Добрый день, друзья, продолжаем тему итальянской кухни, и сегодня мы с вами приготовим самое известное национальное блюдо местной кулинарии — итальянскую пиццу. Все знают такие названия как Маргарита и Пепперони, а мы приготовим нечто менее известное, но не менее вкусное — пиццу «Флоренция».
История итальянской пиццы уходит в глубь веков. Как только люди научились выпекать лепешки и добавлять в них начинку, это уже можно считать началом шествия пиццы по миру. Практически все народы, заселяющие Средиземноморье, выпекали такие лепешки. Они были еще удобны тем, что выполняли роль тарелок.
Впервые пицца была упомянута в Ветхом Завете как скромная ячменная лепешка с кусочками сыра сверху. Позже пицца получила известность во всех уголках Италии. Самой известной стала пицца «Неаполитанская», изобретенная в 1660 году. А пицца, придуманная позднее, в 1889 году и названная в честь жены короля Италии Маргаритой, принесла популярность этому блюду в Америке, а после и во всей Европе.
Но уйдем от истории происхождения данного шедевра кулинарии и рассмотрим, как приготовить итальянскую пиццу «Флоренция» .
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка сахара
- Соль по вкусу
для начинки:
- 250 грамм томатной пасты
- 100 грамм сыра моцарелла
- 500 грамм очищенных мидий
- 100 грамм крабовых палочек (их можно заменить на крабовое мясо)
- 10 маслин
- Пряности по вкусу (можно использовать орегано, базилик, черный молотый перец)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Оливковое масло
Приготовление:
- Смешайте муку, яйцо и 2 столовых ложки масла, затем залейте туда 1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды. Добавьте сахар и соль и замесите тесто.
- Смажьте полученный кусок теста оливковым маслом и дайте ему подойти.
- Раскатайте лепешку, выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом или фольгой.
- Наколите лепешку при помощи обычной вилки.
- Положите мидии в небольшую емкость, залейте вином и готовьте их на медленном огне 5-7 минут до полного выпаривания вина.
- Измельчите небольшую часть пряностей, смешайте с томатной пастой и 1 столовой ложкой оливкового масла. Намажьте полученную смесь на лепешку.
- Разложите мидии, нарезанные сыр, крабовые палочки, маслины. Посыпьте, оставшейся частью пряностей, сбрызните сверху маслом.
- Дайте лепешке постоять 10 мин и выпекайте в духовке 30 минут при 180°.
Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу!
Видео-рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром, ветчиной, грибами
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Да уж, у нас в России пицца прижилась так, что скоро станет национальным блюдом!