Та эпоха, когда готовили закуски с копченой курочкой только на дни рожденья и торжественные праздники, давно забыта. В сегодняшние дни многие хранительницы очага, балуют своих домочадцев подобными салатиками все чаще, и чаще.
Вкусная кухня поделится интересным рецептом — салатом с копченой курицей, огурцом и яйцом, который станет превосходной альтернативой надоевшим блюдам
.На приготовление закуски вы потратите всего считанные минуты, а подать его можно на любой праздничный стол. Уверяю вас, что ажиотаж вокруг него обеспечен. Чем хорош салат с копченой курицей?
- Во-первых, стоимость копченой курочки значительно дешевле, нежели морепродукты и говядина.
- Во-вторых, копченое мясо утоляет жажду голода и на длительное время оставляет чувство сытости.
- В-третьих, в копченом мясе находится триптофан, который способствует выработки удовольствия и гормона счастья.
- В-четвертных, копченая курица великолепно сочетается со многими истинно «русскими» продуктами (к примеру, с луком, морковью, грибами, сыром, чесноком, томатами, зеленью).
- И в-пятых, немаловажный момент, копченая курица обладает приятным специфическим ароматом, ярким выраженным вкусом и нежнейшим сочным мясом.
Салат с копченой курицей и огурцом — простой пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Маринованный огурец – 2 штуки
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Первым делом отварите яйца. С целью экономии времени, это можно сделать заблаговременно, например с вечера.
Когда яйца будут сварены, опустите их в холодную воду на 10 минут, чтобы они легче чистились.
Охлажденные яйца очистим и порежем кубиками около 8 мм.
- Пока яйца варятся, с копченого куриного окорока снимите мясо и измельчите.
Косточку, которая осталась, рекомендую не выбрасывать – очень вкусные получаются супы (гороховый и чечевичный), сваренные на копченом бульоне.Поэтому советую ее отварить, либо сразу, либо заморозить впрок. - Маринованные огурцы порежем кубиками, такого же размера, как и яйца.
Кстати говоря для этого салатика можно брать и соленые огурчики. - Зеленый лук помоем и мелко нашинкуем.
Если у вас не оказалось зеленого лука, не спешите за ним в магазин, вы можете заменить его репчатым, понадобится одна штучка. Последний нужно будет порезать небольшими кубиками и спассировать до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.Ну а сейчас, пока идет огородная зелень, в данном салатике у меня использован лук-порей - Сложим все продукты в большую салатницу и добавим майонез.
Хочу отметить, что для заправки данного салата существует альтернатива – оливковое масло.
- Хорошо перемешайте салат и попробуйте его на вкус, возможно, понадобится его посолить.
Однако отдельно замечу, что копченая курица и огурец сами по себе достаточно пикантные. - Отправьте салат в холодильник, примерно на 30 минут, поскольку блюда заправлены майонезом, желательно подавать холодными.
Перед подачей украсьте салат любой зеленью — луком, укропом, петрушкой.
Приятного аппетита!
Помимо употребления салата самостоятельно, его еще можно использовать в виде начинки для блинчиков, для приготовления рулетов из лавашей, для тарталеток и корзиночек.
Кроме этого, варьируя ингредиентами, например, добавив немного консервированной кукурузы, вы можете создавать новые неимоверно вкусные шедевры салатов для торжественного застолья.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть оценки и перепосты в социальных сетях. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь.
Как быстро и просто, а главное сытно. Вот это можно подать на завтрак. Спасибо.
Один из замечательных рецептов салата, в котором будет задействована копченая курица. Да по мне и просто вареная курица в салате будет вкусна с такими ингредиентами.
А я первым делом договорюсь с соседом, у которого есть своя коптильня. Он целый год что-то коптит, то рыбу, то курицу, то мясо. Поэтому и салат из классной копченой курицы для меня приготовить не проблема.
А я давно уже не покупала и не ела копченую курицу…Но вы так аппетитно описали рецепт салата с ней, что прямо слюнки потекли и очень захотелось попробовать…
Мне тоже нравится этот салат. Только готовлю редко, а то ведь оторваться невозможно, а там столько калорий….
Очень вкусный салатик! Копченная курица в нем как нельзя кстати, а с отварной он уже и не такой получается.
Такой салат хорошо готовить на обед. Один его съел, и все. Больше ничего и не надо. Энергии хватит до самого ужина
Салат даже на вид очень вкусный, но мне кажется, что соль здесь излишний ингредиент. Я всю жизнь, садясь за стол, придвигал к себе солонку, но сейчас стал ограничивать себя. Понял! Соли много в копчёном окорочке, и надо приучать себя к менее солёной пище. Как это трудно знаю по себе.
Согласна с вами, Святослав, я тоже стараюсь солить еду по минимуму. Но у всех свои вкусы, поэтому при описании рецепта, всегда пишу, чтобы не забыли посолить по вкусу .
Обожаю этот салатик. Быстрый и сытный. Помню на свадьбу такой заказывали. всем понравился.
Интересный салатик с копченой курицей. Завтра приготовлю для моих гостей. Спасибо за идею
ммм… Представляю какая вкуснятина! Спасибо за оригинальный рецепт. Его можно приготовить на любой праздник, ведь в праздник хочется приготовить как можно больше вкусных и питательных салатиков.
Салаты с копченой курицей всегда получаются питательными и вкусными.
Копченная курица в сочетании с маринованными огурцами — это действительно пикантный салат!
Понравилась альтернатива майонезу, стараюсь его не часто видеть на столе, и безотходное производство (это про косточку )
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!