Салаты в виде Быка на Новый год 2021: бесподобно вкусные рецепты

Время неумолимо приближает нас к главному празднику — Новому году. Многие хозяйки заранее начинают к нему готовится, продумывать набор блюд, которые будут стоять на столе в новогоднюю ночь.

Среди них традиционный холодец, запеченная свиная рулька и, конечно, разные салатики — без них не обойтись. Недавно я на блоге представляла подборку вкусных и красиво оформленных праздничных салатов их курицы.

Салаты в виде Быка на Новый год 2021

Этот год особенный, он проходит под знаком белого Быка. Поэтому салаты, декорированные в виде головы этого животного, будут очень уместны на торжестве. На первый взгляд, может показаться, что выполнить такое творение сложно. На самом деле, каждое блюдо легко оформить, следуя по шагам, которые иллюстрированы фотографиями. Справится любая, даже молодая хозяйка.

Кроме рецептов, представленных в статье, вы можете ознакомиться с другими блюдами красивых и простых в исполнении новогодних салатов, среди которых есть подборка холодных закусок без майонеза и любимой многими селедки под шубой.

Салат на Новый год 2021 в виде белого Быка — бесподобный вкус!

Этот вариант мне понравился больше всего, за легкость приготовления и простой состав продуктов. Закуска готовится из мяса курицы, получается очень вкусной и аппетитной. Прибавьте к этому еще оригинальное оформление. Такое блюдо станет гвоздем праздничного стола и угодит своему покровителю. Кстати, в виде такой головы быка вы можете оформить абсолютно любой салат.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриного филе
  • 400 г — картофеля
  • 4 шт. —  яйца
  • 400 г — 1 банка зеленого консервированного горошка
  • майонез — для заправки
  • небольшой пучок — зелени
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • твердый сыр
  • вареная колбаса
  • маслины

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные грудки помоем и зальем водой. Поставим отваривать до готовности. Варим после закипания — 30 минут в подсоленной воде.
  2. Поставим варить картошку в мундире. Среднего размера клубни варятся примерно 20 минут.
    Совет: если вы слегка подсолите овощ при варке, он не раскрошится при нарезке в салат.
  3. Сварим вкрутую яйца. Также не забудьте подсолить воду, чтобы белок не вытек, если яйцо треснет при варке.
  4. Когда куриные грудки остынут, нарежем мясо небольшим кубиком. Картофель очистим от кожуры и натрем на терке. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить белки от желтков. По отдельности натрем их в тарелочки.
  5. Все готово для сборки салата. Нам понадобится плоское сервировочное блюдо или большая тарелка. На дно выложим кусочки курицы в виде бычьей головы. Промажем тонким слоем майонеза.
    Можете взять для этого полиэтиленовый пакетик со срезанным уголком и положить в него соус. Тогда легко наносить тонкую майонезную сеточку.
  6. Следующим будет слой зеленого горошка. На него майонез можно не наносить.
    Далее выкладываем тертые желтки и пропитываем майонезом.
    Потом идет слой тертого картофеля + майонезная сеточка.
    Последними выложим тертые белки. Обсыпаем ими весь салат, включая бока.
  7. Осталось вырезать для головы быка: рога — из сыра, уши и нос — из колбасы, а глаза и ноздри — из маслин.
  8. Для большей красоты можете вырезать из маслин ресницы и положить веточку зелени.

Отправьте блюдо на полчаса-час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Рецепт салата оливье в виде Бычка на новогодний стол

Классический рецепт оливье можно трансформировать в новогоднюю закуску, если выложить салат на блюдо и оформить в виде мордочки бычка. Для этого понадобятся обычные продукты — колбаса вареная и копченая, твердый сыр, маслины.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — яйца
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 3 шт. — соленых или маринованных огурца
  • 2 шт. — моркови
  • 250 г — молочной колбасы и немного полукопченой для украшения
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 банка — консервированного зеленого горошка
  • 150 г — майонеза
  • сыр — кусочек для украшения
  • несколько маслин — на украшение

Этапы:

  1. Вначале отварим овощи в мундире до готовности — морковь и картофель. Поставим также варить яйца до крутого состояния. Затем очищаем продукты и нарезаем небольшим кубиком.
  2. Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы, молочную колбасу и репчатый лук.

    Чтобы салат смотрелся гармонично, важно чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковый размер.

