Салат Тигр на новый год 2022: cамые простые и вкусные рецепты

По китайскому календарю впереди нас ждет 2022 — год голубого водяного Тигра. Астрологи советуют, чтобы угодить главному символу нового года, нужно обязательно иметь какой-нибудь сувенир, игрушку или другой предмет полосатого хищника.

Предлагаю сегодня украсить праздничный стол красивым новогодним блюдом — салатом, оформленным в виде тигра. Закуска эффектно смотрится на новогоднем столе, готовится из обычных продуктов и порадует ваших гостей несравненным вкусом и чудесным исполнением.

Тигр салат на НГ

Выложить такую красоту совсем несложно, справится даже ребенок. Если хотите удивить гостей новой, необычной подачей закуски, воспользуйтесь этой праздничной подборкой тигровых салатов.

Тигр — хищное животное, питающийся мясом, поэтому и блюда должны обязательно содержать этот ингредиент. Здесь вы найдете рецепты закусок с курицей, колбасой, рыбными консервами, говядиной и свининой. В общем, есть из чего выбрать!

Салат Тигр на Новый год 2022 — пошаговый рецепт

Это салат с курицей быстро выкладывается слоями, а потом легко оформляется в виде мордочки полосатого зверька. Смотрится блюдо на столе очень эффектно и к тому же очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 3 шт. — отварной моркови
  • 250 г — копченой или отварной куриной грудки
  • 0,5 шт. — красного лука
  • 3-4 шт. — сваренных вкрутую яйца
  • 100 г — майонеза
  • Маслины и белки яиц для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем в мундире овощи — морковь и картошку до готовности. Потом очищаем и натираем на крупной терке в разные тарелочки.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и тоже трем на терке, можете их просто размять вилкой.
  3. Синий лук режем тонкими полукольцами.

    Если берете обычный лук, запарьте его кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь.

  4. Куриное копченое филе режем небольшим кубиком. Если у вас просто филе птицы, отварите его в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут.

Все готово для сборки салата.

Первый слой — тертый картофель. Выкладываем его на сервировочное блюдо в виде мордочки тигра, как показано на фото. Наносим сверху слой майонеза.

Второй слой — измельченная куриная грудка.

Третий слой — полукольца синего лука. Промажем сверху майонезом.

Четвертый слой — тертые яйца и густая майонезная сеточка сверху.

Все слои выложены, приступим к украшению блюда. Примерно на 2/3 части морды разложим морковь. Внизу уложим тертые белки.

Из полосок маслин выложим нос и рот зверя, как показано на фото. Из кусочков белка вырежем два глаза.

На белки глаз положим два круглых зрачка, вырезанных из маслины.

Ушки оформим тертым картофелем.

Сделаем мордочку полосатой, разложив в нужных местах резанные маслины.

Очень симпатичный зверь получился и блюдо совсем несложно так красочно оформить.

Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022

Без оливье не обходится ни один праздник, тем более новый год. Почему бы не выложить салат в виде тигровой мордочки? Если вам нравится такая идея, тогда, приступим!

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированного горошка
  • 1 шт. — отварной картофель
  • 2 шт. — отварной моркови
  • 1-2 шт. — соленых огурца
  • 250 г — колбасы
  • черные оливки, колбаса, яичный белок — для украшения
  • 4 шт. — отварных яйца
  • майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Откроем баночку с консервированным горошком, сольем жидкость. Горошек поместим в салатник.
  2. Отваренный картофель отправляем к горошку.
  3. Огурцы с колбасой нарезаем кубиками и добавляем к остальной нарезке.
  4. Желтки сваренных вкрутую яиц крошим кубиком и отправляем в салатник. Добавляем майонез по вкусу и перемешаем салат.
  5. Выкладываем оливье на сервировочное блюдо в виде морды тигра.
  6. Покрываем сверху слоем тертой на мелкой терке отварной моркови.
  7. Раскладываем стружку яичных белков в местах головы, формируя ушки, глаза и мордочку, как показано на фото.
  8. Нарезаем оливки полосками и выделяем ушки, глаза, нос, усы и тигровые полоски.
  9. Язычком зверя послужим кусочек докторской колбаски.

