Добрый день, друзья, сегодня готовим куриный суп с клецками. Очень люблю готовить этот суп в нашей семье для разнообразия. Клецки делать легко, просто и быстро, такой супчик очень нравится детям, да и взрослые его кушают с большим удовольствием.
Как и пампушки для украинского борща, их обычно готовят из муки и яйца. Я вам хочу сегодня предложить еще один не менее вкусный вариант клецек — с манкой, так готовила в нашей семье суп моя мама. Вы можете попробовать приготовить оба варианта клецек, возможно вкусы в вашей семье разделятся.
Лично мне нравится супчик на курином бульоне с клецками из манки, наверное потому что он мне напоминает вкус моего детства.
Куриный суп с клецками: рецепт как в ресторане
Ингредиенты:
- 500 г — курицы
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — луковица
- 4 шт. — средних картофелины
- пучок — петрушки или укропа
- 3 шт. — яйца
- 2 столовые ложки с горкой — муки (или манки)
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Куски курицы промываем, кладем в кастрюлю и варим после закипания до готовности в течении 40-50 минут.
Для куриного бульона я обычно беру грудку и крылышки, в итоге суп, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным. Вы можете сварить потрошеную курицу целиком, особенно если у вас большая семья, или разделить ее на части.
Обычно после того, как любое мясо закипит, проварив его 5 минут, я сливаю воду, промываю куски мяса и кастрюлю. Затем заливаю снова чистой, отфильтрованной водой, и варю уже суп до полной готовности.
Шаг 2
Не забудьте посолить бульон по вкусу и положить в него луковицу. Лук я в куриный бульон не режу, а кладу луковку вариться целиком, чтобы потом ее вынуть из готового бульона.
Готовим суп с клецками на курином бульоне
Шаг 3
Примерно за 15 минут до готовности бульона, заправляем суп морковкой, нарезанной кружочками.
Чтобы кружочки красиво смотрелись в тарелке с супом, я обычно выбираю длинную и тонкую морковь.
Шаг 4
Картофель моем, очищаем от кожуры и, нарезав кубиками, отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Шаг 5
Отдельно поставим варить одно яйцо вкрутую, по времени это примерно займет 10-15 минут.
Как приготовить суп с клецками
Шаг 6
Пока у нас доваривается куриный суп и варится яйцо, займемся приготовлением теста для клецек.
Все ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки на кухне, поэтому приготовить клецки не составит большого труда.
В миску разобьем одно яйцо, взобьем его веселкой или вилкой, посолим сверху щепоткой соли, добавим 2 столовые ложки муки (или манной крупы) с горкой. Все тщательно перемешаем, в результате получится тесто, напоминающее густую сметану.
Теперь берем чайной ложкой тесто (но не целую ложку, а только половинку) и опускаем в горячий куриный суп. Клецки сразу уплывают в бульон, так заправляем суп, пока тесто не кончится.
Клецки во время варки увеличиваются вдвое в размере, поэтому если вы не хотите, чтобы они получились большими, лучше брать половину чайной ложки теста.
Клецки уже всплыли, им нужно дать повариться еще 5-7 минут.
Вкусный куриный суп с клецками готов!
Его осталось разлить по тарелкам, украсить половинкой вареного яичка и мелко порубленной зеленью петрушки.
Супчик можно готовить с любыми клецками как из муки, так и из манки. Мясной бульон также может быть любым, а не только куриным. Экспериментируйте и снимайте пробу! Буду рада, если поделитесь об этом в комментариях.
Друзья, буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Ого…а я и не знала, что тесто для клецек делается жидким… я его делала густым.
Клецки у меня сделаны, Elenka, из теста, по густоте напоминающего сметану: оно не жидкое, но и не слишком густое, тогда клецки получаются более нежными на вкус.
Суп с клецками в нашей семье любимое блюдо и готовим его также, вот только вареное яйцо я никогда не добавляла=)
Такое первое блюдо для меня просто неотразимо на вкус. Все ингредиенты в курином супе с клецками просто на загляденье!!!!!
Морковку из куриного супа супруг отдает мне, потом все съедает, а сам смак, в виде клецек, оставляет напоследок. Зрелище еще то.
Обязательно приготовлю суп с клецками из манной крупы,никогда такой не пробовала,спасибо.
Спасибо, с клецками суп варю часто, а вот из манки их еще не делала.
в нашей семье суп с галушками или клёцками всегда делает папа)))
это очень вкусное и очень сытное первое блюдо…
Люблю такие супы, особенно, когда из всего домашнего, натурального приготовлены. Спасибо!
Обожаю суп с клецками, делаю их также из жидкого теста. Вкуснотища…
Я добавляю манку при приготовлении котлет, омлета и творожной запеканки! А вот суп с клецками из манной крупы никогда не пробовала! Спасибо за рецепт!
Я сначала даже не поняла: думала попала на чей-то другой сайт. Пришлось проверить, оказалось, что не ошиблась. Любовь, я у вас здесь впервые. Очень симпатичный и аппетитный сайт. Очень люблю супчик с клецками.
Из манки ни разу не делала, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Таисия, да вы не ошиблись, это второй мой сайт, второе мое детище Рада вас видеть у себя в гостях, заходите почаще
Обожаю куриный супчик с клецками, это не только полезно и вкусно, это блюдо связано с детством. Особенно нравится когда тесто для клецок получается нежным, они просто тают во рту.
Cама клецки готовлю впервые, были неувязки с пропорциями, уточнила у Вас на сайте. Думаю детям понравится (мне когда-то готовила бабушка). Рекомендую отварить бульон из «суповой курицы», должно быть супер!Приятного нам аппетита )))
Рада, Мария, что рецепт вам пригодился, любовь к супу с клецками у меня тоже идет еще из детства, когда готовила нам его моя мама
Для меня загадка, но почему то правда, что суп с клецками очень многие любят.
У меня, Екатерина, любовь к супу с клецками идет еще с детства, его великолепно готовила моя мама. Я всегда с удовольствием кушала этот супчик.