По китайскому календарю впереди нас ждет 2022 — год голубого водяного Тигра. Астрологи советуют, чтобы угодить главному символу нового года, нужно обязательно иметь какой-нибудь сувенир, игрушку или другой предмет полосатого хищника.
Предлагаю сегодня украсить праздничный стол красивым новогодним блюдом — салатом, оформленным в виде тигра. Закуска эффектно смотрится на новогоднем столе, готовится из обычных продуктов и порадует ваших гостей несравненным вкусом и чудесным исполнением.
Выложить такую красоту совсем несложно, справится даже ребенок. Если хотите удивить гостей новой, необычной подачей закуски, воспользуйтесь этой праздничной подборкой тигровых салатов.
Тигр — хищное животное, питающийся мясом, поэтому и блюда должны обязательно содержать этот ингредиент. Здесь вы найдете рецепты закусок с курицей, колбасой, рыбными консервами, говядиной и свининой. В общем, есть из чего выбрать!
- Салат Тигр на Новый год 2022 — пошаговый рецепт
- Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022
- Салат Тигровая Шубка по самому простому рецепту
- Вкусный салат Тигренок с курицей и ананасами
- Простой салат в виде Лапы тигра на новогодний стол
- Как приготовить салат Тигренок с копченой курицей
- Слоеный салат Тигрица с карбонатом и черносливом
- Новогодний салат Тигр с корейской морковью и огурцом
- Салат Тигровый — красивая подача в бокале на праздничный стол
- Видео о том, как приготовить Тигрулю на Новый год 2022
Салат Тигр на Новый год 2022 — пошаговый рецепт
Это салат с курицей быстро выкладывается слоями, а потом легко оформляется в виде мордочки полосатого зверька. Смотрится блюдо на столе очень эффектно и к тому же очень вкусное.
Ингредиенты:
- 2 шт. — отварного картофеля
- 3 шт. — отварной моркови
- 250 г — копченой или отварной куриной грудки
- 0,5 шт. — красного лука
- 3-4 шт. — сваренных вкрутую яйца
- 100 г — майонеза
- Маслины и белки яиц для украшения
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем в мундире овощи — морковь и картошку до готовности. Потом очищаем и натираем на крупной терке в разные тарелочки.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и тоже трем на терке, можете их просто размять вилкой.
- Синий лук режем тонкими полукольцами.
Если берете обычный лук, запарьте его кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь.
- Куриное копченое филе режем небольшим кубиком. Если у вас просто филе птицы, отварите его в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут.
Все готово для сборки салата.
Первый слой — тертый картофель. Выкладываем его на сервировочное блюдо в виде мордочки тигра, как показано на фото. Наносим сверху слой майонеза.
Второй слой — измельченная куриная грудка.
Третий слой — полукольца синего лука. Промажем сверху майонезом.
Четвертый слой — тертые яйца и густая майонезная сеточка сверху.
Все слои выложены, приступим к украшению блюда. Примерно на 2/3 части морды разложим морковь. Внизу уложим тертые белки.
Из полосок маслин выложим нос и рот зверя, как показано на фото. Из кусочков белка вырежем два глаза.
На белки глаз положим два круглых зрачка, вырезанных из маслины.
Ушки оформим тертым картофелем.
Сделаем мордочку полосатой, разложив в нужных местах резанные маслины.
Очень симпатичный зверь получился и блюдо совсем несложно так красочно оформить.
Салат оливье в виде Тигра на Новый год 2022
Без оливье не обходится ни один праздник, тем более новый год. Почему бы не выложить салат в виде тигровой мордочки? Если вам нравится такая идея, тогда, приступим!
Ингредиенты:
- 1 банка — консервированного горошка
- 1 шт. — отварной картофель
- 2 шт. — отварной моркови
- 1-2 шт. — соленых огурца
- 250 г — колбасы
- черные оливки, колбаса, яичный белок — для украшения
- 4 шт. — отварных яйца
- майонез, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Откроем баночку с консервированным горошком, сольем жидкость. Горошек поместим в салатник.
- Отваренный картофель отправляем к горошку.