Салат Тигровая Шубка по самому простому рецепту

Очень простое в исполнении блюдо, закуска выложена в виде полосатой шкуры тигра. Салат быстро и легко готовить, под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 1 баночка — шпрот
  • 0,5 шт. — репчатого лука
  • 2-3 шт. — маринованных огурчиков
  • 2 шт. — отварных яйца
  • 1 крупная — отварная морковь
  • майонез — по вкусу
  • маслины и яичный белок — для украшения

Процесс приготовления:

Вареный картофель, морковь, яйца трем на терке в разную посуду.

Мелко режем репчатый лук и маринованные огурчики.

С шпротов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:

1 слой: картофель и сеточка из майонеза;

2 слой: шпроты;

3 слой: лук репчатый и решетка из майонеза;

4 слой: маринованные огурцы + майонез;

5 слой: яйца, хорошо промазываем майонезом;

6 слой: морковь, натертая на мелкой терке.

Осталось украсить блюдо. Нарезаем мелко черные маслины.

И укладываем из них тигровые полосы по всему салату.

Затем из яичных тертых белков выкладываем белые полоски.

Салат получился яркий, нарядный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный салат Тигренок с курицей и ананасами

Предлагаю приготовить очень красивый и вкусный салат в виде симпатичной тигровой мордашки. Тем более что состав салатика замечательный — куриная грудка, консервированные ананасы, маринованные грибочки. Последние можно заменить на жаренные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 банка (500 г) — консервированных ананасов
  • 1 шт. (350 г) — отварная куриная грудка
  • 1 баночка (500 мл) — грибов
  • 1 пучок — зеленого лука
  • 3-4 ст. л. — майонеза
  • перец — по вкусу

для украшения:

  • 1 большая — отварная морковь
  • 3-4 белка — от вареных яиц
  • черные оливки

Последовательность приготовления:

  1. Нарезаем продукты для салата кубиком — куриную грудку и ананасы. Грибы режем небольшими кусочками. Измельчаем зеленый лук.
  2. Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
  3. На сервировочное блюдо горкой выкладываем салат, сверху накрываем полиэтиленовой пленкой. Формируем руками мордочку зверя и убираем на время в холодильник, чтобы он охладился.
  4. Тем временем натрем на мелкой терке вареную морковь и белки. Оформляем морковью тигриную голову. Сильно ее не прижимайте к блюду, пусть останется пушистость у шерстки.
  5. Теперь формируем мордочку зверя тертыми белками как на фото. Вырезаем два кружка из белков, а зрачком послужит полоска, вырезанная из свежего огурца. Целыми оливками оформляем нос и ушки зверюшки.
  6. Остальные оливки режем на полоски. Украшаем мордочку тигренка, чтобы он стал похож на полосатого зверя, а не на рыжего котенка.
  7. Осталось совсем немного — сделать усики из мелко нарезанной оливки и положить кусочек колбаски, вырезанной в форме языка.

Простой салат в виде Лапы тигра на новогодний стол

Не хотите сильно заморачиваться и лепить морду или тело тигра, салат легко сделать в виде тигровой лапы.

Ингредиенты:

  • 400 г — отварной свинины
  • 200 г — маринованных огурца
  • 3 шт. — отварных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 1 шт. — красного лука
  • по 2 ст. л. — сахара, соли, уксуса, воды (для маринада лука)

для соуса:

  • по 2 ст. л. — майонеза и сметаны
  • молотый перец, горчица, чеснок — по вкусу

для украшения:

  • небольшая — отварная морковь
  • 1 шт. — маслина

Готовим:

