Жареха с грибами — пошаговый рецепт

Жареха с грибами — простой, быстрый и очень вкусный способ приготовления свежих, только что собранных в лесу грибочков. Рецепт не уступает по универсальности грибному супу — подойдет как гурманам, так и вегетарианцам, поскольку давно известно, что по своей пищевой ценности грибы ничуть не уступают мясу.

Блюдо готовится быстро и просто и получается очень вкусно!

🔥 Лучшее в телеграм: Жареха с грибами — пошаговый рецепт... Посмотреть!
Грибы со сметаной

Жареха с грибами — пошаговый рецепт с фото

Лесные грибы в данном рецепте вы можете заменить шампиньонами, которые теперь продаются в магазинах круглый год и наслаждаться постоянно любимым блюдом, а не только в сезон грибов.

Ингредиенты:

Лесные грибы

  • Любые лесные грибы (белые, красные, подберезовики, маховики, козлята, маслята и т.д.) — 500 г
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Лук репчатый — крупная репка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Грибы чистим, удаляем с них весь мусор и землю, режем и промываем.
  2. Заливаем чистой водой и ставим варить до закипания. Как кастрюля закипит, снимает пенку и сразу выключаем огонь. Сольем воду через дуршлаг.Отварные грибы
  3. Нальем в сковороду немного маслица и поместим слегка грибы обжариваться на среднем огне, периодически помешивая, посолим по вкусу. Грибы мы уже отварили и теперь их нужно обжаривать не менее 20 минут.Грибы на сковороде
  4. Репчатый лук очистим, нарежем кубиками.

    Мне нравится когда лука много, поэтому я взяла самую крупную луковицу.

    Репчатый лук

  5. Добавим в сковороду лучок.Лук и грибы
  6. Перемешаем с грибами.Грибы с луком
  7. Через 20 минут приправим грибы сметаной,  не забыв все перемешать, дадим потушиться 5-7 минут.Грибы в сметане
  8. Вкусные и ароматные лесные грибы со сметаной готовы, их можно подавать с картошкой, украсив любой зеленью.Грибы в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусную грибную жареху

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Алексей

    Грибы в сметане — очень вкусно и сытно. Рецепт и фото помогут тем из нас, кто не умеет готовить это замечательное блюдо. Грибы в сметане готовлю редко. Даже вот сейчас задумываюсь, а почему? Ведь так вкусно и несложно.

  2. Елена

    Какие аппетитные грибочки, а со сметаной еще и вкусные. Сразу подумала про жульены, надо приготовить.

  3. Наталья

    Хоррррррррррррррроши белые грибочки в сметане, но более душистым блюдо получается из подосиновиков.

  4. Александр

    Просто суперблюдо из грибов — эти грибочки в сметане. Как только начинается грибной сезон, так оно первым появляется на столе.

  5. Ольга

    Ой, мое любимое блюдо! Как же я люблю грибы, в любом виде, а жареные тем более.

  6. Татьяна

    А я люблю жаренные маслята! Со сметаной они будут еще нежнее!!!

  7. Алена

    Грибы в сметане — одно из наших любимых блюд. Сейчас как раз сезон грибов. Очень кстати Ваш рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.