Друзья, в азиатской кухне мудрые повара умело используют сочетания разных специй в одном блюде, от чего еда получается не только пикантной, но и очень вкусной. Подтверждением этому является рецепт — теплого салата со свининой по-корейски.
В роли специй в этом блюде выступают: острая корейская морковь, аджика и свежий перчик чили. Но на этом восточная палитра вкусов не заканчиваются, потому что ягоды чернослива добавляют сладкую нотку в блюдо.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Свиной окорок — 300 г
- Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
- Корейская морковь — 200 г
- Пекинская капуста — 120 г
- Помидоры — 250 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Чернослив — 60 г
- Майонез — 100 г
- Свежий перчик чили — по вкусу
- Аджика — 0,5 ч. л.
- Зеленый лук и кинза — небольшой пучок
- Растительное масло для обжарки
Готовим теплый салат со свининой
- Свинину обмоем и нарежем полосками острым ножом вдоль волокон.
- Шампиньоны помоем, нарежем пластинами вместе со свининой обжарим на сковороде в растительном масле до готовности.
- Пока у нас жарится мясо с грибами, подготовим другие овощи: помоем пекинскую капусту и огурцы и нарежем их соломкой.
- Переложим мясо с грибами в глубокую емкость, добавим морковь по-корейски, пекинскую капусту и огурцы.
- Приготовим салатную заправку: смешаем аджику с майонезом.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, тогда в качестве заправки используйте только майонез.
- Заправим блюдо соусом и перемешаем.
Сверху готовый теплый салат со свининой можно украсить кружочками помидоров, ягодами чернослива, рубленой зеленью и перчиком чили.
Вкусная кухня желает вам приятного аппетита!
Друзья, понравился вам рецепт? Жду ваших комментариев, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.