Медвежьи ушки: простой рецепт печенья с творогом

Всем, привет! Предлагаю испечь творожное печенье «Медвежьи ушки», вкус которого знаком нам с детства. Нежное, хрустящее, самое вкусное! Его невозможно забыть, да и не стоит этого делать, а просто взять и испечь прямо сейчас. Для приготовления понадобится минимум обычных продуктов.

Получается оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Домашняя выпечка выпекается только из натуральных продуктов, состав которых мы точно знаем. Она не содержит вредных компонентов — консервантов, загустителей и усилителей вкуса. От того она выходит необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная.

Основу лакомства составляет творог. Это продукт содержит белок и хорошо усвояемый кальций, которые очень важны для нашего организма. И если ваш ребенок отказывается есть творог в самостоятельном виде, перед симпатичными и вкусными «медвежьими ушками» он точно не устоит.

Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 250 г — пшеничной муки
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 100 г — сливочного масла
  • щепотка — соли
  • 150 г — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соды

Примечание: творог можно использовать с любой жирностью, важно чтобы он не был слишком сырым, иначе придется подмешивать больше муки, чем указано в рецепте.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно
    было комнатной температуры. Далее нарежем его кусочками и
    поместим в миску. Туда же добавим сахарный песок.
  2. Взобьем масло с сахаром миксером. Потом в массу вобьем яйцо и снова включим миксер.
  3. Теперь добавим творог и снова взобьем массу миксером.
  4. Потом подсыплем просеянную через сито муку, добавим соль и пищевую соду.
  5. Станем месить тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам, но при этом чтобы оно было эластичным. Скатаем в шар, и обернув в полиэтилен, уберем на 20-30 минут в холодильник «отдохнуть».
  6. Спустя это время присыплем рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатаем тесто толщиной не более 3 мм. Стаканом (у меня с диаметром 8 см) вырежем кружочки.
  7. Свернем заготовки пополам два раза. Можете обвалять их в сахаре, но я обычно этого не делаю.
  8. Выложим изделия на противень (его не нужно смазывать, поскольку печенюшки сами по себе жирные, они не прилипнут к поверхности).
  9. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим выпекать печенье на 20-30 минут до румяной корочки.

Ставьте нагревать чайник и зовите всех на чаепитие. Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Ольга

    Домашнее печенье — самое вкусное и ароматное!!

  2. Елена

    У меня как раз в холодильнике есть творог, теперь уже знаю, куда его пристроить) Иногда фантазии не хватает)

  3. Галина

    Спасибо за рецепт медвежьих ушек, как раз напомнили мне про такое печенье, приготовлю его!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector