Друзья, классический рецепт салата «Мимоза» готовится с рыбными консервами. Чаще всего из сайры или сардины. Но можно также использовать для блюда консервированный в масле тунец, скумбрию или лосось.По большому счету выбор консервы для основы холодной закуски не сильно меняет ее вкус, — салат «Мимоза» получается изумительным, особенно если его красиво оформить для подачи на стол.
Вот и сегодняшний рецепт классического популярного салатика, я надеюсь, порадует вас своей красотой, простотой приготовления и великолепным вкусом. Тем более что украсить блюдо в виде ярких цветущих роз из вареной моркови, которые вы видите на фото, очень легко и просто. И я с удовольствием вам об этом расскажу, давайте будем смотреть как приготовить салат «Мимоза» с консервами…
Ингредиенты
- Консерва из рыбы (сайра, сардина, тунец, скумбрия, лосось) — 1 баночка
- Картофель (средние клубни) — 4 шт.
- Морковь (средняя) — 3 шт. (две в салат и одну на украшение)
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 250 г
- Зелень (укроп и петрушка) — по веточке
Рассмотрим пошаговое приготовление салата «Мимоза»
- Поставим варить яйца (они должны быть сварены вкрутую, т.е в зависимости от размера не менее 5-7 минут). После этого их следую залить холодной водой, чтобы быстрее остыли и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков и измельчить либо вилкой, либо на терке.
- Параллельно с яйцами ставим отваривать вымытые овощи: морковь и картофель до готовности. Чтобы сохранить в них больше витаминов, лучше варить овощи в кожуре. После остывания — очистим.
- Лук тоже очистим и мелко нашинкуем.
- Откроем баночку с рыбной консервой и выложив в отдельную посуду вместе с маслом помнем вилкой.
- Укроп ополоснем и покрошим мелко.
- Все ингредиенты готовы, чтобы собирать салат. Возьмите плоское блюдо или широкую тарелку. Понадобится также специальное кольцо (можно приспособить для этого разъемную форму для выпечки), если вы хотите, чтобы салат выглядел в виде слоеного тортика (как на фото). Если для вас это не принципиально, то мимозу можно выложить послойно и в глубокий салатник, а потом ее украсить аналогичным способом.
Станем укладывать салат слоями в следующей последовательности:
- 1 слой — трем на самое дно салатника картофель. Для этого возьмем терку с крупными делениями и прямо держа ее над сервировочным блюдом будем тереть картофель. Потом его распределим ровным слоем и промажем тонким слоем майонеза.
- 2 слой — выкладываем равномерно рыбу, а поверх нее — измельченный лук и снова слой майонеза.
- 3 слой — яичный белок, вновь его промажем майонезом.
- 4 слой — тертая морковь, а на нее тонкий слой майонеза.
Сверху распределяем желтки и начинаем украшать салат в виде роз из моркови. Для этого с толстого края самой большой отварной моркови срезаем спирально толщиной 2-3 мм и высотой 2-3 см несколько пластинок-лепестков. Их потом укладываем в виде лепестков розы, а в качестве листиков цветка будут — несколько обрезанных веточек петрушки. Вокруг самого блюда насыплем измельченную зелень укропа.
Салат «Мимоза» получился очень красивым с цветущими розами, его желательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы лучше пропитались слои.
Это блюдо является классикой любого праздничного застолья, оно обязательно привлечет внимание гостей своими яркими красками, создаст особую атмосферу тепла, уюта и весеннего цветочного настроения! Которого всем от души желаю!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервами
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда: