Друзья, бефстроганов из говядины со сметаной — классика французской национальной кухни, которое полюбилось многими хозяйками и у нас в стране. Что и не удивительно, рецепт вкусный и быстрый в приготовлении.
Для бефстроганова можно взять любой кусок мясной филейной вырубки. Сегодня предлагаю приготовить бефстроганов из говядины со сметаной, добавление последней сделает мясо необыкновенно нежным и сочным.
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 800 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 2 зубца
- Сметана — 300 мл
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лавровы лист — 2 лаврушки
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Мясо помоем, удалим пленки с жилами и нарежем поперек волокон толщиной около 2 см и длиной около 5-6 см.
- Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Репки лука нарежем полукольцами, а чеснок соломкой.
- Возьмем сковороду с толстыми стенками и хорошо ее разогреем с подсолнечным маслом, выложим на нее кусочки мяса обжариваться со всех сторон до золотистой корочки.
Нам важно чтобы запечатался сок в кусочках говядины.
- Теперь добавим измельченные лук с чесноком, перемешаем и продолжим обжаривать продукты на умеренном огне до прозрачности лука с чесноком.
- Добавим сметану, специи — лаврушку, перцы горошком и молотый черный, посолим по вкусу. Хорошо все перемешаем и будем тушить блюдо на малом огне в течение получаса.
Наше блюдо бефстроганов из говядины со сметаной готов, подавайте его горячим с любым гарниром: рисом, картофелем, свежими овощами и мелко рубленной зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: идеальный бефстроганов из говядины
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
В саду часто дают такое блюдо — бефстроганов с макаронами детям, сама ни разу не готовила по этому рецепту, спасибо за рецепт, попробую сделать.
Люблю такое блюдо, а готовлю бефстроганов почему то редко, спасибо за напоминание.