  3. Складываем все нарезанные продукты в большую миску.
  4. Добавляем горошек (предварительно слив через ситечко сок), майонез и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат тарелку в виде круга. Можно сформировать его продолговатой формой, как мы это делали в предыдущем рецепте. Вырезаем рога из сыра. Уши и нос — будут кругляшками из вареной и полукопченой колбасы. Оформляем глаза, ноздри и реснички — из черных маслин.

Бычок получился на славу. Веселого праздника и хорошего настроения!

«Мужской каприз» по-новому в виде символа года 2021 «Быка»

Салатик готовится из говяжьего языка. Он получается сытным и невероятно вкусным. Оформленный в виде символа Нового года, он будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе, привлекая взоры всех гостей.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — говяжьего языка
  • 300 г — любого твердого сыра
  • 6 шт. — отварных яиц
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 100 г — ядер грецких орехов
  • 300 г — майонеза

для маринования лука

  • 1 ч. л. — поваренной соли
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 200 мл — кипяченной воды

Этапы приготовления:

  1. Поставим варить язык. Помещаем язык в варочную кастрюлю и заливаем чистой водой.

    Желательно его отмочить за час до варки в холодной воде. Затем поскоблить от загрязнений.

    После закипания убавляем огонь до малого и засекаем 2-3 часа (время варки зависит от размера субпродукта).

  2. В кастрюлю положим очищенные и разрезанные напополам луковицу и морковь. Приправим бульон лавровым листом и кинем 4-5 штук горошин черного перца. За полчаса до окончания варки посолим язык по вкусу.
  3. Когда мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Вынимаем язык и заливаем его холодной водой. Через 5 минут можно приступать к снятию шкуры. Для этого ножом делаем разрез и подцепляем за край шкуры. Она слезет чулком с субпродукта. Оставим его до полного остывания.
  4. Нам необходимо будет замариновать для салата лук. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставляем на 2-3 минуты.
  5. Язык полностью остыл. Нарежем его небольшим кубиком, со сторонами не более 1 см. Натрем на крупной терке сыр и яйца в разные тарелочки. Порубим ножом ядра грецкого ореха.
  6. Все готово для сборки салата.
    Выкладываем первый слой — мясо языка в виде головы быка. На него — половину маринованного лука. Покрываем лук майонезной сеточкой.
    Далее положим половину тертых яиц, слегка посыпаем их сыром.
    Нанесем немного майонеза и обсыплем слоем орехов. Укладываем второй слой мяса.
    На него последовательно опять выкладываем слои: лук, майонез, яйца, сыр.
  7. Осталось за малым — украсить морду быка вырезанным из языка носом и рогами. Из кусочка сыра вырезаем уши, а глаза и ноздри формируем из маслин. И, конечно, же предложим нашему бычку зелень (ее можно не жалеть).

«Быки на лугу» — салат мимоза в новогоднем исполнении

Обычный слоеный салат мимоза смотрится столь необычно благодаря трем веселым быкам, жующим травку на лужайке. Декорировать закуску совсем несложно. Понадобятся простые продукты — отварные яйца, морковь, маслины, помидоры и зелень. А также ваше фантазия и немного старания.

Нам понадобится:

  • 1 банка — любой консервы (сайра, сардины, шпроты, горбуша, тунец)
  • 4 шт. — вареных яиц
  • 2-3 шт. — вареного картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука среднего размера
  • 2 шт. — вареной моркови
  • 120 г — твердого сыра
  • майонез — для заправки

Этапы:

  1. На плоское блюдо ставим съемную форму, дно которой промазываем тонким слоем майонеза.
    Выложим натертый на крупном полотне терки картофель. Разровняем его вилкой и нанесем майонезную сеточку.
    Вторым слоем уложим рыбную консерву, предварительно вынув ее из банки и размяв вилкой. Промажем рыбу майонезом.
    Третий слой — мелко порезанного репчатого лука. Четвертый — тертая морковь + майонез.
  2. Следом идут тертые яичные белки. Нанесем на них майонезную сеточку.
    Завершающим слоем будут тертые желтки. Аккуратно снимаем разъемную форму.
    Наносим по кругу салата любую мелко рубленную зелень.
  3. Переходим к заключительному этапу — украшению мимозы веселыми бычками. Вырезаем их из отварных яиц. Рожки, глазки и ноздри делаем из маслин. Из моркови и помидоров оформляем цветочки на лужайке. Все, не правда ли чудесно получилось!

Еще один рецепт приготовления забавных бычков у новогодней нарядной елки можете посмотреть в этом видео. Здесь салатик получается интересного вкуса, так как готовится из курицы и авокадо.

