Друзья, в меню вкусных вторых блюд готовим филе индейки с сыром, запеченное в духовке. Рецепт абсолютно простой и очень вкусный. Готовится немного на французский манер, так как мясо запекается под сыром с «овощной подушкой» из помидор и лука.
Индейка — вкусный и полезный сорт мяса, оно малокалорийное и поэтому считается диетическим. Для справки: в 100 г продукта — всего 75 мг холестерина.
Индюшатина содержит необходимые полезные элементы для человека: калий, железо, йод, магний, кальций. Такой уникальный состав положительно сказывается на работе сердечной мышцы. А по содержанию фосфора мясо индейки может сравниться даже с рыбой. Если же сравнивать говядину и индейку, количество железа в последней превосходит в два раза.
Поэтому людям, стремящиеся к правильному питанию, необходимо обязательно включать блюда из индейки в свой рацион. Мясо удачно сочетается с любыми овощами и изумительно вкусным получается под сыром.
Давайте смотреть, как приготовить филе индейки, запеченное с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук — 2 репки
- Майонез — 2 ч. л.
- Помидоры — 2 средние шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль с перцем молотым — по вкусу
Как запечь филе индейки в духовке
- Сначала помоем, обсушим бумажным полотенцем и затем разрежем филе индейки на порционные кусочки величиной примерно в ладонь и довольно тонко. Кусочки мяса посолим и поперчим, можете приправить любыми пряными травами, подходящими для индюшатины.
- Включаем духовку, даем ей разогреться до 180 градусов.
- В это время, пока нагревается духовка, очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- На противень выстилаем лист фольги, на него укладываем куски индейки, которые промазываем майонезом. Сверху укладываем кольца лука, а уже на них — кружочки помидор. И в самом конце посыпаем все это великолепие натертым на крупной терке сыром.
Вместо противня можно взять огнеупорную форму, которую не нужно ничем смазывать.
- Наша духовка уже разогрелась, помещаем в нее противень и ждем 30 минут, максимум — 40 минут (время зависит от производительности вашего духового агрегата).
Нежное, мягкое питательное филе индейки под сыром, запеченное в духовке готово!
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: филе индейки с сыром в духовке
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Очень оригинальное блюдо, мяско получается очень сочным и ароматным. Я уже пробовала готовить подобным способом филе индейки.