Жареха с грибами — простой, быстрый и очень вкусный способ приготовления свежих, только что собранных в лесу грибочков. Рецепт не уступает по универсальности грибному супу — подойдет как гурманам, так и вегетарианцам, поскольку давно известно, что по своей пищевой ценности грибы ничуть не уступают мясу.
Блюдо готовится быстро и просто и получается очень вкусно!
🔥 Лучшее в телеграм: Жареха с грибами — пошаговый рецепт... Посмотреть!
Содержание
Жареха с грибами — пошаговый рецепт с фото
Лесные грибы в данном рецепте вы можете заменить шампиньонами, которые теперь продаются в магазинах круглый год и наслаждаться постоянно любимым блюдом, а не только в сезон грибов.
Ингредиенты:
- Любые лесные грибы (белые, красные, подберезовики, маховики, козлята, маслята и т.д.) — 500 г
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Лук репчатый — крупная репка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Грибы чистим, удаляем с них весь мусор и землю, режем и промываем.
- Заливаем чистой водой и ставим варить до закипания. Как кастрюля закипит, снимает пенку и сразу выключаем огонь. Сольем воду через дуршлаг.
- Нальем в сковороду немного маслица и поместим слегка грибы обжариваться на среднем огне, периодически помешивая, посолим по вкусу. Грибы мы уже отварили и теперь их нужно обжаривать не менее 20 минут.
- Репчатый лук очистим, нарежем кубиками.
Мне нравится когда лука много, поэтому я взяла самую крупную луковицу.
- Добавим в сковороду лучок.
- Перемешаем с грибами.
- Через 20 минут приправим грибы сметаной, не забыв все перемешать, дадим потушиться 5-7 минут.
- Вкусные и ароматные лесные грибы со сметаной готовы, их можно подавать с картошкой, украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!
Грибы в сметане — очень вкусно и сытно. Рецепт и фото помогут тем из нас, кто не умеет готовить это замечательное блюдо. Грибы в сметане готовлю редко. Даже вот сейчас задумываюсь, а почему? Ведь так вкусно и несложно.
Какие аппетитные грибочки, а со сметаной еще и вкусные. Сразу подумала про жульены, надо приготовить.
Хоррррррррррррррроши белые грибочки в сметане, но более душистым блюдо получается из подосиновиков.
Просто суперблюдо из грибов — эти грибочки в сметане. Как только начинается грибной сезон, так оно первым появляется на столе.
Ой, мое любимое блюдо! Как же я люблю грибы, в любом виде, а жареные тем более.
А я люблю жаренные маслята! Со сметаной они будут еще нежнее!!!
Грибы в сметане — одно из наших любимых блюд. Сейчас как раз сезон грибов. Очень кстати Ваш рецепт)