Друзья, в рубрике салаты готовим сегодня рецепт — салат из квашеной капусты с яблоком. Все наверно знают, что капусту квасят с яблоками, и получается великолепная закуска на зиму. А пробовали ли вы добавить в салат из квашеной капусты сырое яблоко?
Если еще не вкушали такое блюдо, то рекомендую вам данный рецепт вкусного капустного салата с яблочком. Только дам вам попутно совет: яблоки для этой холодной закуски лучше выбирать кисло-сладкие или кислые (только не путайте с недозрелыми и твердыми!).
Салат кроме того что вкусный, еще и полезный, ведь яблоки и квашеная капуста являются лидерами по содержанию в них витамина С. Кушая подобные блюда, ваш организм будет лучше противостоять вирусам и инфекциям.
Салатик очень сытный, поскольку помимо овощей и фруктов в его состав входит пряная ветчина и консервированный горошек. В самый раз для наступившего сезона ходов, когда хочется скушать чего-нибудь посущественнее. Да еще при этом и не потолстеть.
Записывайте рецепт этой закуски в свою кулинарную книжку — ведь в нем (в одной порции) всего 205 ккал!
Салат из квашеной капусты с яблоком и зеленым горошком — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 200 г
- Яблоко — 1 крупный плод
- Ветчина — 200 г
- Горошек консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — для заправки
Примечание: из данного количества продуктов выходит 3-4 порции салата.
Как приготовить:
- Лук меленько нарежем. Хорошо, если возьмете синий лук, который относится к салатному виду, он сладкий. Из обычного репчатого лука горечь можно убрать, залив его на 5 минут кипятком. Затем жидкость следует слить.
Хочу попутно вам дать совет, чтобы не плакать во время нарезки репчатого лука, смачивайте постоянно лезвие ножа водой из под крана и слез будет намного меньше! - Ветчину нарежем соломкой (можно также порезать небольшими кубиками).
- Яблочко помоем и, удалив сердцевину с семенами, тоже нарежем соломкой или кубиками.
Кожуру можете срезать, если яблоки покупные. Со своих домашних плодов можно кожицу не удалять, в ней много витаминов. - Смешаем все нарезанные продукты: лук, ветчину, яблоко. Положим квашеную капусту и консервированный зеленый горошек, все перемешаем.
С горошка необходимо слить всю влагу через ситечко. В салате можете использовать и замороженный горошек. Его перед тем как положить в салат следует залить кипятком на 5 минут и затем процедить от жидкости.
- Заправьте салат растительным маслом по вкусу. Я обычно такой салат не солю, так как он и так содержит достаточное количество соли благодаря присутствия в нем квашеной капусты. А вы поступайте по своему усмотрению.
На приготовление салата из квашеной капусты с яблоком у меня ушло всего 10 минут! Вкусно, просто, быстро! Желаю всем приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат из квашеной капусты с яблоком и луком
https://youtu.be/RDKCKxIZEnY
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы узнавать о новых рецептах. С уважением, Любовь.
Обожаю квашенную капусту в любом виде до трясучки. Интересный рецепт салата, тем более что, сезон капусты только начался. Зимой я делаю винегрет с квашенной капустой, тоже неплохой вкус получается.