Яичница с кабачками

Друзья, яичницу не зря называют блюдом холостяка, потому что приготовить ее крайне просто, а блюдо получается сытным и как говорится без особых хлопот. Вкусная кухня сегодня предлагает приготовить не просто глазунью, а яичницу кабачками. Благо сейчас еще идет сезон этих овощей и многие готовят из кабачков самые разные блюда. Поэтому блюдо это, во-первых, экономичное, во-вторых, полезное, а в-третьих,  быстро готовится. На приготовление рецепта «Яичница с кабачками» у вас уйдет не более полчаса, а потому приступим.

Для приготовления вкусной и полезной яичницы-омлета на одну порцию необходимы следующие продукты.

Ингредиенты

  • 150 г кабачка
  • 2 сырых яйца
  • 30 мл молока
  • 20 г репчатого лука
  • 15 г сливочного масла
  • перец и соль по вкусу

Процесс приготовление яичницы с кабачками

  1. Кабачок помоем, очистим от кожицы и нарежем соломкой (можно также его натереть на крупной терке).
    Если кабачок молодой с тонкой нежной кожицей (прямо как у девицы), то и вовсе ее можно не срезать.
  2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем кубиками и ставим пассировать в сотейнике с маслом на небольшом огне.
  3. Как только лук стал золотистым, добавляем к нему кабачок, который тоже припускаем минут 5 и потом, вливаем молоко. Солим, кому надо – еще перчим и оставляем тушиться под крышкой еще минут 10.
  4. Теперь достаем чугунную сковороду, смазываем ее маслом и помещаем в нее кабачковую массу, в которой столовой ложкой проделываем два углубления.
  5. В углубления вбиваем 2 сырых яйца (делаем это ювелирно, чтобы не повредить желток, а то два красивых желтых глаза сверху на готовом блюде не увидим), опять солим и ставим в разогретую духовку буквально на 5 минут.
    Хотя можете вбить сырые яйца и перемешать их с кабачковой массой и получится тогда омлет.

Подаем яичницу-глазунью с кабачками на той же сковороде, где ее готовили. Сверху можно покрошить любую рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Татьяна

    А что!?! Прикольно!!! Рецепт из серии: «Как еще использовать кабачки!?!»

  2. Алена

    Вот с кабачками яичницу ни разу не пробовала. Интересный рецепт. Забираю в копилку)

  3. Инесса

    Отличный рецепт яичницы с кабачками! Пробовала его далеко не один раз) Быстро, просто и вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.