Друзья, готовим замечательный и любимый многими салат «Цезарь» с курицей и салатом айсберг. Разновидностей данной холодной закуски множество. Салат «Цезарь» готовят и с мясом и морепродуктами и с птицей. Сегодня как раз один из последних вариантов — с курицей.
Куриные грудки великолепно дополняют этот салатик, делая его вкусным и легким. Ведь мясо именно этой филейной части тушки самое постное и его с удовольствием используют приверженцы здорового питания.
Помидоры можно выбрать любые — большие или салатные (черри, виноградный сорт и т.д.). Главное чтобы плоды были спелыми и имели яркий красный цвет, тогда они на салатных листьях будут смотреться весьма аппетитно.
Салат «Цезарь» с курицей и айсбергом — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Куриные грудки — пара штук
- Помидоры — 2 шт. или 3-4 шт. — черри
- Батон белого хлеба — пара кусочков на гренки
- Сыр твердый (лучше «Пармезан») — 60 г
- Салат «Айсберг» — 400 г
- Яйца перепелиные — 4-5 шт.
- Оливковое масло — 20 мл
Для соуса:
- Лимон — 1 шт.
- Желтки (сваренные в крутую) — 2 шт.
- Чеснок — пара зубчиков
- Горчица — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Куриные грудку помоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем средними кусочками и обжарим, предварительно посолив и поперчив, на раскаленной с маслом сковороде до готовности.
После нарежем ее небольшими кусочками. - Яйца поставим варить в крутую после закипания — 5 минут.
- Пока варятся куриные грудки с яйцами подготовим другие ингредиенты.
С кусочков батона удаляем корочки и нарезаем мякиш ровными кубиками-кусочками.
Для сухариков приготовим чесночное масло: поставим на средний огонь нагреваться сковороду с растительным маслом (лучше использовать оливковое).
Когда оно хорошо разогреется, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Когда последний приобретет золотистость — добавляем сухарики и обжариваем теперь их до такого же состояния.Примечание: при желании сухарики можно запечь в духовке, предварительно смазав их чесночным маслом
- Приготовим соус-заправку для салата «Цезарь». Желтки разомнем вилкой, добавим к ним выдавленные зубчики чеснока, горчицу, масло, соль и перец по-вкусу.
Выжмем пару столовых ложек сока лимона.
Все как следуют перемешаем.
Можете перебить блендером. - Можно приступать с сбору салата.
Приготовим салатник, в него поместим порванные руками салатные листья айсберга, кусочки курицы, сухарики и поливаем равномерно соусом.
Далее выкладываем дольки помидор и перепелиные яйца, посыпаем тертым сыром.
Салат «Цезарь» готов! Всем приятного аппетита!
Видео-рецепт салата «Цезарь» с айсбергом и курицей
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Очень люблю этот салат цезарь. Какой то он и простой и самодостаточный.
Cалат Цезарь — мой самый любимый салат! Удивительно что он абсолютно универсален.
Люблю этот салат! Готовлю Цезарь с курицей обычно на праздники. Самое сложное в салате — это его заправка.
Я именно по такому рецептику салат Цезарь и делаю с курицей, вкусно и ни чего лишнего.