Друзья, салат «Селедка под шубой» — рецепт, приготовленный в виде рулета выглядит весьма празднично и оригинально на столе. Он украсит любое застолье, особенно новогоднее меню в своей длинной череде праздников. Это бюджетное блюдо готовится из доступных продуктов и по вкусу ни чем не отличающийся от классического варианта, разве что оригинальной подачей на столе.
Поэтому если хотите удивить гостей, приготовьте популярную холодную закуску с малосольной селедочкой в необычном виде, тем более, что украсить ее просто, — можете как на фото, посыпать сверху тертыми яйцами и зеленью или на свой вкус.
Салатик этот не только вкусный, но и сытный, а рулет в дальнейшим красиво нарезается порционными кусочками.
Как приготовить салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сельдь слабосоленая (филе) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — для пропитки — 100 г
Поэтапное приготовление:
- Поставим варить овощи и яйца: до готовности и вкрутую.
- Примемся за разделку селедки, если она у вас куплена тушкой: отрежем голову, отделим плавники, хвост, распорем брюшко и удалим внутренности. Промоем под теплой водой и начнем отделять филе начиная с хвоста от хребта. Проделаем это с двух сторон хребта и у нас получится две филейные части, которые просто нарежем небольшими кубиками.
Примечание: если не хотите возиться с разделкой селедки, покупайте уже готовое филе. - Все овощи очистим, натрем на крупной терке, а лук — нарежем небольшими кубиками.
- Яйца освободим от скорлупы, отделим желтки от белков и натрем их на мелкой терке.
- Возьмем лист фольги или полиэтилена и разложим слой свеклы, промажем его майонезом.
- На свеклу — слой тертых белков и желтков (белки с желтками выкладывайте не все — немного оставьте на украшение рулета). Смажем майонезом.
- Далее — слои моркови и картофеля, которые также промазываем майонезом.
- На слой картофеля — кладем селедку с луком и свернем салат рулетом, аккуратно начиная его сворачивать с одного края.
- Уберем рулет на некоторое время в холодильник — на час и более, чтобы все слои салата хорошо пропитались.
Перед самой подачей — украсьте рулет «Селедка под шубой» натертыми белками, желтками и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Красота, всё та же «Селедка под шубой», но в таком виде рулета и вкус другой.
Уже где-то встречала такой вариант селедки под шубкой, надо приготовить и попробовать, что же получится.
Обожаю салат «селедка под шубой» в любом виде. В виде рулета выглядит не избито и класть нарезанные куски на тарелку более удобно.
Я когда то делала салат в таком виде. Конечно на столе он в виде рулета выглядит очень эффектно.
В последний раз, (на Новый год) так и не собрались сделать салат селедка под шубой рулетом. Спасибо за рецепт, надо исправлять))