Добрый день друзья, у меня сегодня для вас хорошая новость! Любители нежных слабоалкогольных напитков могут больше не тратить безумные деньги для покупки подобного продукта в ликероводочных магазинах. Поскольку яичный ликер можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Домашний напиток отличается характерной мягкостью вкуса и особым приятным запахом. К тому же это натуральный продукт, в качестве которого сомневаться не придется.
Как сделать яичный ликер в домашних условиях
Преимуществами незамысловатого рецепта яичного ликера являются минимальное количество затрачиваемых ингредиентов, простота и быстрота приготовления.

Также достоинством ликера, приготовленного в домашних условиях является то, что с ним можно экспериментировать, придавая изысканность. К примеру, вы можете менять пропорции ингредиентов, регулировать под свой вкус крепость и сладость напитка, разбавлять букет новыми специями с пряностями, создавая уникальный вкус.
Стоит отметить, что напиток можно употреблять не только в самостоятельном виде. Его используют для выпечки, пропитки тортов и пирожных, добавляют в крем, кофе, мороженое, муссы, желе, заправляют фруктовые салаты и т.д.
Яичный ликер по данному рецепту получается с легкой расслабляющей алкогольной ноткой, которая переходит в нежное согревающее послевкусие. У него густая и тягучая консистенция, средняя крепость и томная сладость. Поэтому напиток больше считается женским.
Яичный ликер, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 3 столовые ложки или по вкусу
- Коньяк – 150 мл или по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Молоко нальем в сотейник, закипятим и оставим охлаждаться. После снимем образовавшуюся пенку.
- К тому времени, как молоко приобретет комнатную температуру, подготовим остальные продукты. Яйца аккуратно разобьем, отделив белки от желтков.
Белки по данному рецепту не понадобятся, поэтому используйте их для других блюд. К примеру, испеките меренги или корж безе для торта, либо приготовьте белковый крем.
- К желткам насыплем сахар.
- Миксером взобьем желтки до однородной консистенции и приятно лимонно-желтого цвета.
Сахар должен максимально разбиться, иначе он будет хрустеть на зубах.
- Во взбитые желтки вольем остывшее молоко и прокрутим продукты миксером на минимальной скорости, чтобы они равномерно распределились.
- После вольем в жидкость коньяк и также хорошо перемешаем.
- Оставим ликер на час. За это время на поверхности напитка образуется воздушная пенка.
- Ложкой аккуратно ее снимем.
- Пенка очень вкусная, поэтому ее не выбрасывайте, а сложите в мисочку и используйте для домашней выпечки или добавьте в заваренный кофе.
Готовый ликер охладим в холодильнике около часа, после чего можете приступать к дегустации.
Вкусная кухня желает вам приятной дегустации!
Дополнения к рецепту
- Для приготовления ликера желательно использовать домашние яйца, купленные у проверенных и надежных фермеров. Если таких достать не получится, то при покупке обращайте внимание на свежесть продукта: чем яйца свежее, тем вкуснее напиток.
- Для выраженного яичного вкуса, используйте качественный коньяк. Вместо него можно брать водку. Но более сложный, интенсивный и глубокий букет вкуса создаст именно коньяк, либо бренди, виски, золотой ром.
- Ликер, приготовленный по данному рецепту, хранится недолго, около 2-3 дней, поскольку желтки не подвергались термообработке.
Видео-рецепт приготовления яичного ликера
Друзья, понравился вам рецепт? Жду ваших комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Не пробовал никогда яичный ликер, но думаю, что он вкусный, тем более если его можно употреблять как самостоятельно, так и как добавка к чему-либо.
Такой яичный ликер нереально вкусный! А заправлять им фруктовый салат — это вообще бомба! Очень рекомендую
Запредельно вкусный напиток получается. Но он, по-моему, весьма калорийный, поэтому его можно пить только по большим праздникам.
Очень хороший рецепт. Попробую приготовить. А вместо миксера можно пользоваться блендером?
Конечно, Александр, можно! Удачи вам в кулинарных экспериментах =)
Никогда не пробовала яичный ликер. Думаю это очень вкусно. Нужно попробовать.
Ему нужно настояться?и какой срок хранения?он даёт расслоение когда стоит и ждёт своего часа?)))
Станислав, ликеру по этому рецепту нужно настаивается один час и столько же охладиться. Хранится яичный ликер до трех дней. Дольше у меня не задержался… Но в холодильнике он думаю сможет и дольше сохраниться, поскольку когда я готовлю себе на коньяке лекарство от простуды, то в него тоже закладываю сырые яйца и в холодильнике оно у меня стоит больше месяца, пока не выпиваю все его для лечения. Но это для лечения, а тут для удовольствия, и к тому же всегда полезен свежий домашний напиток. Поэтому приготовили — выпили =)
Расслоения нет. Только через час появляется на поверхности пенка, собственно для чего мы и ждем это время, которую нужно снять.
Ух..Прямо алкогольный гоголь-моголь) а что, и для горла полезно