Друзья, в сезон синеньких, предлагаю приготовить вкусный и полезный салат из баклажанов, помидор и лука. Это блюдо в отличие от рецептов традиционных салатов из свежих овощей, готовится с обжариванием баклажан, остальные ингредиенты просто нарезаются.
Чтобы баклажаны не имели горечи лучше всего выбирать молодые плоды. А если вам попался овощ, в котором горечь все же присутствует, справиться с ней поможет следующий способ: нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на некоторое время. Они пустят сок, в который и уйдет вся горечь.
Вы можете не ограничиваться предложенными в рецепте овощами, а добавить другие, например, хорошо будет сочетаться со всеми ингредиентами сладкий болгарский перец.
Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и луком
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень любая — 1 пучок
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — пара зубчиков
- Мята или базилик (по желанию) — несколько листочков
- Миндальные орешки (по желанию) — горстка
- Оливковое масло — для жарки и заправки
- Бальзамический или яблочный уксус (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Готовим:
- Баклажаны обмоем, нарежем поперек кружочками толщиной не более 5 мм, затем их режем соломкой и обжариваем на сковороде до размягчения овоща.
- Пока обжариваются баклажаны займемся другими овощами.
Помидорину помоем, разрежем пополам удалим твердую в середине часть и нарежем соломкой.
Репчатый лук очистим и нарежем соломкой или полукольцами.
Чеснок очистим от шелухи и порубим мелко ножом (можно пропустить через пресс).
Зелень обмоем обсушим и мелко нарубим. - В большой салатник кладем все нарезанные овощи с зеленью, измельченным миндалем и обжаренными баклажанами.
- Добавляем уксус и оливковое масло по вкусу, солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты.
Салат из баклажанов с помидорами и луком готов, приятного аппетита!
Видео-рецепт: салат из баклажанов
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Люблю салатики с баклажан. Частенько готовим похожий салат, только немного по другому рецепту. В следующий сделаем так как вы советуете.
Интересное сочетание жаренных и свежих овощей. Если положить умеренное количество чеснока, а репчатый лук немного вымочить можно использовать салат как гарнир. Класс.
Выглядит очень аппетитненько салатик с бакалжанами, надо приготовить и попробовать.