Рулетики из сельди с плавленым сыром

Остались последние дни декабря, а значит, пришла предновогодняя суета. И пора бы уже задуматься, как украшать праздничный стол, чем радовать и удивлять близких. Непременный атрибут торжественного застолья – закуски.

Это практически самая важная составляющая. Поскольку ожидая горячие блюда мы общаемся с друзьями и «подогреваем» аппетит маленькими, но аппетитными бутербродами и канапе.

Популярным и востребованным закусочным блюдом, которое часто украшает новогодний стол, является селедка с луком. Однако такая традиционная подача рыбы порой надоедает.

🔥 Лучшее в телеграм: Рулетики из сельди с плавленым сыром... Посмотреть!

Предлагаю подать эту холодную закуску в новом виде – оригинальные рулетики из сельди на меленьких кусочках хлеба. А пикантный и нежный плавленый сыр, сладкое яблочко и маринованный лук станут идеальным ансамблем!

Такие закусочные скрученные рулетики из филе сельди, красиво выложенные на блюде украсят новогоднее застолье и произведут замечательное впечатление на гостей. А благодаря своему непревзойденному вкусу удивят и порадуют гостей.

Рулетики из сельди — пошаговый рецепт с фото

Эта скромная, но аппетитная холодная закуска из сельди получит самую наивысшую похвалу хозяйке и быстро исчезнет со стола.

Также, хочется отметить, что для начинки рулетиков из сельди подойдут многие другие продукты. К примеру, хорошо будет гармонировать соленый огурчик, маринованная морковь, оливки, свекла с майонезом, яйца с зеленым лучком и т.д. Впрочем используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся и приходятся по вкусу.

Ингредиенты:

0

  • Селедка – 1 штука
  • Черный хлеб – 3-4 ломтика
  • Яблоко – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кипяток – для маринования лука

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.1
  2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.2
  3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.3
  4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.4
  5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.5
  6. Намажем сыр на селедочный лист.6
  7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.7
  8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.8
  9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков.

    По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

    9

  10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.10
  11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.11

Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

12

Приятного аппетита!

Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол. Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Александр

    Всегда зачётен рецепт блюда с селедкой! Мне категорически нравится селедка, будь она соленой, копченой, ….. Прямо-таки начало беременности!!!

  2. Наталья

    «Прокладочка» на селедке в виде маслица весьма гармонично сказывается на вкусе блюда. Я готовлю абсолютно аналогичные рулетики из селедки на закуску, которая нравится абсолютно всем.

  3. Алена

    Теперь знаю, как красиво подать селедочку к праздничному столу) Спасибо за идею. Думаю, вкусные рулеты получаются

  4. Елена

    Вот здорово! Мне и в голову не приходило, что из селедки можно сделать подобные рулетики. Закуска просто супер! Спасибо за идею!
    С наступающим новым годом, пусть он будет для всех удачным во всех смыслах.

  5. Любовь (автор)

    Спасибо, Елена. Вас тоже с наступающим праздником с Новым годом! Счастья и здоровья в новом году вам и вашим близким)

  6. Людмила

    Отличная закуска. Селедка всегда выигрышный вариант. А в такой подаче она уйдет на «ура»

  7. Дмитрий

    Классная селедочка!!! Обожаю! А в таком виде вообще просто пальчики оближешь )

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.