Ни один праздник, наверное, не обходится без салатов, которые быстро и просто готовятся. Поэтому пользуются большой популярностью среди других блюд и праздничных закусок.
Вкусный и красивый салат «Мимоза» не является исключением в этом плане. Мы его любим ставить на праздничный стол, а готовим обычно из консервированного тунца. Рыбка эта, как известно, не только вкусная, но и полезная.
Несколько советов для заботливых хозяек о том, как правильно выбирать консервы из тунца в магазине. На крышке банки с консервами должно быть выделено 8 цифр. Они обозначают: число, месяц и год выработки данной продукции.
Если вскрыв жестяную банку, вы услышали хлопок — технология производства была нарушена. Открыв банку понюхайте содержимое — запах должен быть приятный.
Вкус тоже — попробуйте, не должно быть никаких привкусов или горечи. Если для рецепта вы используете не всю банку рыбы, остальную часть переложите в стеклянную посуду или на тарелку и уберите в холодильник. Съесть открытые консервы из тунца нужно в течение суток.
Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — пошаговый классический рецепт
Ингредиенты:
- тунец консервированный в масле – 1 баночка (160 г)
- картофель среднего размера – 3 штуки
- морковь среднего размера – 2 штуки
- луч репчатый среднего размера – 1 репка
- яйца – 5 штук
- майонез – 1 упаковка
- помидорина для украшения -1 штука
- зелень и маслины для украшения
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь вымоем и поставим варить до готовности – на 20-30 минут.
- Яйца сварим вкрутую.
- Репчатый лук нарежем мелкими кубиками и залив стаканом кипятка оставим минут на 10, чтобы из лука вышла горечь.
- Тунец выложим из банки и разомнем вилкой в пасту.
- Теперь достанем салатник и будем выкладывать на него салат слоями, не забывая при этом промазывать слои майонезом: сначала тертый на терке картофель, потом слой репчатого измельченного лука, следующий слой из пасты тунца, на него – тертую морковь. Сверху на салат сначала потрем желтки, а потом белки яиц.
- Займемся украшением салата. Свежую помидорку с помощью острого ножа нарежем на небольшие дольки и выложим их в виде лепестков роз на самую верхушку салата. В сердцевинку которой положим желтое зернышко кукурузы.
Украсим также салат нарезанными маслинами и любой имеющейся зеленью.
У меня это был укроп и петрушка.
Можно дополнить салат таким украшением: из верхушек, срезанных с вареного яйца белка, сделать ромашки, положив в серединку немного яичного желтка или кукурузное зернышко. А из кусочков вареной моркови – красивую розу.
Для этого толстый край – у самого основания нарезаем тонкими кружками и затем кружки разрезаем пополам. Половинки–лепестки моркови укладываем красивой спиралькой, а в серединку кладем черную маслину.
Приятного аппетита!
Вместо тунца можно в салате «Мимоза» использовать банку консервированного лосося в масле.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Класс!!! Салат Мимоза!!! Очень уважаю, но супруга настаивает на их разнообразии.
Отличный салат. Ничего не имею против него. Отзывы по Мимозе в семье только самые положительные.
Я очень люблю салат «Мимоза»! Вкусный, сытный, нежный, полезный! Спасибо за идею украшения салата — поднимает настроение!!!
Последний слой у салата Мимоза обычно желтки.Вы внесли свою изюминку в украшение салата.Почему бы и нет?
Хороший салатик, не сложный рецепт и для любого стола подходит!
Любовь, Очень красивый салат получился. Я когда-то делала похожий салат, теперь вспомнила, и красоту наведу. Спасибо!
я тоже частенько делаю мимозу именно с добавлением тунца))))
очень нежным получается салатик
А я для салата мимозы использую не только тунец, но и сайру, лосось…
Это именно тот рецепт салата мимозы с тунцом что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!