Медвежьи ушки: простой рецепт печенья с творогом

Всем, привет! Предлагаю испечь творожное печенье «Медвежьи ушки», вкус которого знаком нам с детства. Нежное, хрустящее, самое вкусное! Его невозможно забыть, да и не стоит этого делать, а просто взять и испечь прямо сейчас. Для приготовления понадобится минимум обычных продуктов.

Получается оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Домашняя выпечка выпекается только из натуральных продуктов, состав которых мы точно знаем. Она не содержит вредных компонентов — консервантов, загустителей и усилителей вкуса. От того она выходит необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная.

Основу лакомства составляет творог. Это продукт содержит белок и хорошо усвояемый кальций, которые очень важны для нашего организма. И если ваш ребенок отказывается есть творог в самостоятельном виде, перед симпатичными и вкусными «медвежьими ушками» он точно не устоит.

Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г — творога
  • 250 г — пшеничной муки
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 100 г — сливочного масла
  • щепотка — соли
  • 150 г — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соды

Примечание: творог можно использовать с любой жирностью, важно чтобы он не был слишком сырым, иначе придется подмешивать больше муки, чем указано в рецепте.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно
    было комнатной температуры. Далее нарежем его кусочками и
    поместим в миску. Туда же добавим сахарный песок.
  2. Взобьем масло с сахаром миксером. Потом в массу вобьем яйцо и снова включим миксер.
  3. Теперь добавим творог и снова взобьем массу миксером.
  4. Потом подсыплем просеянную через сито муку, добавим соль и пищевую соду.
  5. Станем месить тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам, но при этом чтобы оно было эластичным. Скатаем в шар, и обернув в полиэтилен, уберем на 20-30 минут в холодильник «отдохнуть».
  6. Спустя это время присыплем рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатаем тесто толщиной не более 3 мм. Стаканом (у меня с диаметром 8 см) вырежем кружочки.
  7. Свернем заготовки пополам два раза. Можете обвалять их в сахаре, но я обычно этого не делаю.
  8. Выложим изделия на противень (его не нужно смазывать, поскольку печенюшки сами по себе жирные, они не прилипнут к поверхности).
  9. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим выпекать печенье на 20-30 минут до румяной корочки.

Ставьте нагревать чайник и зовите всех на чаепитие. Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Домашнее печенье — самое вкусное и ароматное!!

  2. Елена

    У меня как раз в холодильнике есть творог, теперь уже знаю, куда его пристроить) Иногда фантазии не хватает)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector