Салат из сельди, лука и яйца — просто и вкусно!

Салаты с селедкой пользуются неизменной популярностью у хозяек за простоту приготовления, легкость украшения и великолепный вкус. Один из таких рецептов мы и приготовим — это будет простой салат с селедкой. В рецепте основным ингредиентом естественно является селедка, которая замечательно сочетается с луком и яйцами.

Сельдь – великолепный источник белка и омега жирных кислот, которые укрепляют сердце и сосуды, понижая тем самым риск атеросклероза. Это вкусная и питательная рыба, богатая в большом количестве фосфором и витаминами D и В. Помимо этого она содержит калий, кальций, цинк, йод, магний, фтор.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из сельди, лука и яйца — просто... Посмотреть!

Диетологи рекомендуют не забывать про селедку и включать ее в свой рацион, поскольку этот полезный продукт питания способствует поступлению в наш организм «хорошего холестерина» и даже снижает риск развития сахарного диабета.

Популярность ее отмечается во многих европейских кухнях, если вспомнить хотя бы еврейское блюдо форшмак. Сельдь употребляют самостоятельно, используют для начинки пирогов, и конечно, можно найти в составе разных салатов. Упоминая о салатах с сельдью, сразу вспоминается «Селедка под шубой». Да и в простой закуске с маринованным луком селедка великолепна. Сегодня существуют множество интерпретаций подобных закусок и салатов…

Но в начале несколько важных кулинарных моментов, которые позволят вам приготовить вкусный салат из селедки.

Как приготовить салат из сельди – полезные советы

  • Уделите особое внимание выбору селедки, т.к. от нее зависит успех салата. Основной компонент блюда, селедка, которую нужно покупать слабого посола, не в масле и не пряной.
  • Рыба будет нежнее и вкуснее, если перед нарезкой ее вымочить в молоке 15-20 минут.
  • Если не хотите себе усложнять жизнь, очищая тушку от костей, кожицы и внутренностей, то купите сразу готовое филе в баночках. Тогда его нужно будет только нарезать кубиками.
  • Для праздничного стола попробуйте вместо сельди купить слабосоленую семгу. Технология приготовления салата остается прежней, но новому вкусу вы точно удивитесь.
  • Репчатый лук можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он приобретет приятный хруст и пикантную кисло-сладкую нотку, а салат получится более изысканным. К тому же смягчится резкий луковый вкус.
  • Основу салата можно разнообразить другими ингредиентами: яблоком, зеленью, орехами, чесноком, специями и сыром.
  • Яству нужно дать немного времени постоять на холоде для пропитки и получения более насыщенного вкуса.

Салат из сельди и яйца — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

7

  • Слабосоленая селедка – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Зеленый лук – пучок
  • Яйца – 2 штука
  • Майонез – для заправки

Как приготовить:

  1. Зеленый лук помоем под проточной водой. Мелко нашинкуем и положим в салатницу.1,
  2. Селедку очистим от пленки, отрежем голову и хвост, удалим ребра, хребет и все мелкие торчащие косточки.

    Более подробно как правильно разделать селедку, купленную с головой, вы можете посмотреть здесь.

    Филе ополоснем под струей воды, снимем с внутренней стороны черную пленку и нарежем небольшими кубиками, примерно по 1 см. Отправим рыбу в салатник к луку.2.

  3. Репчатый лук очистим от шелухи, ополоснем и нашинкуем. Добавим к продуктам салата.

    Как писала выше, лук можете предварительно замариновать. Для этого нарезанные кольца положите в глубокую посуду, налейте 1 столовую ложку столового уксуса 9 %, насыпьте 1 чайную ложку сахара и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте на 15 минут. В течении этого времени еще несколько раз его перемешайте. После отбросьте на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода. Промокните бумажной салфеткой.

    3.

  4. Яйца отварим до крутой консистенции, около 10-15 минут. Охладим в ледяной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками.4.
  5. Нальем майонез.

    Замечу, что для любого блюда, в том числе и для этого вкуснее и полезнее всего использовать майонез домашний.

    5.

  6. Хорошо перемешаем продукты и отправим салат охладиться в холодильник на 20 минут.6.
  7. После можно сервировать кушанье к столу.

Подавать салат с селедкой можно как у меня в рецепте на фото — в порционных стаканчиках или оставить в большом салатнике.

Либо, как это мы делали в случае приготовления салата с копченой курицей, — сервировать на небольших тарелочках с помощью кондитерского кольца.prostoj-salat-s-seledkoj

Не возбраняется в данное блюдо добавить тертое на крупной терке яблоко, желательно кислых сортов.

А если у вас случайно после трапезы осталась вареная картошка в мундире, то можете ее тоже покрошить в салат с селедкой.

Для украшения блюда вы можете использовать каперсы, оливы или маслины.

Этот незатейливый салатик с малосольной селедкой — простой в исполнении, вкусный и сытный.

Если такой еще не кушали ни разу, попробуйте приготовить, возможно блюдо станет частым гостем на вашем семейном столе.

Приятного аппетита!

Видео

Предлагаю посмотреть видео — как правильно разделать селедку на филе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Нина

    Рецепт салата с селедкой и правда очень простой. К нему бы еще и картошечку отварную.. Мммм. Спасибо!

  2. Ольга

    Какой простенький и вкусненький салатик с малосольной селедочкой. Очень понравился попробую сделать.

  3. Алена

    Вкусный салатик получился. Селедка была в холодильнике, три минуты и салат готов. Мои его уже съели)

  4. Алла

    Люблю селедку… И покупаю именно целую, из бочки… Мне кажется именно такая селедка самая вкусная и в ней меньше всего разной химии. За рецепт спасибо.

  5. Наталья

    Салат с селедкой очень понравился. Он у нас в семье один из любимых, поэтому готовлю моим домашним его регулярно)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.62MB/0.00019 sec