Пирог со шпинатом и яйцом

На вопрос, что было вначале яйцо или курица до сих пор нет однозначного ответа. Но что касается использовании яиц в кулинарии, то без яиц не обойтись никак.

Это такой универсальный продукт, который используется при приготовлении любых блюд от закуски до пирогов. Вкусная кухня предлагает испечь пирог со шпинатом и яйцом.

Особенностью этого пирога будет то, что мы не будем крошить яйца в начинку, а запечем сырое яйцо в пироге целиком.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со шпинатом и яйцом понадобится:

для теста:

  • муки пшеничная – 500 г
  • яйцо сырое – 4 штуки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • 100 мл воды
  • сливочное масло – 200 г

для начинки:

  • яйца – 6 штук
  • шпинат – 400 г
  • 1 головка репчатого лука
  • сливки 33%-ные — 100 мл
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • молотый белый перец, соль
  • любой твердый сыр — 100 г

Приготовление пирога со шпинатом и яйцом:

  1. Порубим муку с солью и холодным маслом.
  2. Смешаем яйца и воду и добавим к муке с маслом.
  3. Вымесим однородное тесто и поставим пока его в холодильник.
  4. Пока займемся приготовлением начинки: шпинат помоем и порубим вместе репчатым луком, затем поставим пассировать на сковороде со сливочным маслом.
  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок,  дольем сливки, соль, перец, еще 5 минут потомим и оставим остывать.
  6. Форму для выпекания слегка посыплем мукой, на дно поместим раскатанное в тонкий пласт тесто так, чтобы оно наполовину устилало дно, а другая половина оставалось для закрытия пирога сверху.
  7. Аккуратно уложим начинку из шпината, сделаем в нем столовой ложкой 6 ямочек, в каждую из которых вобьем по яйцу и сверху закроем начинкой из  шпината. Закроем все пластом теста.
  8. Пирог посыплем тертым сыром и отправим выпекать в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Вкусный, аппетитный пирог со шпинатом и яйцом можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще можно приготовить вкусные рецепты:

Печенье с миндалем рецепт

Печенье с кокосовой стружкой

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 16
  1. Ирина

    шпинат люблю, спасибо за рецепт такого красивого и не сомневаюсь, вкусного пирога…

  2. Vasiliy

    Интересно, то я никогда шпината даже и не пробовал, а хотелось бы такой пирог скушать, для разнообразия:)

  3. Ирина

    Идея приготовления пирога со шпинатом с целым яйцом мне понравилась. Будет интересно попробовать.

  4. Ирина

    Очень полюбила в последнее время шпинат, так что ,большое спасибо за замечательный рецепт. Выглядит потрясающе красиво!

  5. Хуторная Елена

    По-моему, пироги невкусными не бывают ))) Отличный рецепт!

  6. Natalya

    Необычный пирог, спасибо, Люба!
    Я буду выпекать Ваш пирог, поскольку рецепт мне понравился. Да и просто люблю возиться с выпечкой. :)

  7. Татьяна

    Очень вкусный должен быть такой пирог. Я шпинат везде люблю.

  8. Анна

    Хочу попробовать приготовить, сочетание интересное

  9. Tatiana

    А у нас по моему сезон шпината. Его свежим продают. Вот можно приготовить спасибо.

  10. Наташа

    Каждый пирог вкусный по своему, беру на заметку Ваш рецепт! Спасибо! Твит!

  11. Юля

    Необыкновенно — это точно! Шпинат правда никогда не ела. Не очень он распространен в том регионе, где я живу.

  12. Виолета

    Люблю такую не сладкую выпечку. А шпинат еще и такой полезный! Можно его и с полевыми травами смешать. Здесь это очень часто используется.

  13. Lady Fox

    Отличный рецепт! Особенно сочетание шпината с яйцом!

  14. Anya

    Хороший рецепт, особенно зная полезные свойства шпината, так и хочется попробовать такой пирог.

  15. Татьяна

    С целым яйцом! — весьма оригинальный рецепт! Тем более, что шпинат, сам по себе, не очень распространенный продукт питания….

  16. Алена

    Аппетитный и красивый пирог у вас получился, для таких, как я любителей шпината. Спасибо за интересный рецепт) Забираю в копилку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.