Друзья, салат «Клубничка» один из любимых салатов нашей семьи на праздничном столе. Блюдо легко приготовить и оформить в виде сочной, всеми любимой ягоды клубники, созревающей на дачном участке одной из первых. Пока еще далеко до клубничного сезона, но приготовить такое красивое и вкусное блюдо в оригинальном исполнении нам с вами ничто не помешает.
Тем более что все продукты для салата с курицей и помидорами вполне доступны: куриная грудка, грибочки, помидоры, сыр и огурцы.
Я сегодня в рецепте салата использовала свои летние заготовки грибов — замороженные подосиновики.
А вы можете этот ингредиент с успехом заменить шампиньонами или любыми другими грибами, продающимися круглый год в магазинах.
Давайте приступим к приготовлению салата с курицей, помидорами и грибами «Клубничка», а с пошаговыми фото вам все будет видно и понятно.
Салат «Клубничка» с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 250 г филе куриной грудки
- 200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)
- 1 репка лука
- 100 г сыра твердого сорта
- 1 свежий огурец
- 2 помидорки
- 150 г майонеза
- соль, немного подсолнечного маслица для жарки
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.
- Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру.
Поэтому сейчас их нужно только разморозить и поставить обжаривать а среднем огне 20 минут, не забыв при этом посолить.
Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный!
Пусть они останутся остывать, а пока займемся остальными ингредиентами салата.
Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете заглянуть в рецепт приготовления не менее красочного и оригинального салата «Сирень», там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.
- Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками.
- Отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.
- Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.
- У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение. А серединку нарежем небольшими кубиками.
- Все ингредиенты для выкладывания салата «клубника» готовы, а выкладывать наш салатик мы будем на плоское блюдо или тарелку слоями, промазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: 1 слой — куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.
- Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.
- 2 слой: уложим жаренные грибы.
- Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.
- 3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.
- Все слои мы промазали майонезом,
- Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.
- Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид :). От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки.
- И начинаем из них делать листики.
- Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.
- Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.
Все достаточно просто — вот такой яркий, красочный, красивый, вкусный, аппетитный салат с курицей и помидорами «Клубничка» у нас получился. Смотреть и кушать его одно удовольствие!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата «Клкбничка»
Предлагаю посмотреть короткое видео с шагами приготовления этого красочного, праздничного блюда.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Здравствуйте! Замечательный рецептик ! Предложение — можно вместо огурца взять кукурузу для семечек.
Здравствуйте, спасибо Kaja, мне понравилась ваша идея — взять семечки кукурузы для салата «Клубничка», будет классно смотреться!
Салат простой и видимо вкусный, надо приготовить, все продукты есть.
Вы, Любовь, совершенно правы, не так легко и мне будет отказаться от Вашего салата, в который входят и курица, которую я обожаю и столь любимые мной грибочки (настоящие, а не шампиньоны какие-нибудь!!!).
С настоящей клубникой пока что повременим, а вот помидоры с лихвой восполнят их отсутствие в таком чудесном салате из курицы с грибами, придав салату сочный праздничный вид.
Интересный и необычный рецепт. Мне понравился салатик под названием клубничка- вкусный и украшен красиво. Возьму на заметку. Спасибо!
Красиво оформление салата, что, несомненно, вызывает желание его попробовать.
Вот в салате грибы можно чем-то заменить или без них приготовить.
А зачем, Елена, курица с грибами — прекрасно сочетаются в любых блюдах и в салатах тоже
Привлекательный вид салатика, сразу хочется попробовать.
Салат клубничка легко приготовить и можно подать к любому столу.
Оригинальный салат и самое главное — простой в приготовлении. Спасибо за рецепт.
От одного только оформления слюнки текут, правда, настраиваешься на сладкий вкус :)))
Ваш комментарий, Эллина, можно считать за комплимент, раз салат выглядит так натурально