Закуска из баклажан, помидор и орехов

Закуска из баклажан, помидор и орехов

Еще одним овощем, который благодаря «техническому прогрессу» продается в магазинах круглогодично, как огурцы и помидоры, является баклажан. Однако такой доступностью баклажанов пользуется далеко не каждая хозяйка, просто не зная, что можно из него приготовить повседневного и праздничного.

Сегодня поговорим о простой в приготовлении классической закуски: баклажаны, помидоры, орехи.

Блюдо получается неимоверно вкусным, по-настоящему сытным и в меру остреньким, а главное, что рецепт приготовления закуски из баклажан не занимает много времени, готовится быстро.

Кроме того, данная закуска подойдет для вегетарианской кухни, как и аджика по-абхазски, которую мы с вами готовили в прошлый раз. Также, данный рецепт приготовления закуски из баклажанов можно взять за основу, а после его видоизменить и усовершенствовать под свои вкусовые предпочтения.

Например, можно добавить плавленый сыр, мясной слой, а помидоры заменить болгарским перцем. В общем, варьируя продуктами, специями и добавками можно всегда получать новые фантастически вкусные разные закуски для праздничного и будничного стола.

Итак, пошаговый рецепт приготовления закуски с фото: баклажаны, помидоры, орехи.

Ингредиенты

Закуска из баклажан, помидор и орехов, ингредиенты

  • Баклажаны – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 6-7 штук
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу
  • Майонез – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной закуски из баклажанов, помидоров и орехов:

  1. Баклажаны помоем и нарежем колечками толщиной не более 7 мм, иначе они быстро зарумянятся снаружи и плохо прожарятся внутри.

    После этого, если вы ощущаете в плодах овоща горечь, замочите их на 15 минут в солевом растворе (на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли), это поможет от нее избавиться.

    Затем просто промойте баклажаны, хорошо отожмите от жидкости и обсушите бумажным полотенцем.Нарезанные кружочками баклажаны

  2. Теперь подготовим остальные продукты. Помидоры, помоем и нарежем колечками толщиной 5 мм.

    Выбирать томаты следует такого же диаметра, как и баклажаны, чтобы закуска гармонично смотрелась.

    Чеснок очистим от шелухи и промоем. Если у вас не очищенные грецкие орехи, то их можно расколоть с помощью орехокола, освободить от скорлупы и по желанию слегка прокалить на сковороде.Нарезанные кружочками помидоры

  3. Приступим к жарке баклажан. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного маслица, подождем немного пока оно нагреется и положим жариться баклажаны. Посолим их и прожарим с обеих сторон по 5 минут до легкой золотистости.

    Но если вы любите овощи сильной прожарки, то можете баклажаны зажарить сильнее.

    Жаренные баклажаны

  4. Жареные баклажаны выложим на блюдо и приправим их выдавленным через пресс чесноком.Жаренные баклажаны с чесноком
  5. Баклажаны слегка польем майонезом и положим ядра грецких орехов.

    Количество чеснока, майонеза и орехов можете варьировать самостоятельно по своему вкусу.

    Жаренные баклажаны с чесноком и орехами

  6. На баклажаны положим кольца помидор, которые также приправим чесноком.Помидоры с чесноком
  7. Помидоры немного посолим, польем майонезом и присыплем грецкими орехами.Помидоры с чесноком и орехами

Вкусная закуска из баклажан готова и ее можно подавать к столу. Вкусная она будет в любом виде, как в горячем, так и холодном.

Закуска из баклажан, помидор и орехов на блюде

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и луком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 8
  1. Николай

    И хотя я не ем жареные баклажаны, ваши так аппетитно выглядят, что хочется попробовать. Да и сочетание продуктов к тому располагает.

  2. Anna

    Закуска просто замечательная, сочетание ингредиентов придется по вкусу всем!

  3. Инна

    Совсем не готовлю баклажаны, хотя в магазине так и хочется положить в корзинку баклажан. Теперь будет повод, приготовлю новую закуску. Спасибо за рецепт.

  4. Виктория

    Интересный способ приготовления баклажан! Мы обычно делаем баклажаны с помидорами, майонезом и чесноком, а вот орехи никогда не думала ложить, хотя всей семьей любим их))

  5. Наталья

    С грецкими орехами баклажаны и помидоры в закуске- чисто моё блюдо. Остальные, хоть и любят эти орехи, но, в сочетании с овощами, не очень привечают.

  6. Александр

    Орехи в такой закуске с овощами я бы заменил чем-то другим. Сами же орехи у меня в салатах с курицей классно идут.

  7. Ольга

    Вкусная закуска из баклажанов. И орехи к стати и помидорчики — все смотрится великолепно.

  8. Алена

    Баклажаны идеально сочетаются с помидорами, орехами и чесноком. Вкусно получилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.