- Огурцы с колбасой нарезаем кубиками и добавляем к остальной нарезке.
- Желтки сваренных вкрутую яиц крошим кубиком и отправляем в салатник. Добавляем майонез по вкусу и перемешаем салат.
- Выкладываем оливье на сервировочное блюдо в виде морды тигра.
- Покрываем сверху слоем тертой на мелкой терке отварной моркови.
- Раскладываем стружку яичных белков в местах головы, формируя ушки, глаза и мордочку, как показано на фото.
- Нарезаем оливки полосками и выделяем ушки, глаза, нос, усы и тигровые полоски.
- Язычком зверя послужим кусочек докторской колбаски.
Салат Тигровая Шубка по самому простому рецепту
Очень простое в исполнении блюдо, закуска выложена в виде полосатой шкуры тигра. Салат быстро и легко готовить, под силу даже ребенку.
Ингредиенты:
- 2 шт. — отварного картофеля
- 1 баночка — шпрот
- 0,5 шт. — репчатого лука
- 2-3 шт. — маринованных огурчиков
- 2 шт. — отварных яйца
- 1 крупная — отварная морковь
- майонез — по вкусу
- маслины и яичный белок — для украшения
Процесс приготовления:
Вареный картофель, морковь, яйца трем на терке в разную посуду.
Мелко режем репчатый лук и маринованные огурчики.
С шпротов сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.
Салат выкладываем слоями в следующей последовательности:
1 слой: картофель и сеточка из майонеза;
2 слой: шпроты;
3 слой: лук репчатый и решетка из майонеза;
4 слой: маринованные огурцы + майонез;
5 слой: яйца, хорошо промазываем майонезом;
6 слой: морковь, натертая на мелкой терке.
Осталось украсить блюдо. Нарезаем мелко черные маслины.
И укладываем из них тигровые полосы по всему салату.
Затем из яичных тертых белков выкладываем белые полоски.
Салат получился яркий, нарядный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Вкусный салат Тигренок с курицей и ананасами
Предлагаю приготовить очень красивый и вкусный салат в виде симпатичной тигровой мордашки. Тем более что состав салатика замечательный — куриная грудка, консервированные ананасы, маринованные грибочки. Последние можно заменить на жаренные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 банка (500 г) — консервированных ананасов
- 1 шт. (350 г) — отварная куриная грудка
- 1 баночка (500 мл) — грибов
- 1 пучок — зеленого лука
- 3-4 ст. л. — майонеза
- перец — по вкусу
для украшения:
- 1 большая — отварная морковь
- 3-4 белка — от вареных яиц
- черные оливки
Последовательность приготовления:
- Нарезаем продукты для салата кубиком — куриную грудку и ананасы. Грибы режем небольшими кусочками. Измельчаем зеленый лук.
- Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
- На сервировочное блюдо горкой выкладываем салат, сверху накрываем полиэтиленовой пленкой. Формируем руками мордочку зверя и убираем на время в холодильник, чтобы он охладился.
- Тем временем натрем на мелкой терке вареную морковь и белки. Оформляем морковью тигриную голову. Сильно ее не прижимайте к блюду, пусть останется пушистость у шерстки.
- Теперь формируем мордочку зверя тертыми белками как на фото. Вырезаем два кружка из белков, а зрачком послужит полоска, вырезанная из свежего огурца. Целыми оливками оформляем нос и ушки зверюшки.
- Остальные оливки режем на полоски. Украшаем мордочку тигренка, чтобы он стал похож на полосатого зверя, а не на рыжего котенка.
- Осталось совсем немного — сделать усики из мелко нарезанной оливки и положить кусочек колбаски, вырезанной в форме языка.
Простой салат в виде Лапы тигра на новогодний стол
Не хотите сильно заморачиваться и лепить морду или тело тигра, салат легко сделать в виде тигровой лапы.
