Всем, привет! Предлагаю испечь творожное печенье «Медвежьи ушки», вкус которого знаком нам с детства. Нежное, хрустящее, самое вкусное! Его невозможно забыть, да и не стоит этого делать, а просто взять и испечь прямо сейчас. Для приготовления понадобится минимум обычных продуктов.
Получается оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Домашняя выпечка выпекается только из натуральных продуктов, состав которых мы точно знаем. Она не содержит вредных компонентов — консервантов, загустителей и усилителей вкуса. От того она выходит необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная.

Основу лакомства составляет творог. Это продукт содержит белок и хорошо усвояемый кальций, которые очень важны для нашего организма. И если ваш ребенок отказывается есть творог в самостоятельном виде, перед симпатичными и вкусными «медвежьими ушками» он точно не устоит.
Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 250 г — творога
- 250 г — пшеничной муки
- 1 шт. — куриное яйцо
- 100 г — сливочного масла
- щепотка — соли
- 150 г — сахарного песка
- 0,5 ч. л. — соды
Примечание: творог можно использовать с любой жирностью, важно чтобы он не был слишком сырым, иначе придется подмешивать больше муки, чем указано в рецепте.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно
было комнатной температуры. Далее нарежем его кусочками и
поместим в миску. Туда же добавим сахарный песок. - Взобьем масло с сахаром миксером. Потом в массу вобьем яйцо и снова включим миксер.
- Теперь добавим творог и снова взобьем массу миксером.
- Потом подсыплем просеянную через сито муку, добавим соль и пищевую соду.
- Станем месить тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам, но при этом чтобы оно было эластичным. Скатаем в шар, и обернув в полиэтилен, уберем на 20-30 минут в холодильник «отдохнуть».
- Спустя это время присыплем рабочую поверхность мукой и при помощи скалки раскатаем тесто толщиной не более 3 мм. Стаканом (у меня с диаметром 8 см) вырежем кружочки.
- Свернем заготовки пополам два раза. Можете обвалять их в сахаре, но я обычно этого не делаю.
- Выложим изделия на противень (его не нужно смазывать, поскольку печенюшки сами по себе жирные, они не прилипнут к поверхности).
- Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180-200 градусов. Ставим выпекать печенье на 20-30 минут до румяной корочки.
Ставьте нагревать чайник и зовите всех на чаепитие. Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Домашнее печенье — самое вкусное и ароматное!!
У меня как раз в холодильнике есть творог, теперь уже знаю, куда его пристроить) Иногда фантазии не хватает)
Спасибо за рецепт медвежьих ушек, как раз напомнили мне про такое печенье, приготовлю его!