Сырные шарики к пиву во фритюре

Нужна закуска к бокалу пива или на праздничный стол? Хотите чего-то вкусненького или являетесь поклонником сырной продукции? Тогда предлагаю приготовить сырные шарики к пиву.

Это оригинальная закуска из яиц и сыра с потрясающим  нежным вкусом массы внутри и хрустящей корочкой снаружи. Важно, только подавать блюдо сразу после приготовления максимально в горячем виде. При обжаривании сыр плавится, становится мягким и приобретает печёный вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Сырные шарики к пиву во фритюре... Посмотреть!
Сырные шарики оригинальная закуска к пиву и на праздничный стол

Уверена, что рецепт горячей закуски из сыра вам понравится и вы вдохновившись на кулинарные подвиги, привлечете к приготовлению данного интересного блюда и деток, поскольку при лепке шариков у них развивается мелкая моторика рук.

Ведь готовится блюдо очень просто, с ним сможет справиться не только опытный кулинар, но и любой новичок. Приготовьте такую потрясающе вкусную закуску, порадуйте и удивите своих любимых, родных и близких.

Сырные шарики к пиву во фритюре — пошаговый рецепт

Готовить закуску можно из любых сортов любимого многими продукта: «Российский», «Голландский», «Эдем», плавленый и даже сыра с плесенью.

Сырные шарики к пиву можно усовершенствовать, и при лепке положить внутрь какую-либо начинку: маслины, ломтики ветчины, кусочки колбасы, рубленую зелень, виноградинку и прочие продукты, которые вам нравятся.

Панировать закуску можно не только в сухарях, а и в семенах кунжута, мелкодробленых орехах, измельченных семечках подсолнечника и т.д. А перед панировкой шарики можно дополнительно посолить и присыпать сушёными специями: паприкой, чёрным перцем, базиликом. Данное блюдо настолько универсально, что его можно каждый раз модернизировать и получать новые вкусы и новое лакомство.

Подавать такую закуску можно не только к пиву, но и на завтрак с горячим кофе или холодным подслащенным чаем — тогда вы прямо с утра вкусно и сытно покушаете. Еще жареный сыр подходит к томатным и острым соусам, горчице и тёплому бешамелю. Она хорошо подойдет для алкогольной вечеринки, поскольку сыр прекрасно сочетается с холодным пивом и сухим вином.

Ингредиенты:

Сырные шарики, ингредиенты

  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Молотые сухари – 50 г
  • Растительное масло – для фритюра

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо вобьем в миску, в которой будем замешивать сырное тесто.Вбитое сырое яйцо
  2. Венчиком или вилкой взобьем яйцо до однородной гладкой массы.vzbitoe-venchikom-yajco
  3. Сыр натрем на средней терке и добавим в миску к яйцу.

    На крупной терке натирать сыр не рекомендую, иначе шарики будут грубо смотреться, да и сыр может плохо расплавиться.

    Натертый на терке сыр

  4. Хорошо перемешаем сыр с яйцом, чтобы получилась однородная липкая масса.Яично-сырная масса
  5. Из сырно-яичной смеси сформируем шарики размером не более, чем грецкий орех и насыплем в плоскую пиалочку молотые сухари.Сырные шарики и панировочные сухари
  6. Поочередно будем класть каждый шарик в сухари и обваливать его в них, чтобы они равномерно хорошо панировались.Сырные шарики панированные в сухарях
  7. Далее начнем жарить закуску.

    Если у вас имеется фритюрница, то воспользуйтесь ею.

    Если нет, то подберите удобную емкость для нагревания растительного масла, и шумовку, с помощью которой будете опускать и извлекать шарики из кипящей жидкости.
    Итак, растительное масло нальем в выбранную посуду (у меня это большая эмалированная кружка) и хорошо нагреем. После, поочередно будем опускать в него сырную закуску.Обжаривание сырных шариков

  8. Когда шарик окажется в масле, сразу появятся многочисленные пузырьки. Так и должно быть.Нагретое растительное масло
  9. Варить шарик нужно на среднем огне. Как только он всплывет на поверхность масла (примерно через 1 минуту), значит, закуска готова и можете ее извлекать из фритюра.

    Хотя можно проварить немного дольше, тогда панировка больше зажарится, и блюдо приобретет более румяный цвет.

    Обжаренный сырный шарик

  10. Готовые шарики выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Готовые сырные шарики

И буквально сразу же можно подавать горячую закуску из яиц и сыра к столу.

Сырные шарики

Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Svetlana

    Очень интересная закуска из сыра с яйцом. Непременно надо попробовать.

  2. дарья

    Отличные шарики! Обязательно попробую. Интересно, а если их запечь в духовом шкафу?!

  3. Любовь (автор)

    Не пробовала еще, Дарья, думаю, что вкус будет иной.

  4. Анна

    Впервые у Вас на блоге и мне понравилась эта закуска. Это немного похоже на другие шарики «фалафели», которые полюбились моим домашним. А теперь я их побалую сырными шариками. Уверена им понравится.

  5. Ольга Парфенова

    Какие аппетитные сырные шарики!!! Наверное очень вкусно получается!!

  6. Алена

    Вкусненько получилось. Мы любим сыр, поэтому закуска исчезла со стола сразу. спасибо за подробный рецепт)

  7. Ирина

    Готовим сырные шарики, у меня их муж с сладким чаем обожает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.