Салат «Мимоза» с консервами: классический пошаговый рецепт с фото

Друзья, классический рецепт салата «Мимоза» готовится с рыбными консервами. Чаще всего из сайры или сардины. Но можно также использовать для блюда консервированный в масле тунец, скумбрию или лосось. По большому счету выбор консервы для основы холодной закуски не сильно меняет ее вкус, — блюдо получается изумительным, особенно если его красиво оформить для подачи на стол.

Свое название закуска получила благодаря верхнему слою из тертых желтков, по внешнему напоминающих цветущую весной мимозу.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Мимоза» с консервами: классический пошаговый рецепт... Посмотреть!
Салат "Мимоза" с консервами: классический рецепт

Салат мимоза — слои по порядку

Сегодняшний вариант классического популярного салатика порадует вас своей красотой, простотой приготовления и великолепным вкусом. В качестве бонуса, я вам расскажу, как украсить блюдо в виде ярких цветущих роз из вареной моркови, которые вы видите на фото. На самом деле здесь ничего сложного нет, розочки делаются очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Баночка консервов из рыбы в масле (сайра, сардина, тунец, скумбрия, лосось) — 250 г
  • Картофель (средние клубни) — 4 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт. (две в салат и одну на украшение)
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — по веточке

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим варить яйца (они должны быть сварены вкрутую, т.е в зависимости от размера не менее 5-7 минут). После этого их следую залить холодной водой, чтобы быстрее остыли и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков и измельчить либо вилкой, либо на терке.
  2. Параллельно с яйцами ставим отваривать вымытые овощи: морковь и картофель до готовности. Чтобы сохранить в них больше витаминов, лучше варить овощи в кожуре. После остывания — очистим.
  3. Лук тоже очистим и мелко нашинкуем.
  4. Откроем баночку с рыбной консервой, выложив в отдельную посуду и помнем вилкой.
  5. Укроп ополоснем и покрошим мелко.
  6. Все ингредиенты готовы, чтобы собирать салат. Возьмите плоское блюдо или широкую тарелку. Понадобится также специальное кольцо (можно приспособить для этого разъемную форму для выпечки), если вы хотите, чтобы салат выглядел в виде слоеного тортика (как на фото). Если для вас это не принципиально, то мимозу можно выложить послойно и в глубокий салатник, а потом ее украсить аналогичным способом.

Слои по порядку салата Мимоза:

  • 1 слой — трем на самое дно салатника картофель. Для этого возьмем терку с крупными делениями и прямо держа ее над сервировочным блюдом будем тереть картофель. Потом его распределим ровным слоем и промажем тонким слоем майонеза.
  • 2 слой — выкладываем равномерно рыбу (ее оставляем так, без майонеза).
  • 3 слой — измельченный лук и слой майонеза.
  • 4 слой — тертый яичный белок, нанесем сеточку майонеза.
  • 5 слой — тертая морковь и решетка из майонеза.
  • 6 слой — сверху распределяем желтки.

В принципе наша мимоза готова. Если вам понравилось, как украшено блюдо морковными розами, пришло время рассказать, как это сделать. С толстого края самой большой отварной моркови срезаем спирально толщиной 2-3 мм и высотой 2-3 см несколько пластинок-лепестков. Их потом укладываем в виде лепестков розы, а в качестве листиков цветка будут — несколько обрезанных веточек петрушки. Вокруг самого блюда насыплем измельченную зелень укропа.

Салат «Мимоза» получился очень красивым с цветущими розами, его желательно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы лучше пропитались слои.

Это блюдо является классикой любого праздничного застолья, оно обязательно привлечет внимание гостей своими яркими красками, создаст особую атмосферу тепла, уюта и весеннего цветочного настроения! Которого всем от души желаю!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервами

Друзья, жду ваши комментарии. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее.  Жмите на соц. кнопочки и звезды. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.