Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает вам приготовить полезный салат из свеклы — монастырский. Этот питательный салат идеально подойдет сторонникам здорового питания и вегетарианской кухни. Кроме того рецепт монастырского салата очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, которое вы сможете взамен этого с пользой и толком потратить на себя.
Закуску можно приготовить в дни поста, что является актуальным для тех, кто соблюдает постную диету. В обычные дни блюдо разнообразит ваш рацион. Салатик получается не только вкусным, но и ярким, красивым, поэтому закуску можно смело поставить гостям на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 грамм — свеклы
- 10 грамм — чернослива
- Пучок — листьев салата
Для заправки:
- Красная луковица
- 100 грамм — любых орехов
- растительное масло — по вкусу
- 1 столовая ложка — семян кориандра
- 1 столовая ложка — меда
Рецепт салата по-монастырски
- Свеклу отварите, а если есть желание, запеките в духовке, предварительно завернув корнеплод в фольгу. Готовую свеклу остудите, а затем почистите.
- Приготовьте заправку. Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. В конце всыпьте горсть орехов (любых по вашему вкусу) и добавьте ложку меда. Хорошенько размешайте мед вместе с луком и орехами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр.
- Листья салата тщательно промойте и дайте стечь жидкости, затем порвите руками в большую миску или салатницу. Готовую свеклу нарежьте дольками и положите в салатницу. Чернослив нарежьте кусочками и добавьте в салат. Сверху выложите заправку.
Непосредственно, перед тем как подавать салат, тщательно перемешайте.
Надеюсь, что вашей семье понравится этот рецепт свекольного салата и он станет частым блюдом на вашем столе.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата из свеклы, чеснока и грецких орехов
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Так хочется, чтобы вкусно и полезно!!!! А красный лук это принципиально?
Красный лук,Татьяна, не горчит, поэтому его еще называют салатным. Лучше его крошить в салаты, но если у вас под рукой нет такого лука, то можно обычный репчатый обдать кипятком и из него выйдет горечь.В данном же рецепте после небольшого обжаривания и у репчатого лука выйдет горечь, поэтому можете взять и его.
А я как раз лук и люблю за его остроту, как и все остальные острые приправы…