Друзья, предлагаю приготовить вкусный салат с жареным мясом, по очень простому рецепту. Это очень сытное блюдо поразит вас ярким вкусом и красочным аппетитным видом. Обжаренное мясо подается с экзотическим авокадо, ломтиками кисло-сладкого апельсина и сочными помидорами.
Если вы еще не пробовали подобного сочетания продуктов в одном блюде, обязательно восполните это! Приготовьте салат с жареным мясом и экзотическими фруктами и удивите своих домашних и гостей!
Этот мясной салат очень просто и быстро приготовить. Авокадо для рецепта нужно выбирать спелое. Если купленные плоды оказались твердыми, тогда повремените с этим салатиком несколько дней. Чтобы ускорить их дозревание — заверните плоды в фольгу и оставьте так при комнатной температуре. Они дойдут за 2-4 дня.
Не могу не упомянуть про чрезвычайную пользу этого фрукта для организма человека. В нем содержится 30% жиров, которые приводят в норму уровень плохого холестерина в крови. Несмотря на то, что продается этот фрукта в магазине поштучно и цена его поэтому обычно выше, чем привычные нам апельсины с яблоками, его полезная мякоть составляет 93% от плода. Поэтому одного фрукта вполне хватит на такой вот салатик, в расчете на двоих-троих едоков.
Мясо можете для рецепта выбрать любое: говядину, свинину, телятину.
Как приготовить салат с жареным мясом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Мясо (любое) — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Апельсины — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Салатные листья (или шпинат) — 50 г
- Красный лук (или репчатый) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Пошаговое приготовление:
- Кусок мякоти (в моем случае это свинина) помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом нарезать ленточками (как на фото) или брусочками поперек волокон.
- Затем обжарить в разогретой сковороде на растительном рафинированном масле до готовности.
Если вы нарезали мясо не крупно — кусками не более 2 см, то вполне хватит 5 минут на обжарку. Если мясо вы нарезали более крупными брусочками — то обжаривайте его в течении 15 минут.Совет: если мясо предварительно слегка отбить, тогда время его обжаривания сократиться, да и само мясо станет мягче. - С апельсинов и авокадо снимем кожуру и нарежем их: авокадо тонкими ломтиками, а апельсины можно оставить дольками или нарезать дольки на несколько кусочков.
- Помидоры разрежем на четвертинки. Красный лук — колечками или соломкой.
Совет: если у вас дома оказался только репчатый лук, то прежде чем его добавлять в салат, подержите его в нарезанном виде в растворе воды со столовым уксусом (7-15 минут), тогда из него выйдет вся горечь. С синим салатным луком этого проделывать не нужно, так как он является сладким сортом. - Смешиваем все ингредиенты и заправляем мясной салатик оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам.
Сверху можете украсить салат долькой лайма или лимона, нарезанным чили, посыпать кунжутным семенем или добавить любые орешки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата с мясом по-корейски
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.