Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает вам приготовить полезный салат из свеклы — монастырский. Этот питательный салат идеально подойдет сторонникам здорового питания и вегетарианской кухни. Кроме того рецепт монастырского салата очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, которое вы сможете взамен этого с пользой и толком потратить на себя.
Содержание
Ингредиенты
- 500 грамм свеклы
- 10 грамм чернослива
- Пучок листьев салата
Для заправки:
- Красная луковица
- 100 грамм любых орехов
- растительное масло
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка меда
Рецепт салата по-монастырски
- Свеклу отварите, а если есть желание запеките в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Готовую свеклу остудите, а затем почистите.
- Приготовьте заправку. Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. В конце всыпьте горсть орехов (любых по вашему вкусу) и добавьте ложку меда. Хорошенько размешайте мед вместе с луком и орехами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр.
- Листья салата тщательно промойте и дайте стечь жидкости, затем порвите руками в большую миску или салатницу. Готовую свеклу нарежьте дольками и положите в салатницу. Чернослив нарежьте кусочками и добавьте в салат. Сверху выложите заправку.
Непосредственно перед тем как подавать салат, тщательно перемешайте.
Надеюсь, что вашей семье понравится этот рецепт свекольного салата и он станет частым блюдом на вашем столе.
Видео-рецепт приготовления салата из свеклы, чеснока и грецких орехов
Приятного аппетита!
Так хочется, чтобы вкусно и полезно!!!! А красный лук это принципиально?
Красный лук,Татьяна, не горчит, поэтому его еще называют салатным. Лучше его крошить в салаты, но если у вас под рукой нет такого лука, то можно обычный репчатый обдать кипятком и из него выйдет горечь.В данном же рецепте после небольшого обжаривания и у репчатого лука выйдет горечь, поэтому можете взять и его.
А я как раз лук и люблю за его остроту, как и все остальные острые приправы…