Салат «Мимоза» с тунцом

Салат "Мимоза" с тунцом

Друзья, ни один праздник, наверное, не обходится без салатов, которые быстро и просто готовятся, а потому пользуются большой популярностью среди блюд и закусок к празднику. Вкусный и красивый салат «Мимоза» не является исключением в этом плане. Мы его любим  ставить на праздничный стол, а готовим обычно из консервированного тунца. Рыбка эта, как известно, не только вкусная, но и полезная.

Сыскала славу за счет содержащихся в ней Омега-3 жирных кислот, так необходимых для правильной и здоровой работы всей сердечно-сосудистой системы. Поэтому вполне заслужено часто входит в рецептуру многих салатов.

Несколько советов для заботливых хозяек о том, как правильно выбирать консервы из тунца в магазине. На крышке банки с консервами должно быть выделено 8 цифр. Они обозначают: число, месяц и год выработки данной продукции.

Если вскрыв жестяную банку, вы услышали хлопок — технология производства была нарушена. Открыв банку понюхайте содержимое — запах должен быть приятный.

Вкус тоже — попробуйте, не должно быть никаких привкусов или горечи. Если для рецепта вы используете не всю банку рыбы, остальную часть переложите в стеклянную посуду или на тарелку и уберите в холодильник. Съесть открытые консервы из тунца нужно в течение суток.

Вкусная кухня предлагает свой способ красочного оформления известного салата. Итак, как приготовить и красиво оформить салат «Мимоза» с тунцом к празднику.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Мимоза» с тунцом вам понадобятся продукты:

  • тунец консервированный в масле – 1 баночка (160 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • луч репчатый среднего размера – 1 репка
  • яйца – 5 штук
  • майонез – 1 упаковка
  • помидорина для украшения -1 штука
  • зелень и маслины для украшения

Процесс приготовления салата «Мимоза» с тунцом

  1. Картофель и морковь вымоем и поставим варить до готовности – на 20-30 минут.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками и залив стаканом кипятка оставим минут на 10, чтобы из лука вышла горечь.
  4. Тунец выложим из банки и разомнем вилкой в пасту.
  5. Теперь достанем салатник и будем выкладывать на него салат слоями, не забывая при этом промазывать слои майонезом: сначала тертый на терке картофель, потом слой репчатого измельченного лука, следующий слой из пасты тунца, на него – тертую морковь. Сверху на салат сначала потрем желтки,  а потом белки яиц.
  6. Займемся украшением салата. Свежую помидорку с помощью острого ножа нарежем на небольшие дольки и выложим их в виде лепестков роз на самую верхушку салата. В сердцевинку которой положим желтое зернышко кукурузы.

Салат "Мимоза" с тунцом

Украсим также салат нарезанными маслинами и любой имеющейся зеленью.

У меня это был укроп и петрушка.

Можно дополнить салат таким украшением: из верхушек, срезанных с вареного яйца белка, сделать ромашки, положив в серединку немного яичного желтка или кукурузное зернышко. А из кусочков вареной моркови – красивую розу.

Для этого толстый край – у самого основания нарезаем тонкими кружками и затем кружки разрезаем пополам. Половинки–лепестки моркови укладываем красивой спиралькой, а в серединку кладем черную маслину.

Приятного аппетита!

Вместо тунца можно в салате «Мимоза» использовать банку консервированного лосося в масле.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 9
  1. Александр

    Класс!!! Салат Мимоза!!! Очень уважаю, но супруга настаивает на их разнообразии.

  2. Наталья

    Отличный салат. Ничего не имею против него. Отзывы по Мимозе в семье только самые положительные.

  3. Татьяна

    Я очень люблю салат «Мимоза»! Вкусный, сытный, нежный, полезный! Спасибо за идею украшения салата — поднимает настроение!!!

  4. Natabul

    Последний слой у салата Мимоза обычно желтки.Вы внесли свою изюминку в украшение салата.Почему бы и нет?

  5. Наталья

    Хороший салатик, не сложный рецепт и для любого стола подходит!

  6. Валентина Кирс

    Любовь, Очень красивый салат получился. Я когда-то делала похожий салат, теперь вспомнила, и красоту наведу. Спасибо!

  7. Светлана Бурова

    я тоже частенько делаю мимозу именно с добавлением тунца))))
    очень нежным получается салатик

  8. Татьяна

    А я для салата мимозы использую не только тунец, но и сайру, лосось…

  9. Елена

    Это именно тот рецепт салата мимозы с тунцом что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.