  1. Свинину заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья, а в центр ставим кулинарное кольцо или разъемную форму. Выложим на дно мясо и заправим соусом. Можно использовать для пропитки только майонез, либо приготовить заправку по рецепту.
  2. Следующим слоем будут порезанный полукольцами синий лук и нарезанные кубиком маринованные огурчики. Наносим немного соуса.
  3. Далее трем отварные яйца, пропитываем их майонезом.
  4. Последний слой — тертый сыр.
  5. Начинаем украшать блюдо. Вырезаем трафарет лапы тигра как показано на фото. Накладываем его посередине салата и заполняем тертой морковью. Наносим немного майонеза в места подушечек лапы и слегка размазываем их. Аккуратно обсыпаем подушечки лапы тертыми желтками. Когтями хищника послужит полоски нарезанной маслины.

Как приготовить салат Тигренок с копченой курицей

Простое приготовление салата, доступный состав продуктов и замечательный вкус порадует хозяйку и гостей новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • 150 г — копченого филе курицы
  • 4 шт. — отваренных вкрутую яиц
  • 2 шт. — отварной моркови
  • 3 шт. — соленых огурцов
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 2 ст. л. — майонеза
  • соль, перец — по вкусу
  • чернослив — для украшения

Рецепт приготовления:

С двух вареных яиц срезаем круглые попки белков — они понадобятся для глаз тигренка. Два яичных белка трем на терке (уйдут на оформление мордочки). С двух морковин срезаем два кругляшка с основания — они будут украшением ушек зверя.

Понадобится разъемная форма диаметром 18 см. Установим ее в центр тарелки. Выкладываем салат слоями, промазывая смесью сметаны и майонеза (можно только майонезом):

  • первый слой — копченая курица;
  • второй слой — соленые огурцы;
  • третий слой — тертые яйца;
  • четвертый слой — тертая морковь.

Превращаем салат в забавную мордочку тигра. Кладем кругляшки моркови и белков в местах ушей и глаз. Ягода чернослива послужит носиком тигренка. Нарезаем остальной чернослив полосками и завершаем оформление тигруши.

Вот такой симпатичный и добрый тигренок получился, милота!

Слоеный салат Тигрица с карбонатом и черносливом

Здесь для выполнения тигровых полосочек используется ягоды сушеного чернослива. Он же входит и состав салатика, делая вкус блюда изумительным.

Ингредиенты:

  • 2 крупные — отварные картофелины
  • 200 г — карбоната или ветчины
  • 1 свежий или маринованный — огурец
  • 1 красная — луковица
  • 3 шт. — отварных яйца (2 белка — для украшения мордочки)
  • 3 крупные — отварные морковки
  • 150 г — чернослива (для салата и украшения)
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • 2 шт. — оливки или ягоды винограда для глаз

Рецепт приготовления:

Подготавливаем продукты: трем на мелкой терке морковь, а картофель, белки и желтки яиц — на крупном полотне. Режем небольшими кусочками карбонат, огурчики и синий лук. Чернослив замачиваем, если он жесткий и вынимаем косточку (лучше использовать мягкий и без косточек). Несколько ягод отложим на украшение, остальные — измельчим.

На плоской тарелке станем выкладывать слоями салат:

  • Первый слой — тертый картофель. Выложим его в виде морды тигра и нанесем сеточку из майонеза.
  • Второй слой — карбонат, сразу на него положим синий лук.
  • Третий слой — огурцы + немного майонеза.
  • Четвертый слой — чернослив и решетка из майонеза.
  • Пятый слой — измельченные яйца, промажем сверху майонезом.
  • Шестой слой — тертая морковь.

Приступаем к оформлению мордочки зверя яичными белками, как показано на фото.

Нарезаем полосочками ягоды чернослива и заканчиваем украшение тигрицы. Глазками послужат зеленые оливки.

