Мексиканский фахитос с курицей. Рецепт приготовления в домашних условиях

Фахитос – самое популярное традиционное блюдо мексиканской кухни. Яркие продукты находящиеся на дымящей и шипящей сковороде, всегда будут центром особого внимания любой вечеринки, особенно в латиноамериканском стиле.

Свое название заморское яство получила от слова faja, что в переводе с мексиканского означает полоска, поскольку мясо для кушанья нарезают полосками.

Изобрели фахитос ковбои, которым доставались остатки мяса после забивания скота. Простота приготовления, великолепный вкус и отличное сочетание в блюде куриного мяса с овощами, сделали его очень популярным не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

В общем если вам хочется что-то мексиканское, и чего-то необычного, то самое время приготовить фахитос с курицей. Очень надеюсь, что рецепт этого блюда вас порадует и попадет в вашу поваренную книгу. К тому же если вы не любите куриное мясо, то можете его заменить любым другим его сортом или рыбой и даже креветками.

Мексиканский фахитос с курицей.

Фахитос с курицей — рецепт с фото

Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет повторить фахитос и создать столь эффектное блюдо в домашних условиях. Предлагаю сегодня приготовить мексиканский фахитос с курицей — блюдо с невероятным вкусом, ярким ароматом, сразу вызывающее аппетит.

Ингредиенты:

1,1

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Болгарский красный сладкий перец – 1 штука (большого размера)
  • Горький острый перец – 0,5 штучки или по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 0,5 штука
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Текила – 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить фахитос с курицей в домашних условиях

Шаг 1 Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото.

В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.

2

Шаг 2 Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая.

Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.

3

Готовим фахитос с курицей и овощами

Шаг 3 Перцы (сладкий красный и зеленый острый) очистим от семян, удалим хвостики и нарежем также соломкой. Чеснок очистим и помоем.4

Шаг 4 Добавим в сковороду к филе нарезанные перцы и на среднем жаре прожарим все продукты вместе, еще 7 минут.5

6. Шаг 5Тем временем из половинки лимона выдавим сок.6

Шаг 6 Приготовим соус. Для этого соединим следующие продукты: текилу, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и 1 столовую ложку оливкового масла.7

Шаг 7 Хорошо перемешаем заправку.8

Шаг 8 Приготовленным соусом зальем прожаренное мясо с перцами и быстро перемешаем. Уменьшим огонь до самого маленького, закроем сковороду крышкой и потушим блюдо еще 1-2 минуты.

9

Фахитос с курицей и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Можно даже в сковороде, тогда кушанье дольше сохранило тепло.

В нашей стране фахитос употребляется прямо со сковороды, но можно его завернуть в пресную лепешку или тонкий лаваш. В Мексике это блюдо, в отличие от буритты, не подается в кукурузной тортилье или пшеничной лепешке. Каждый едок решает сам, что завернуть в лепешку. А истинным мексиканским мастерством принято считать процесс поедания блюда, где ни один кусочек мяса не должен выпасть из конвертика.

Не оставляйте его на потом, иначе оно утратит свою пикантность и аромат.

10

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фахитос с курицей и фасолью

И в заключение, предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления мексиканского фахитоса — с курицей и фасолью.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 150 г — куриного филе
  • 0,5 шт. — сладкого перца
  • 3 шт. — небольших помидор
  • 100 г — стручковой фасоли
  • 0,5 шт. — луковицы
  • 0,5 шт. — острого перца
  • 1 зубчик — чеснока
  • масло подсолнечное
  • соль — по вкусу
  • сметана и лепешка тортилья — для подачи

На Вкусной кухне смотрите еще смачные рецепты:

Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото

Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Таисия

    Просто и вкусно! Попробую тоже приготовить. Спасибо за рецепт!

  2. Екатерина

    Люблю острую кухню, поэтому думаю, что фахитос с курицей мне придется по нраву) Благодарю за рецепт!

  3. Альберт

    Как то в ресторане пробовал фахитос, а в домашний ни разу, надо попробовать сделать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector