Грибной суп из свежих, лесных грибов

Последний поход всей семьей в лес в один из выходных дней увенчался успехом, мы вернулись с корзиной полной грибов. В ней оказались в большом количестве подосиновики и белые, а также попали туда подберезовики, лисички, соленики. Погода наладилась, стало теплее и пошел новый слой грибов.

Львиную долю даров леса мы пустили на заготовки — засушили, засолили, замариновали. Но и побаловать себя свежими грибочками не забыли.

🔥 Лучшее в телеграм: Грибной суп из свежих, лесных грибов... Посмотреть!
Грибной суп из лесных грибов

На первое у нас был грибной суп из лесных грибов — подосиновиков и подберезовиков, в который добавили белые для аромата.

А если еще учесть, что и картошечка у нас тоже молодая, нового урожая, со своего участка, то получился очень вкусный, ароматный, грибной суп.

Суп из свежих, лесных грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты

Для грибного супчика понадобится:

Грибы из леса

  • 500 г лесных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
  • 300 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Грибы нужно очистить у основания ножек от земли, с шляпок снять листики, травинки и другой лесной мусор. Если попадаются червивые грибы, мы их еще в лесу осматриваем и выбрасываем. При разделке грибов такие тоже вычищаем, и нарезаем на суп только чистые, молодые, крепкие грибы.
  2. Промываем нарезанные грибы проточной водой, перекладываем в кастрюлю и, залив водой, ставим на огонь до закипания. Как бульон закипит, снимаем с него пенку, убавляем огонь и варим грибы до готовности 20 минут, не забыв их посолить.Грибы варится
  3. Пока варятся грибы помоем и почистим картошку,Очищенная картошка
  4. Также нарежем репчатый лук небольшими кубиками.Лук нарезанный кубиками
  5. Картошку кубиками побольше.Нарезанный картофель
  6. Заправляем бульон луком и картошкой и буквально через 5-7 минут, грибной суп уже готов. Картошечка молодая и варится очень быстро.

Подаем вкусный, ароматный, суп из лесных грибов со сметаной.

Суп грибной

Приятного аппетита!

Грибной суп варится легко и быстро, несколько больше времени уходит на разделку и сортировку грибов.

Но если у вас уже есть заготовленные мороженные грибы, то, разморозив и приготовив их по этому рецепту, —  уже через полчаса у вас на столе будет ароматный, вкусный грибной суп. Отведав который, у вас создастся полное впечатление, как будто вы только что собрали грибы в лесу.

В грибной суп вы можете добавить при желании кусочек сливочного масла.

Если вы сварите суп из одних белых грибов, бульон у него будет светлее — золотистого цвета и грибной суп будет сказочно ароматным.

Видео-рецепт приготовления супа из лесных грибов

Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 10
  1. Максим

    Замечательный рецепт. Очень люблю грибные супы из лесных грибов. Конечно особенно вкусные белые грибы. Мы постоянно собираем их, когда не удается самостоятельно добыть их в лесу, приходится покупать, чаще всего сушим их. Запах супчика действительно, не может оставить никого равнодушным. И сейчас захотелось его попробовать)

  2. Елена

    Грибной суп это просто сказка. Как раз грибы пошли.

  3. Александр

    У нас полмесяца не было дождей, хорошо, что вчера начался и до сих пор идет. Вот и лесные грибы подоспеют для грибного супа.

  4. Наталья

    Супруг во вторник собирается в лес по грибы, как раз после выходных они вырастут. А супчики с настоящими свежими лесными грибами чудо, как хороши.

  5. Николай

    Тоже весьма уважаю грибной суп. Но далеко не всегда удаётся сварить его из одних белых грибов. И знаете, я не заметил разницы во вкусе грибного супа из тех или иных упомянутых грибов. Суп из белых действительно прозрачный, но вот остальное — одинаково.

  6. Алексей

    Люблю грибочки, но вот собирать не очень. Грибник из меня ни какой. Супчик получается отменным. Спасибо за рецепт.

  7. Виолета

    Всю последнюю неделю идут дожди, может и грибы появятся, такой суп с лесными грибами просто восхитителен!

  8. STatiana

    С лесными грибами супчик имеет особый вкус

  9. Татьяна

    А у меня любимые грибы маслята, жаренные с картошкой! Хотя и суп с белыми грибами хорош, в охотку!!!

  10. Anna

    Грибной супчик люблю — ароматный и по своему вкусный. Как раз насобирали много грибов, можно и супчик вкусный приготовить, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.