На вопрос, что было вначале яйцо или курица до сих пор нет однозначного ответа. Но что касается использовании яиц в кулинарии, без яиц не обойтись никак. Это такой универсальный продукт, который используется при приготовлении любых блюд от закуски до пирогов.
Вкусная кухня предлагает испечь пирог со шпинатом и яйцом.
Особенностью этого пирога будет то, что мы не будем крошить яйца в начинку, а запечем сырое яйцо в пироге целиком.
Пирог со шпинатом и яйцом — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- муки пшеничная – 500 г
- яйцо сырое – 4 штуки
- соль – 0,5 чайной ложки
- 100 мл воды
- сливочное масло – 200 г
для начинки:
- яйца – 6 штук
- шпинат – 400 г
- 1 головка репчатого лука
- сливки 33%-ные — 100 мл
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- молотый белый перец, соль
- любой твердый сыр — 100 г
Приготовление:
- Порубим муку с солью и холодным маслом.
- Смешаем яйца и воду и добавим к муке с маслом.
- Вымесим однородное тесто и поставим пока его в холодильник.
- Пока займемся приготовлением начинки: шпинат помоем и порубим вместе репчатым луком, затем поставим пассировать на сковороде со сливочным маслом.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, дольем сливки, соль, перец, еще 5 минут потомим и оставим остывать.
- Форму для выпекания слегка посыплем мукой, на дно поместим раскатанное в тонкий пласт тесто так, чтобы оно наполовину устилало дно, а другая половина оставалось для закрытия пирога сверху.
- Аккуратно уложим начинку из шпината, сделаем в нем столовой ложкой 6 ямочек, в каждую из которых вобьем по яйцу и сверху закроем начинкой из шпината. Закроем все пластом теста.
- Пирог посыплем тертым сыром и отправим выпекать в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
Вкусный, аппетитный пирог со шпинатом и яйцом можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
шпинат люблю, спасибо за рецепт такого красивого и не сомневаюсь, вкусного пирога…
Интересно, то я никогда шпината даже и не пробовал, а хотелось бы такой пирог скушать, для разнообразия:)
Идея приготовления пирога со шпинатом с целым яйцом мне понравилась. Будет интересно попробовать.
Очень полюбила в последнее время шпинат, так что ,большое спасибо за замечательный рецепт. Выглядит потрясающе красиво!
По-моему, пироги невкусными не бывают ))) Отличный рецепт!
Необычный пирог, спасибо, Люба!
Я буду выпекать Ваш пирог, поскольку рецепт мне понравился. Да и просто люблю возиться с выпечкой.
Очень вкусный должен быть такой пирог. Я шпинат везде люблю.
Хочу попробовать приготовить, сочетание интересное
А у нас по моему сезон шпината. Его свежим продают. Вот можно приготовить спасибо.
Каждый пирог вкусный по своему, беру на заметку Ваш рецепт! Спасибо! Твит!
Необыкновенно — это точно! Шпинат правда никогда не ела. Не очень он распространен в том регионе, где я живу.
Люблю такую не сладкую выпечку. А шпинат еще и такой полезный! Можно его и с полевыми травами смешать. Здесь это очень часто используется.
Отличный рецепт! Особенно сочетание шпината с яйцом!
Хороший рецепт, особенно зная полезные свойства шпината, так и хочется попробовать такой пирог.
С целым яйцом! — весьма оригинальный рецепт! Тем более, что шпинат, сам по себе, не очень распространенный продукт питания….
Аппетитный и красивый пирог у вас получился, для таких, как я любителей шпината. Спасибо за интересный рецепт) Забираю в копилку.