Салат монастырский: рецепт из свеклы и чернослива

Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает вам приготовить полезный салат из свеклы — монастырский. Этот питательный салат идеально подойдет сторонникам здорового питания и вегетарианской кухни. Кроме того рецепт монастырского салата очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, которое вы сможете взамен этого с пользой и толком потратить на себя. 

рецепт свекольного салата

Ингредиенты

  • 500 грамм свеклы
  • 10 грамм чернослива
  • Пучок листьев салата

Для заправки:

  • Красная луковица
  • 100 грамм любых орехов
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка меда

Рецепт салата по-монастырски

  1. Свеклу отварите, а если есть желание запеките в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Готовую свеклу остудите, а затем почистите.
  2. Приготовьте заправку. Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. В конце всыпьте горсть орехов (любых по вашему вкусу) и добавьте ложку меда. Хорошенько размешайте мед вместе с луком и орехами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр.
  3. Листья салата тщательно промойте и дайте стечь жидкости, затем порвите руками в большую миску или салатницу. Готовую свеклу нарежьте дольками и положите в салатницу. Чернослив нарежьте кусочками и добавьте в салат. Сверху выложите заправку.

Непосредственно перед тем как подавать салат, тщательно перемешайте.

Надеюсь, что вашей семье понравится этот рецепт свекольного салата и он станет частым блюдом на вашем столе.

Видео-рецепт приготовления салата из свеклы, чеснока и грецких орехов


Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Татьяна

    Так хочется, чтобы вкусно и полезно!!!! А красный лук это принципиально?

  2. Любовь (автор)

    Красный лук,Татьяна, не горчит, поэтому его еще называют салатным. Лучше его крошить в салаты, но если у вас под рукой нет такого лука, то можно обычный репчатый обдать кипятком и из него выйдет горечь.В данном же рецепте после небольшого обжаривания и у репчатого лука выйдет горечь, поэтому можете взять и его.

  3. Татьяна

    А я как раз лук и люблю за его остроту, как и все остальные острые приправы…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.