что не требует варки. Основным консервантом в нем является сахарный песок, который берется в несколько большем количестве, чем при варке классического варенья на зиму.
С протертой клубникой можно готовить многие десерты и домашнюю выпечку: торты, пироги, полить мороженое да, и просто намазать на бутерброд — будет очень вкусно! Так давайте продлим вкус лета и пополним копилку домашних зимних заготовок этим замечательным рецептом!
Клубника, протертая с сахаром на зиму (без варки) — пошаговый рецепт
Для рецепта сырого варенья необходимы всего два продукта — спелые ягоды клубники и сахарный песок.
Ингредиенты:
- Клубника — один килограмм
- Сахар — один килограмм
Как приготовить:
- Ягоды клубники хорошо промоем, удалим хвостики и разложим их на бумаге, чтобы они как следует просохли.
Важно! Для варенья следует отбирать только спелую, немятую, целиковую ягоду.
- Засыплем клубнику в эмалированную (только не алюминиевую!) кастрюлю с сахаром и перекрутим через мясорубку или протрем в блендере. Можно протереть ягоды в чаше измельчителя.
Собственно и все — протертая клубника на зиму готова. Теперь важные моменты хранения сырого варенья из клубники:
- если будете хранить в холодильнике — разложите сырое клубничное варенье по чистым стерилизованным банкам, верх которых нужно засыпать слоем песка приблизительно в 1 см. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник или погреб.
- если будете хранить в морозильнике — разложите сырую массу по контейнерам, закройте крышками и уберите в морозилку.
В холодильнике протертая клубника с сахаром хранится 6 месяцев, а в морозилке — год, т.е. до следующего ягодного урожая!
Приятного аппетита, наслаждайтесь клубничным вкусом и ароматом при каждом чаепитии!
Видео-рецепт: клубника, протертая на зиму без варки
Сморите также видео о том, как сделать протертую клубнику на зиму без варки в морозилке.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Моя мама часто так делает — протирает клубнику с сахаром, когда остается ягода, а все уже наелись. Потом приятно такую баночку зимой открыть.
И моя мама так делает протертую клубнику. Люблю клубнику с детства. Вкусный десерт. А какой приятный аромат)))
Я стараюсь так и делать клубнику, оставлять ее живой, а еще лучше сахар заменить медом.