Друзья, сегодня на второе готовим рецепт — гречка с мясом в духовке со свининой и овощами. Это прекрасное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются белок, злаки и овощи. Все хорошо дополняет друг друга, а потому и лучше всего усваивается нашими желудками.
В качестве мяса вы можете использовать не только свинину, но и говядину, телятину, индейку или курицу. Если вы будете придерживаться рецепта и возьмете свинину, тогда калорийность порции составит примерно 310 ккал.

Это простое и очень вкусное второе блюдо из доступных продуктов.
Как приготовить гречку с мясом в духовке
Ингредиенты (на 5 порций):
- Свинина (мякоть) или любое другое мясо – 350 г
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Томатный соус – 1 ст. л.
- Любая зелень – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Прежде всего включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Свинину помоем, удалим лишний жир с пленками и нарежем кусочками. Нагреем глубокую сковороду, плеснем в нее немного масла и обжарим кусочки мяса 7 минут периодически помешивая. Посолим и поперчим по вкусу.
- Лук освободим от шелухи и нарежем маленькими кубиками.
- Морковь помоем, очистим и натрем на терке.
- Добавим измельченные овощи к свинине и потушим их с мясом еще 7 минут.
- Гречневую крупу переберем, промоем в проточной воде и добавим к мясу. Туда же вольем 2 ст. воды, положим томатный соус. Накроем сковороду крышкой. Поместим сковороду на 20 минут в разогретую духовку.
- Гречка с мясом в духовке готова!
Подавайте мясо с гречневой кашей, овощами и рубленой зеленью.
Даже просто если отдельно приготовить гречку и мясо — получается вкусное блюдо, но когда гречка томится вместе с мясом и овощами в духовке, получается без преувеличения — кулинарный шедевр. Не зря это блюдо еще называют гречка по-купечески. Очень рекомендую попробовать вам приготовить этот рецепт!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Если уметь готовить правильно гречку она получается не просто полезной, но и очень вкусной!! Отличный рецептик.
Это точно, если томить гречку вместе с мясом, это совсем другой вкус получается. Всё пропитывается ароматом и нежностью мяса!
Гречка с мясом, да еще и в духовке — это как в печке, только дымку не хватает. Вкуснятина.