Друзья, безе — нежный и воздушный десерт приготовленный из белков. Обычно из него делают небольшие пирожные меренги, но сегодня приготовим другой десерт — торт безе с кремом в домашних условиях. Это потрясающе легкий десерт, в составе которого нет ни грамма муки. Нежный корж-безе, легкий желтковый крем со вкусом вишни и декор из сладкого порошка какао. Приготовив это чудо однажды, больше никогда не захотите печь ничего другого!
Основной ингредиент данного торта-безе – яйца. Поэтому к их выбору нужно подойти ответственно. Яйца должны быть свежими, тогда белковая масса получится густой и плотной. В остальном особых секретов нет, внимательно читайте и соблюдайте рецептуру, и наслаждайтесь процессом приготовления. Главное, чтобы коржи хорошо пропеклись, стали сухими и легкими.
Освоив данный простой рецепт, далее с ним можно экспериментировать. Например, белковую основу сделать шоколадной с добавлением какао, либо ввести дробленые орехи или фисташки. Вкус крема также можно менять используя разные ягоды и фрукты. А при желании подобный торт можно приготовить высоким и многослойным.
Торт безе с кремом в домашних условиях — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 100 г
- Вишни (замороженные или свежие) – 25 ягод (или клюква)
- Какао-порошок (сладкий) – для украшения (по желанию)
Этапы приготовления:
- Аккуратно отделим белки от желтков.
Следите, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, а посуда была идеально чистой, сухой и без капли жира. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции. - Желтки пока поместим в холодильник, а белки начнем взбивать миксером на медленных оборотах. Примерно через минуту увеличим скорость до среднего режима и постепенно, по столовой ложке, станем добавлять сахарную пудру.
Примечание: в белках лучше и быстрее растворяется сахарная пудра, чем гранулированный сахар. Поэтому рекомендую для безе использовать именно ее.Приготовить сахарную пудру можно самостоятельно. Для этого сахарный рафинад достаточно перебить блендером, кухонным комбайном или измельчителем в течение 30 секунд. - Постепенно увеличим скорость миксера, продолжая взбивать белки.
Готовность их определяется, когда масса достигла состояние плотной и устойчивой воздушной пены белого цвета с блестящим отливом. - Подберем форму для выпечки и застелем ее пергаментом. Выложим на ее взбитый белок, сформировав круглый корж с небольшими бортами по краю.
- Духовку нагреем до 100 градусов и отправим сушиться корж на 40 минут.
После выключим жаровню и оставим безе в камере до полного остывания и приобретения плотной поверхности.Когда корж достигнет комнатной температуры, аккуратно его снимем с пергамента. - Желтки извлечем из холодильника и добавим к ним сахарную пудру.
- Будем взбивать миксером до образования лимонного цвета и вязкой консистенции.
Чтобы крем приобрел густую текстуру, положим в массу крахмал и снова вымешаем. - Вишни помоем, высушим, удалим косточки и положим в желтковую массу.
- Перемешаем, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Заполним белковую основу желтково-вишневым кремом.
- Присыплем изделие сладким порошком какао, мелко дроблеными орехами или выложить маленькие безе. Простой и вкусный торт безе готов зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
PS: Поскольку крем приготовлен из сырых желтков, торт длительное время не хранится. Употреблять его рекомендовано в течении суток!
Видео о том, как приготовить торт безе с кремом в домашних условиях
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Обожаю тортики с безе! Спасибо за хороший рецепт. Теперь знаю чем порадовать семью в выходные
Интересный рецепт. Но я опасаюсь есть сырые желтки В принципе, этот крем же можно заменить любым другим?
Да, конечно, Олли, например, сметанным, рецепт его можете посмотреть здесь.
Простой рецепт, хотя вид торта почему то напоминает мне шарлоку. А мне нравятся шоколадные торты, со вкусным шоколадом.