Ингредиенты:
- 400 г — отварной свинины
- 200 г — маринованных огурца
- 3 шт. — отварных яиц
- 100 г — твердого сыра
- 1 шт. — красного лука
- по 2 ст. л. — сахара, соли, уксуса, воды (для маринада лука)
для соуса:
- по 2 ст. л. — майонеза и сметаны
- молотый перец, горчица, чеснок — по вкусу
для украшения:
- небольшая — отварная морковь
- 1 шт. — маслина
Готовим:
- Свинину заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кубиками. На сервировочное блюдо выкладываем салатные листья, а в центр ставим кулинарное кольцо или разъемную форму. Выложим на дно мясо и заправим соусом. Можно использовать для пропитки только майонез, либо приготовить заправку по рецепту.
- Следующим слоем будут порезанный полукольцами синий лук и нарезанные кубиком маринованные огурчики. Наносим немного соуса.
- Далее трем отварные яйца, пропитываем их майонезом.
- Последний слой — тертый сыр.
- Начинаем украшать блюдо. Вырезаем трафарет лапы тигра как показано на фото. Накладываем его посередине салата и заполняем тертой морковью. Наносим немного майонеза в места подушечек лапы и слегка размазываем их. Аккуратно обсыпаем подушечки лапы тертыми желтками. Когтями хищника послужит полоски нарезанной маслины.
Как приготовить салат Тигренок с копченой курицей
Простое приготовление салата, доступный состав продуктов и замечательный вкус порадует хозяйку и гостей новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- 150 г — копченого филе курицы
- 4 шт. — отваренных вкрутую яиц
- 2 шт. — отварной моркови
- 3 шт. — соленых огурцов
- 2 ст. л. — сметаны
- 2 ст. л. — майонеза
- соль, перец — по вкусу
- чернослив — для украшения
Рецепт приготовления:
С двух вареных яиц срезаем круглые попки белков — они понадобятся для глаз тигренка. Два яичных белка трем на терке (уйдут на оформление мордочки). С двух морковин срезаем два кругляшка с основания — они будут украшением ушек зверя.
Понадобится разъемная форма диаметром 18 см. Установим ее в центр тарелки. Выкладываем салат слоями, промазывая смесью сметаны и майонеза (можно только майонезом):
- первый слой — копченая курица;
- второй слой — соленые огурцы;
- третий слой — тертые яйца;
- четвертый слой — тертая морковь.
Превращаем салат в забавную мордочку тигра. Кладем кругляшки моркови и белков в местах ушей и глаз. Ягода чернослива послужит носиком тигренка. Нарезаем остальной чернослив полосками и завершаем оформление тигруши.
Вот такой симпатичный и добрый тигренок получился, милота!
Слоеный салат Тигрица с карбонатом и черносливом
Здесь для выполнения тигровых полосочек используется ягоды сушеного чернослива. Он же входит и состав салатика, делая вкус блюда изумительным.
Ингредиенты:
- 2 крупные — отварные картофелины
- 200 г — карбоната или ветчины
- 1 свежий или маринованный — огурец
- 1 красная — луковица
- 3 шт. — отварных яйца (2 белка — для украшения мордочки)
- 3 крупные — отварные морковки
- 150 г — чернослива (для салата и украшения)
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
- 2 шт. — оливки или ягоды винограда для глаз
Рецепт приготовления:
Подготавливаем продукты: трем на мелкой терке морковь, а картофель, белки и желтки яиц — на крупном полотне. Режем небольшими кусочками карбонат, огурчики и синий лук. Чернослив замачиваем, если он жесткий и вынимаем косточку (лучше использовать мягкий и без косточек). Несколько ягод отложим на украшение, остальные — измельчим.
На плоской тарелке станем выкладывать слоями салат:
- Первый слой — тертый картофель. Выложим его в виде морды тигра и нанесем сеточку из майонеза.
- Второй слой — карбонат, сразу на него положим синий лук.
- Третий слой — огурцы + немного майонеза.
- Четвертый слой — чернослив и решетка из майонеза.
- Пятый слой — измельченные яйца, промажем сверху майонезом.
- Шестой слой — тертая морковь.
Приступаем к оформлению мордочки зверя яичными белками, как показано на фото.
Нарезаем полосочками ягоды чернослива и заканчиваем украшение тигрицы. Глазками послужат зеленые оливки.
