Фахитос – самое популярное традиционное блюдо мексиканской кухни. Яркие продукты находящиеся на дымящей и шипящей сковороде, всегда будут центром особого внимания любой вечеринки, особенно в латиноамериканском стиле.
Свое название заморское яство получила от слова faja, что в переводе с мексиканского означает полоска, поскольку мясо для кушанья нарезают полосками.
Изобрели фахитос ковбои, которым доставались остатки мяса после забивания скота. Простота приготовления, великолепный вкус и отличное сочетание в блюде куриного мяса с овощами, сделали его очень популярным не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.
В общем если вам хочется что-то мексиканское, и чего-то необычного, то самое время приготовить фахитос с курицей. Очень надеюсь, что рецепт этого блюда вас порадует и попадет в вашу поваренную книгу. К тому же если вы не любите куриное мясо, то можете его заменить любым другим его сортом или рыбой и даже креветками.
Фахитос с курицей — рецепт с фото
Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет повторить фахитос и создать столь эффектное блюдо в домашних условиях. Предлагаю сегодня приготовить мексиканский фахитос с курицей — блюдо с невероятным вкусом, ярким ароматом, сразу вызывающее аппетит.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки
- Болгарский красный сладкий перец – 1 штука (большого размера)
- Горький острый перец – 0,5 штучки или по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 0,5 штука
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Текила – 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)
- Оливковое масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить фахитос с курицей в домашних условиях
Шаг 1 Куриное филе помоем, высушим и нарежем соломкой, как показано на фото.
В данном блюде все продукты нарезаются удлиненной формой, придерживаясь одного размера.
Шаг 2 Сковороду с оливковым маслом нагреем и прожарим грудки на большом огне не более 3-4 минут все время помешивая.
Мясо на сковороде не передерживайте, иначе оно станет сухим и жестким.
Готовим фахитос с курицей и овощами
Шаг 3 Перцы (сладкий красный и зеленый острый) очистим от семян, удалим хвостики и нарежем также соломкой. Чеснок очистим и помоем.
Шаг 4 Добавим в сковороду к филе нарезанные перцы и на среднем жаре прожарим все продукты вместе, еще 7 минут.
6. Шаг 5Тем временем из половинки лимона выдавим сок.
Шаг 6 Приготовим соус. Для этого соединим следующие продукты: текилу, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 7 Хорошо перемешаем заправку.
Шаг 8 Приготовленным соусом зальем прожаренное мясо с перцами и быстро перемешаем. Уменьшим огонь до самого маленького, закроем сковороду крышкой и потушим блюдо еще 1-2 минуты.
Фахитос с курицей и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Можно даже в сковороде, тогда кушанье дольше сохранило тепло.
В нашей стране фахитос употребляется прямо со сковороды, но можно его завернуть в пресную лепешку или тонкий лаваш. В Мексике это блюдо, в отличие от буритты, не подается в кукурузной тортилье или пшеничной лепешке. Каждый едок решает сам, что завернуть в лепешку. А истинным мексиканским мастерством принято считать процесс поедания блюда, где ни один кусочек мяса не должен выпасть из конвертика.
Не оставляйте его на потом, иначе оно утратит свою пикантность и аромат.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить фахитос с курицей и фасолью
И в заключение, предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления мексиканского фахитоса — с курицей и фасолью.
Ингредиенты (на одну порцию):
- 150 г — куриного филе
- 0,5 шт. — сладкого перца
- 3 шт. — небольших помидор
- 100 г — стручковой фасоли
- 0,5 шт. — луковицы
- 0,5 шт. — острого перца
- 1 зубчик — чеснока
- масло подсолнечное
- соль — по вкусу
- сметана и лепешка тортилья — для подачи
На Вкусной кухне смотрите еще смачные рецепты:
Тушеная с луком курица, рецепт с пошаговым фото
Курица с мандаринами тушеная в сковороде: рецепт с фото пошагово
Просто и вкусно! Попробую тоже приготовить. Спасибо за рецепт!
Люблю острую кухню, поэтому думаю, что фахитос с курицей мне придется по нраву) Благодарю за рецепт!
Как то в ресторане пробовал фахитос, а в домашний ни разу, надо попробовать сделать!