Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Друзья, салат «Селедка под шубой» — рецепт, приготовленный в виде рулета выглядит весьма празднично и оригинально на столе. Он украсит любое застолье, особенно новогоднее меню в своей длинной череде праздников. Это бюджетное блюдо готовится из доступных продуктов и по вкусу ни чем не отличающийся от классического варианта, разве что оригинальной подачей на столе.

Поэтому если хотите удивить гостей, приготовьте популярную холодную закуску с малосольной селедочкой в необычном виде, тем более, что украсить ее просто, — можете как на фото, посыпать сверху тертыми яйцами и зеленью или на свой вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Селедка под шубой» в виде рулета... Посмотреть!
Салат "Селедка под шубой" в виде рулета

Салатик этот не только вкусный, но и сытный, а рулет в дальнейшим красиво нарезается порционными кусочками.

Как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сельдь слабосоленая (филе) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — для пропитки — 100 г

Поэтапное приготовление:

  1. Поставим варить овощи и яйца: до готовности и вкрутую.
  2. Примемся за разделку селедки, если она у вас куплена тушкой: отрежем голову, отделим плавники, хвост, распорем брюшко и удалим внутренности. Промоем под теплой водой и начнем отделять филе начиная с хвоста от хребта. Проделаем это с двух сторон хребта и у нас получится две филейные части, которые просто нарежем небольшими кубиками.
    Примечание: если не хотите возиться с разделкой селедки, покупайте уже готовое филе.
  3. Все овощи очистим, натрем на крупной терке, а лук — нарежем небольшими кубиками.
  4. Яйца освободим от скорлупы, отделим желтки от белков и натрем их на мелкой терке.
  5. Возьмем лист фольги или полиэтилена и разложим слой свеклы, промажем его майонезом.
  6. На свеклу — слой тертых белков и желтков (белки с желтками выкладывайте не все — немного оставьте на украшение рулета). Смажем майонезом.
  7. Далее — слои моркови и картофеля, которые также промазываем майонезом.
  8. На слой картофеля — кладем селедку с луком и свернем салат рулетом, аккуратно начиная его сворачивать с одного края.
  9. Уберем рулет на некоторое время в холодильник — на час и более, чтобы все слои салата хорошо пропитались.

Перед самой подачей — украсьте рулет «Селедка под шубой» натертыми белками, желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото
Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ирина

    Красота, всё та же «Селедка под шубой», но в таком виде рулета и вкус другой.

  2. Ольга

    Уже где-то встречала такой вариант селедки под шубкой, надо приготовить и попробовать, что же получится.

  3. Екатерина

    Обожаю салат «селедка под шубой» в любом виде. В виде рулета выглядит не избито и класть нарезанные куски на тарелку более удобно.

  4. Алла

    Я когда то делала салат в таком виде. Конечно на столе он в виде рулета выглядит очень эффектно.

  5. Анастасия

    В последний раз, (на Новый год) так и не собрались сделать салат селедка под шубой рулетом. Спасибо за рецепт, надо исправлять))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.