«Бык» — очень вкусный салат с курицей и ананасами

Лично мне очень нравится сочетание курицы с ананасами. Поэтому я не могла пройти мимо такого классного салатика. Прикольное оформление блюда в виде забавного быка безусловно понравится вашим гостям. Готовить его легко и просто.

Ингредиенты:

  • 500 г — филе курицы
  • 120 г — твёрдого сыра
  • 250 г — консервированных ананасов
  • 200 г — консервированной кукурузы
  • 3 шт. — яйца
  • 60 г — грецких орехов
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 100 г — майонеза

для формирования мордочки:

  • 100 г — сыра твердых сортов
  • 100 г — плавленого сыра
  • 30 г — моркови
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • 50 г — майонеза

для украшения:

  • 1 шт. — яйцо
  • 100 г — вареной колбасы или ветчины
  • 3 шт. — маслины

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе порежем средними кусочками — около 1,5 см. Запанируем в муке.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. На самом сильном огне обжарим мясо около 5 минут.

    Чтобы оно равномерно зажарилось со всех сторон все время помешивайте кусочки лопаточкой.

    Затем сделаем огонь минимальным. Мясо посолим и поперчим по вкусу и накроем сковороду крышкой. Тушим буквально пару минут и выключаем плиту. Крышку не открываем, пусть мясо остынет под ней.

  3. Пока остывает мясо откроем баночки с кукурузой и ананасами. Сольем лишнюю жидкость. Ананасы нарежем небольшими кубиками. Мелко порубим орехи. Натрем на крупной тёрке яйца, а твердый сыр на средней. Подготовим заправку: в майонез выдавим чеснок и перемешаем.

    Чеснок можете и не добавлять — это зависит от ваших вкусов и предпочтений.

  4. Все ингредиенты смешаем в одной глубокой посуде и заправим подготовленным майонезом. Можно приступать к формированию головы быка. Выполните это как показано на фото.
    Рожки сделаем из сырной массы. Для этого твердый и плавленый сыр трем на терке. В майонез выдавим через пресс зубок чеснока и добавим в тертый сыр. Хорошо перемешаем массу.
    Разделим ее на 3 части. Две части уйдут на два рога. А в третью часть добавим тертую свежую морковь и перемешаем. Это оставим для формирования чубчика.
  5. Присыплем слегка мордочку быка тертым сыром и белком. Добавим голове объём, сформировав вверху чубчик. Из ветчины либо варёной колбасы вырежем ножом уши и нос. Из отварного яйца — 2 белка для глаз. Брови, зрачки глаз и ноздри — из маслин.

По желанию украсьте блюдо листиками салата или любой другой зеленью.

Видео-рецепт новогоднего салата с кальмарами «Коровка»

Предыдущие рецепты были оформлены в виде забавных быков. А теперь предлагаю вашему вниманию салат в виде симпатичной буренушки. Для него понадобится шаблон вот этой веселой коровы.

Остальные тонкости приготовления этого праздничного блюда смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • 600 г — кальмаров
  • 250 г — твердого сыра
  • 600 г — маринованных грибов (шампиньонов)
  • 400 г — моркови
  • 200 г — репчатого лука
  • майонез — для заправки
  • соль и перец — на вкус

Для украшения:

  • 3 ст. л. — мягкого сыра
  • 2 ст. л. — кунжута
  • 1 ст. л. — панировочных сухарей
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 2 шт. — маслины
  • 1 шт. — морковь
  • какао
  • майонез

Вот такие интересные бычки у нас получились. Есть чем удивить и порадовать ваших гостей. В дополнение к этому хочу еще порекомендовать приготовить красивые блюда на новогодний стол — салат Шапка Деда Мороза и оригинальный салат сельдь под шубой в виде рулета.

Мне только осталось пожелать всем хорошего настроения, веселой предпраздничной суеты, успеть все приготовить на праздничный стол и красиво сервировать его.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Pavel

    Какие вкусные получаются салаты в виде быка! Отличные варианты к новому году!

  2. Ольга

    Ого, сколько интересных вариантов приготовления таких классных и праздничных салатов к новому году! Супер!

  3. Ольга

    Да, уже подумывать, из чего и как сделать бычка на новый год. У вас такие чудесные варианты оформлений, есть из чего выбрать!

  4. Наталья

    Да, класс. Даже и не думала,что забреду на такой классный блог. Я тут за пару часов составлю меня 2021. А рецепты быков это фишка. Спасибо это круто!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector