Яичный ликер в домашних условиях

Добрый день друзья, у меня сегодня для вас хорошая новость! Любители нежных слабоалкогольных напитков могут больше не тратить безумные деньги для покупки подобного продукта в ликероводочных магазинах. Поскольку яичный ликер можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Как сделать яичный ликер в домашних условиях

Домашний напиток отличается характерной мягкостью вкуса и особым приятным запахом. К тому же это натуральный продукт, в качестве которого сомневаться не придется.

Еще преимуществами незамысловатого рецепта яичного ликера являются минимальное количество затрачиваемых ингредиентов, простота и быстрота приготовления.
Также достоинством ликера, приготовленного в домашних условиях является то, что с ним можно экспериментировать, придавая изысканность. К примеру, вы можете менять пропорции ингредиентов, регулировать под свой вкус крепость и сладость напитка, разбавлять букет новыми специями с пряностями, создавая уникальный вкус.

Стоит отметить, что напиток можно употреблять не только в самостоятельном виде. Его используют для выпечки, пропитки тортов и пирожных, добавляют в крем, кофе, мороженое, муссы, желе, заправляют фруктовые салаты и т.д.
Яичный ликер по данному рецепту получается с легкой расслабляющей алкогольной ноткой, которая переходит в нежное согревающее послевкусие. У него густая и тягучая консистенция, средняя крепость и томная сладость. Поэтому напиток больше считается женским.

Яичный ликер, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 столовые ложки или по вкусу
  • Коньяк – 150 мл или по вкусу
  1. Молоко нальем в сотейник, закипятим и оставим охлаждаться. После снимем образовавшуюся пенку.
  2. К тому времени, как молоко приобретет комнатную температуру, подготовим остальные продукты. Яйца аккуратно разобьем, отделив белки от желтков.

    Белки по данному рецепту не понадобятся, поэтому используйте их для других блюд. К примеру, испеките меренги или корж безе для торта, либо приготовьте белковый крем.

  3. К желткам насыплем сахар.
  4. Миксером взобьем желтки до однородной консистенции и приятно лимонно-желтого цвета.

    Сахар должен максимально разбиться, иначе он будет хрустеть на зубах.

  5. Во взбитые желтки вольем остывшее молоко и прокрутим продукты миксером на минимальной скорости, чтобы они равномерно распределились.
  6. После вольем в жидкость коньяк и также хорошо перемешаем.
  7. Оставим ликер на час. За это время на поверхности напитка образуется воздушная пенка.
  8. Ложкой аккуратно ее снимем.
  9. Пенка очень вкусная, поэтому ее не выбрасывайте, а сложите в мисочку и используйте для домашней выпечки или добавьте в заваренный кофе.

Готовый ликер охладим в холодильнике около часа, после чего можете приступать к дегустации.

Вкусная кухня  желает вам приятной дегустации!

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления ликера желательно использовать домашние яйца, купленные у проверенных и надежных фермеров. Если таких достать не получится, то при покупке обращайте внимание на свежесть продукта: чем яйца свежее, тем вкуснее напиток.
  • Для выраженного яичного вкуса, используйте качественный коньяк. Вместо него можно брать водку. Но более сложный, интенсивный и глубокий букет вкуса создаст именно коньяк, либо бренди, виски, золотой ром.
  • Ликер, приготовленный по данному рецепту, хранится недолго, около 2-3 дней, поскольку желтки не подвергались термообработке.

Видео-рецепт приготовления яичного ликера

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 9
  1. Дмитрий

    Не пробовал никогда яичный ликер, но думаю, что он вкусный, тем более если его можно употреблять как самостоятельно, так и как добавка к чему-либо.

  2. Афинская

    Такой яичный ликер нереально вкусный! А заправлять им фруктовый салат — это вообще бомба! Очень рекомендую

  3. Татьяна

    Запредельно вкусный напиток получается. Но он, по-моему, весьма калорийный, поэтому его можно пить только по большим праздникам.

  4. Александр

    Очень хороший рецепт. Попробую приготовить. А вместо миксера можно пользоваться блендером?

  5. Любовь (автор)

    Конечно, Александр, можно! Удачи вам в кулинарных экспериментах =)

  6. Ольга

    Никогда не пробовала яичный ликер. Думаю это очень вкусно. Нужно попробовать.

  7. Станислав

    Ему нужно настояться?и какой срок хранения?он даёт расслоение когда стоит и ждёт своего часа?)))

  8. Любовь (автор)

    Станислав, ликеру по этому рецепту нужно настаивается один час и столько же охладиться. Хранится яичный ликер до трех дней. Дольше у меня не задержался… Но в холодильнике он думаю сможет и дольше сохраниться, поскольку когда я готовлю себе на коньяке лекарство от простуды, то в него тоже закладываю сырые яйца и в холодильнике оно у меня стоит больше месяца, пока не выпиваю все его для лечения. Но это для лечения, а тут для удовольствия, и к тому же всегда полезен свежий домашний напиток. Поэтому приготовили — выпили =)
    Расслоения нет. Только через час появляется на поверхности пенка, собственно для чего мы и ждем это время, которую нужно снять.

  9. Кирилл

    Ух..Прямо алкогольный гоголь-моголь) а что, и для горла полезно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.