Филе индейки, запеченное с сыром в духовке

Друзья, в меню вкусных вторых блюд готовим филе индейки с сыром, запеченное в духовке. Рецепт абсолютно простой и очень вкусный. Готовится немного на французский манер, так как мясо запекается под сыром с «овощной подушкой» из помидор и лука.

Индейка — вкусный и полезный сорт мяса, оно малокалорийное и поэтому считается диетическим. Для справки: в 100 г продукта — всего 75 мг холестерина.

Филе индейки, запеченное с сыром в духовке

Индюшатина содержит необходимые полезные элементы для человека: калий, железо, йод, магний, кальций. Такой уникальный состав положительно сказывается на работе сердечной мышцы. А по содержанию фосфора мясо индейки может сравниться даже в рыбой. Если же сравнивать говядину и индейку, то количество железа в последней превосходит в два раза.

Поэтому людям, стремящиеся к правильному питанию, необходимо обязательно включать блюда из индейки в свой рацион. Мясо удачно сочетается с любыми овощами и изумительно вкусным получается под сыром.

Давайте смотреть, как приготовить филе индейки, запеченное с сыром в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта запеченной под сыром индейки понадобятся такие продукты:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук — 2 репки
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Помидоры — 2 средние шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с перцем молотым — по вкусу

Как запечь филе индейки в духовке

  1. Сначала помоем, обсушим бумажным полотенцем и затем разрежем филе индейки на порционные кусочки величиной примерно в ладонь и довольно тонко. Кусочки мяса посолим и поперчим, можете приправить любыми пряными травами, подходящими для индюшатины.
  2. Включаем духовку, даем ей разогреться до 180 градусов.
  3. В это время, пока нагревается духовка, очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  4. На противень выстилаем лист фольги, на него укладываем куски индейки, которые промазываем майонезом. Сверху укладываем кольца лука, а уже на них — кружочки помидор. И в самом конце посыпаем все это великолепие натертым на крупной терке сыром.

    Вместо противня можно взять огнеупорную форму, которую не нужно ничем смазывать.

  5. Наша духовка уже разогрелась, помещаем в нее противень и ждем 30 минут, максимум — 40 минут (время зависит от производительности вашего духового агрегата).

Нежное, мягкое питательное филе индейки под сыром, запеченное в духовке готово!

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: филе индейки с сыром в духовке от шеф повара

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Очень оригинальное блюдо, мяско получается очень сочным и ароматным. Я уже пробовала готовить подобным способом филе индейки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.