Нужна закуска к бокалу пива или на праздничный стол? Хотите чего-то вкусненького или являетесь поклонником сырной продукции? Тогда предлагаю приготовить сырные шарики к пиву.
Это оригинальная закуска из яиц и сыра с потрясающим нежным вкусом массы внутри и хрустящей корочкой снаружи. Важно, только подавать блюдо сразу после приготовления максимально в горячем виде. При обжаривании сыр плавится, становится мягким и приобретает печёный вкус.
Уверена, что рецепт горячей закуски из сыра вам понравится и вы вдохновившись на кулинарные подвиги, привлечете к приготовлению данного интересного блюда и деток, поскольку при лепке шариков у них развивается мелкая моторика рук.
Ведь готовится блюдо очень просто, с ним сможет справиться не только опытный кулинар, но и любой новичок. Приготовьте такую потрясающе вкусную закуску, порадуйте и удивите своих любимых, родных и близких.
Сырные шарики к пиву во фритюре — пошаговый рецепт
Готовить закуску можно из любых сортов любимого многими продукта: «Российский», «Голландский», «Эдем», плавленый и даже сыра с плесенью.
Сырные шарики к пиву можно усовершенствовать, и при лепке положить внутрь какую-либо начинку: маслины, ломтики ветчины, кусочки колбасы, рубленую зелень, виноградинку и прочие продукты, которые вам нравятся.
Панировать закуску можно не только в сухарях, а и в семенах кунжута, мелкодробленых орехах, измельченных семечках подсолнечника и т.д. А перед панировкой шарики можно дополнительно посолить и присыпать сушёными специями: паприкой, чёрным перцем, базиликом. Данное блюдо настолько универсально, что его можно каждый раз модернизировать и получать новые вкусы и новое лакомство.
Подавать такую закуску можно не только к пиву, но и на завтрак с горячим кофе или холодным подслащенным чаем — тогда вы прямо с утра вкусно и сытно покушаете. Еще жареный сыр подходит к томатным и острым соусам, горчице и тёплому бешамелю. Она хорошо подойдет для алкогольной вечеринки, поскольку сыр прекрасно сочетается с холодным пивом и сухим вином.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г
- Яйцо – 1 штука
- Молотые сухари – 50 г
- Растительное масло – для фритюра
Пошаговое приготовление:
- Яйцо вобьем в миску, в которой будем замешивать сырное тесто.
- Венчиком или вилкой взобьем яйцо до однородной гладкой массы.
- Сыр натрем на средней терке и добавим в миску к яйцу.
На крупной терке натирать сыр не рекомендую, иначе шарики будут грубо смотреться, да и сыр может плохо расплавиться.
- Хорошо перемешаем сыр с яйцом, чтобы получилась однородная липкая масса.
- Из сырно-яичной смеси сформируем шарики размером не более, чем грецкий орех и насыплем в плоскую пиалочку молотые сухари.
- Поочередно будем класть каждый шарик в сухари и обваливать его в них, чтобы они равномерно хорошо панировались.
- Далее начнем жарить закуску.
Если у вас имеется фритюрница, то воспользуйтесь ею.
Если нет, то подберите удобную емкость для нагревания растительного масла, и шумовку, с помощью которой будете опускать и извлекать шарики из кипящей жидкости.
Итак, растительное масло нальем в выбранную посуду (у меня это большая эмалированная кружка) и хорошо нагреем. После, поочередно будем опускать в него сырную закуску. - Когда шарик окажется в масле, сразу появятся многочисленные пузырьки. Так и должно быть.
- Варить шарик нужно на среднем огне. Как только он всплывет на поверхность масла (примерно через 1 минуту), значит, закуска готова и можете ее извлекать из фритюра.
Хотя можно проварить немного дольше, тогда панировка больше зажарится, и блюдо приобретет более румяный цвет.
- Готовые шарики выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
И буквально сразу же можно подавать горячую закуску из яиц и сыра к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Очень интересная закуска из сыра с яйцом. Непременно надо попробовать.
Отличные шарики! Обязательно попробую. Интересно, а если их запечь в духовом шкафу?!
Не пробовала еще, Дарья, думаю, что вкус будет иной.
Впервые у Вас на блоге и мне понравилась эта закуска. Это немного похоже на другие шарики «фалафели», которые полюбились моим домашним. А теперь я их побалую сырными шариками. Уверена им понравится.
Какие аппетитные сырные шарики!!! Наверное очень вкусно получается!!
Вкусненько получилось. Мы любим сыр, поэтому закуска исчезла со стола сразу. спасибо за подробный рецепт)
Готовим сырные шарики, у меня их муж с сладким чаем обожает.