Грибы со сметаной — простой, быстрый и очень вкусный способ приготовления свежих, только что собранных в лесу грибочков. Рецепт не уступает по универсальности грибному супу — подойдет как гурманам, так и вегетарианцам, поскольку давно известно, что по своей пищевой ценности грибы ничуть не уступают мясу.
Итак, смотрим, как приготовить грибы со сметаной на сковороде быстро, просто, вкусно.
Содержание
Ингредиенты
Для приготовления грибов со сметаной вам понадобятся следующие продукты:
- Любые лесные грибы (белые, красные, подберезовики, маховики, козлята, маслята и т.д.) — 500 г
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Лук репчатый — крупная репка
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовления лесных грибов со сметаной с фото
- Грибы чистим, удаляем с них весь мусор и землю, режем и промываем.
- Заливаем чистой водой и ставим варить до закипания. Как кастрюля закипит, снимает пенку и сразу выключаем огонь. Сольем воду через дуршлаг.
- Нальем в сковороду немного маслица и поместим слегка грибы обжариваться на среднем огне, периодически помешивая, посолим по вкусу. Грибы мы уже отварили и теперь их нужно обжаривать не менее 20 минут.
- Репчатый лук очистим, нарежем кубиками.
Мне нравится когда лука много, поэтому я взяла самую крупную луковицу.
- Добавим в сковороду лучок.
- Перемешаем с грибами.
- Через 20 минут приправим грибы сметаной, не забыв все перемешать, дадим потушиться 5-7 минут.
- Вкусные и ароматные лесные грибы со сметаной готовы, их можно подавать с картошкой, украсив любой зеленью.
Приятного аппетита!
Лесные грибы в данном рецепте вы можете заменить шампиньонами, которые теперь продаются в магазинах круглый год и наслаждаться постоянно любимым блюдом, а не только в сезон грибов.
Видео-рецепт: как жарить грибы со сметаной и луком
Грибы в сметане — очень вкусно и сытно. Рецепт и фото помогут тем из нас, кто не умеет готовить это замечательное блюдо. Грибы в сметане готовлю редко. Даже вот сейчас задумываюсь, а почему? Ведь так вкусно и несложно.
Какие аппетитные грибочки, а со сметаной еще и вкусные. Сразу подумала про жульены, надо приготовить.
Хоррррррррррррррроши белые грибочки в сметане, но более душистым блюдо получается из подосиновиков.
Просто суперблюдо из грибов — эти грибочки в сметане. Как только начинается грибной сезон, так оно первым появляется на столе.
Ой, мое любимое блюдо! Как же я люблю грибы, в любом виде, а жареные тем более.
А я люблю жаренные маслята! Со сметаной они будут еще нежнее!!!
Грибы в сметане — одно из наших любимых блюд. Сейчас как раз сезон грибов. Очень кстати Ваш рецепт)