Салат «Мимоза» с сардиной: классический рецепт

Друзья, сегодня готовим салат «Мимоза» с сардиной — классический рецепт. Простое и быстрое в приготовление блюдо, это салатная закуска давно прижилась на наших столах. Особенно часто салат «Мимоза» можно увидеть на праздниках, причем каждая хозяйка готовит и оформляет блюдо по-своему.

Хочу вам предложить свой рецепт популярной холодной закуски в ее классическом варианте. А это значит, что салат мы будем выкладывать слоями и основой его будет рыбная консерва — сардина. Затем придадим закуске праздничный, нарядный вид.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Мимоза» с сардиной: классический рецепт... Посмотреть!
Салат "Мимоза" с сардиной: классический рецепт

Как приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту с сардиной

Ингредиенты:

  • Сардина консервированная (в масле) — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Майонез — 250 г
  • Зелень укропа — для украшения

Готовим:

  1. Сначала отварим овощи до готовности и яйца вкрутую. При отварке овощей следует учесть, что морковь варится чуть дольше картофеля, а картошка доходит до готовности за 20 минут. После отваривания, овощи очистим от кожуры и натрем их на терке со средними или крупными ячейками.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков. Затем по-отдельности натрем их на терке с мелкими ячейками (можно также просто размять вилкой).
  3. Освободим лук от шелухи и порежем мелкими кубиками.
  4. Откроем баночку сардины вместе с маслом и разомнем рыбку вилкой.
  5. Подготовим блюдо или глубокую широкую тарелку для салата, на него сначала выложим слой тертой картошки и слегка ее промажем майонезом. Это у нас будет 1 нижний слой. Далее будем выкладывать продукты в такой очередности:
  • Второй слой — сардина плюс лук и слегка пропитываем майонезом.
  • Третий слой — морковь + майонез.
  • Четвертый слой — яичный белок.

Теперь приступим к украшению нашего салата, сделать это легко при помощи веточек укропа. Положим их красиво вдоль всего салата. А чтобы имитировать цветы мимозы, на их края насыплем немного тертого желтка. Также обсыплем желтком края салата.

Салат «Мимоза» с сардиной готов, он выглядит очень празднично и очень вкусный.
Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата «Мимоза» с сардиной

Друзья,жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    В моей семье этот салат один из самых любимых. Мы «Мимозу» в основном делаем из консервированной сайры или горбуши. Очень важно, чтобы консерва была качественная. А еще я равномерно натираю непосредственно в блюдо морковь, картофель и яйца, тогда салат получается более воздушный и нежный.

  2. Любовь (автор)

    Ирина, я тоже натираю непосредственно в блюдо все эти ингредиенты. На видео, размещенное внизу этого рецепта, это видно, хотя видео это не мое, но я поступаю аналогично, вот и подобрала именно этот ролик к данному рецепту салата «Мимоза». Но не у всех хозяек получается натереть слой равномерно над блюдом, поэтому некоторым лучше подготовить все ингредиенты заранее, а потом уложить слоями в блюдо. Кому как сподручнее =).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.