Новогодний салат Тигр с корейской морковью и огурцом

Только посмотрите на этого милого зверя, прилегшего отдохнуть и поглазеть на гостей новогоднего стола. Гостям надолго запомнится этот шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриных бедра
  • 200 г — отварного картофеля
  • 200 г — маринованных огурцов
  • 200 г — моркови по-корейски
  • 100 г — твердого сыра
  • 300 г — отварной моркови
  • 4 шт. — отварных яйца
  • майонез, соль — по вкусу

Готовим:

  1. Куриные бедрышки заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Мясо вынем, остудим и нарежем небольшими кусочками. Поместим в салатник.
  2. Яйца сварим вкрутую, белки отделим от желтков. Натрем белки не мелкой терке, они пойдут для украшения блюда, а желтки покрошим в салат. Огурцы и отварной картофель мелко порежем на кубики, отправим в салатник. Морковь отварим и натрем на терке для украшения салата, а корейскую морковь порубим и кладем в салат. Сыр трем на терке и добавляем к другим ингредиентам. Солим по вкусу, заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
  3. Делим салат на две части и выкладываем на поднос или блюдо для подачи.
  4. Теперь вылепим из салатной массы фигуру тигренка. Поначалу она будет напоминать ящерку. Но мы все чуточку становимся волшебниками перед новогодним торжеством, поэтому легко преобразим ящерицу в тигра.
  5. Приделаем стоячие ушки и станем выкладывать на фигуру тигра мелко тертую морковь. Оформим маслинами глазки.
  6. Теперь сформируем белую мордочку и ушки, прилепив яичные белки.
  7. Мелко режем оливки на полосочки и выкладываем их как показано на фото, создаем полосатую шубку.

Салат Тигровый — красивая подача в бокале на праздничный стол

Порционные салатики в бокале оформленные в тигровой тематике смотрятся очень красиво и необычно на праздничном столе. Состав блюда может быть любым, включая мимозу, оливье или сельдь под тигровой шубой. Здесь закуска приготовлена из крабовых палочек и плавленого сыра. Очень вкусный вариант и вполне бюджетный.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 100 г — крабового мяса или крабовых палочек
  • 2 шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • 2 шт. — яйца
  • 90 г — плавленого сыра
  • 4 ст. л. — майонеза

Как приготовить:

  1. Крабовое мясо достанем из морозилки, чтобы оно разморозилось. После порежем небольшими кусочками.
  2. Сыр трем на мелкой терке, а картофель, морковь с яйцами — на крупном полотне терки в разные тарелочки.
  3. В бокалы на дно будем класть салат слоями промазывая каждый слой майонезом в следующей очередности:
  • картофель;
  • крабовое мясо;
  • сыр;
  • яйца;
  • морковь.

Осталось украсить тигровую шубку полосками, нарезанными из чернослива.

Видео о том, как приготовить Тигрулю на Новый год 2022

Очень красивый получился салат тигруля в новогодней шапочке. Такой добрый и веселый звереныш порадует всех собравшихся за столом гостей. Предлагаю посмотреть видео, где автор расскажет, как исполнить такое новогоднее чудо.

Ингредиенты:

  • 400 г — отварного языка (свиного или говяжьего)
  • 4 яичных — желтка
  • 150 г — зеленого консервированного горошка
  • 150 г — грибов (маринованных или обжаренных шампиньонов)
  • 3-4 шт. — мелких маринованных огурцов
  • 150 г — твердого сыра
  • немного зеленого лука
  • 50 — 70 г — майонеза
  • для украшения:
  • 4 яичных — белка
  • 3-4 отварной — моркови
  • маслины
  • болгарский перец (красный)

 

Друзья, всего несколько дней отделяют нас до наступления Нового года. Этого радостного события ждут в каждой семье. Пусть встреча этого любимого праздника будет у вас добрым и радостным, а представленная подборка салатов порадует ваших гостей красочным и забавным видом тигра — символа, наступающего 2022 года!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Василий

    Симпатичные тигры! Обязательно попробую приготовить какой нибудь из салатов в таком стиле на Новый год.

  2. Надежда

    Какие оригинальные салатики! Надеюсь у меня получится также красиво приготовить тигренка! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector

MAXCACHE: 0.58MB/0.00018 sec