Новогодний салат Тигр с корейской морковью и огурцом
Только посмотрите на этого милого зверя, прилегшего отдохнуть и поглазеть на гостей новогоднего стола. Гостям надолго запомнится этот шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- 2 шт. — куриных бедра
- 200 г — отварного картофеля
- 200 г — маринованных огурцов
- 200 г — моркови по-корейски
- 100 г — твердого сыра
- 300 г — отварной моркови
- 4 шт. — отварных яйца
- майонез, соль — по вкусу
Готовим:
- Куриные бедрышки заранее отварим в подсоленной воде до готовности. Мясо вынем, остудим и нарежем небольшими кусочками. Поместим в салатник.
- Яйца сварим вкрутую, белки отделим от желтков. Натрем белки не мелкой терке, они пойдут для украшения блюда, а желтки покрошим в салат. Огурцы и отварной картофель мелко порежем на кубики, отправим в салатник. Морковь отварим и натрем на терке для украшения салата, а корейскую морковь порубим и кладем в салат. Сыр трем на терке и добавляем к другим ингредиентам. Солим по вкусу, заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
- Делим салат на две части и выкладываем на поднос или блюдо для подачи.
- Теперь вылепим из салатной массы фигуру тигренка. Поначалу она будет напоминать ящерку. Но мы все чуточку становимся волшебниками перед новогодним торжеством, поэтому легко преобразим ящерицу в тигра.
- Приделаем стоячие ушки и станем выкладывать на фигуру тигра мелко тертую морковь. Оформим маслинами глазки.
- Теперь сформируем белую мордочку и ушки, прилепив яичные белки.
- Мелко режем оливки на полосочки и выкладываем их как показано на фото, создаем полосатую шубку.
Салат Тигровый — красивая подача в бокале на праздничный стол
Порционные салатики в бокале оформленные в тигровой тематике смотрятся очень красиво и необычно на праздничном столе. Состав блюда может быть любым, включая мимозу, оливье или сельдь под тигровой шубой. Здесь закуска приготовлена из крабовых палочек и плавленого сыра. Очень вкусный вариант и вполне бюджетный.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 г — крабового мяса или крабовых палочек
- 2 шт. — картофеля
- 2 шт. — моркови
- 2 шт. — яйца
- 90 г — плавленого сыра
- 4 ст. л. — майонеза
Как приготовить:
- Крабовое мясо достанем из морозилки, чтобы оно разморозилось. После порежем небольшими кусочками.
- Сыр трем на мелкой терке, а картофель, морковь с яйцами — на крупном полотне терки в разные тарелочки.
- В бокалы на дно будем класть салат слоями промазывая каждый слой майонезом в следующей очередности:
- картофель;
- крабовое мясо;
- сыр;
- яйца;
- морковь.
Осталось украсить тигровую шубку полосками, нарезанными из чернослива.
Видео о том, как приготовить Тигрулю на Новый год 2022
Очень красивый получился салат тигруля в новогодней шапочке. Такой добрый и веселый звереныш порадует всех собравшихся за столом гостей. Предлагаю посмотреть видео, где автор расскажет, как исполнить такое новогоднее чудо.
Ингредиенты:
- 400 г — отварного языка (свиного или говяжьего)
- 4 яичных — желтка
- 150 г — зеленого консервированного горошка
- 150 г — грибов (маринованных или обжаренных шампиньонов)
- 3-4 шт. — мелких маринованных огурцов
- 150 г — твердого сыра
- немного зеленого лука
- 50 — 70 г — майонеза
- для украшения:
- 4 яичных — белка
- 3-4 отварной — моркови
- маслины
- болгарский перец (красный)
Друзья, всего несколько дней отделяют нас до наступления Нового года. Этого радостного события ждут в каждой семье. Пусть встреча этого любимого праздника будет у вас добрым и радостным, а представленная подборка салатов порадует ваших гостей красочным и забавным видом тигра — символа, наступающего 2022 года!
Симпатичные тигры! Обязательно попробую приготовить какой нибудь из салатов в таком стиле на Новый год.
Какие оригинальные салатики! Надеюсь у меня получится также красиво приготовить тигренка!
Отличные рецепты салатиков! С новым китайским годом!
Спасибо и вас!