Салат «Цезарь» с курицей и айсбергом — пошаговый рецепт

Друзья, готовим замечательный и любимый многими салат «Цезарь» с курицей и салатом айсберг.  Разновидностей данной холодной закуски множество. Салат «Цезарь» готовят и с мясом и морепродуктами и с птицей. Сегодня как раз один из последних вариантов — с курицей.

Куриные грудки великолепно дополняют этот салатик, делая его вкусным и легким. Ведь мясо именно этой филейной части тушки самое постное и его с удовольствием используют приверженцы здорового питания.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Цезарь» с курицей и айсбергом — пошаговый... Посмотреть!
Салат "Цезарь" с курицей, сухариками и помидорами

Помидоры можно выбрать любые — большие или салатные (черри, виноградный сорт и т.д.). Главное чтобы плоды были спелыми и имели яркий красный цвет, тогда они на салатных листьях будут смотреться весьма аппетитно.

Салат «Цезарь» с курицей и айсбергом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — пара штук
  • Помидоры — 2 шт. или 3-4 шт. — черри
  • Батон белого хлеба — пара кусочков на гренки
  • Сыр твердый (лучше «Пармезан») — 60 г
  • Салат «Айсберг» — 400 г
  • Яйца перепелиные — 4-5 шт.
  • Оливковое масло — 20 мл

Для соуса:

  • Лимон — 1 шт.
  • Желтки (сваренные в крутую) — 2 шт.
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные грудку помоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем средними кусочками и обжарим, предварительно посолив и поперчив, на раскаленной с маслом сковороде до готовности.
    После нарежем ее небольшими кусочками.
  2. Яйца поставим варить в крутую после закипания — 5 минут.
  3. Пока варятся куриные грудки с яйцами подготовим другие ингредиенты.
    С кусочков батона удаляем корочки и нарезаем мякиш ровными кубиками-кусочками.
    Для сухариков приготовим чесночное масло: поставим на средний огонь нагреваться сковороду с растительным маслом (лучше использовать оливковое).
    Когда оно хорошо разогреется, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    Когда последний приобретет золотистость — добавляем сухарики и обжариваем теперь их до такого же состояния.

    Примечание: при желании сухарики можно запечь в духовке, предварительно смазав их чесночным маслом

  4. Приготовим соус-заправку для салата «Цезарь». Желтки разомнем вилкой, добавим к ним выдавленные зубчики чеснока, горчицу, масло, соль и перец по-вкусу.
    Выжмем пару столовых ложек сока лимона.
    Все как следуют перемешаем.
    Можете перебить блендером.
  5. Можно приступать с сбору салата.
    Приготовим салатник, в него поместим порванные руками салатные листья айсберга,  кусочки курицы, сухарики и поливаем равномерно соусом.
    Далее выкладываем дольки помидор и перепелиные яйца, посыпаем тертым сыром.

Салат «Цезарь» готов! Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт салата «Цезарь» с айсбергом и курицей

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Алла

    Очень люблю этот салат цезарь. Какой то он и простой и самодостаточный.

  2. De Klie

    Cалат Цезарь — мой самый любимый салат! Удивительно что он абсолютно универсален.

  3. Ирина

    Люблю этот салат! Готовлю Цезарь с курицей обычно на праздники. Самое сложное в салате — это его заправка.

  4. Ольга

    Я именно по такому рецептику салат Цезарь и делаю с курицей, вкусно и ни чего лишнего.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.