Последний поход всей семьей в лес в один из выходных дней увенчался успехом, мы вернулись с корзиной полной грибов. В ней оказались в большом количестве подосиновики и белые, а также попали туда подберезовики, лисички, соленики. Погода наладилась, стало теплее и пошел новый слой грибов.
Львиную долю даров леса мы пустили на заготовки — засушили, засолили, замариновали. Но и побаловать себя свежими грибочками не забыли.
На первое у нас был грибной суп из лесных грибов — подосиновиков и подберезовиков, в который добавили белые для аромата.
А если еще учесть, что и картошечка у нас тоже молодая, нового урожая, со своего участка, то получился очень вкусный, ароматный, грибной суп.
Суп из свежих, лесных грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты
Для грибного супчика понадобится:
- 500 г лесных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
- 300 г картофеля
- 1 большая луковица
- соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Грибы нужно очистить у основания ножек от земли, с шляпок снять листики, травинки и другой лесной мусор. Если попадаются червивые грибы, мы их еще в лесу осматриваем и выбрасываем. При разделке грибов такие тоже вычищаем, и нарезаем на суп только чистые, молодые, крепкие грибы.
- Промываем нарезанные грибы проточной водой, перекладываем в кастрюлю и, залив водой, ставим на огонь до закипания. Как бульон закипит, снимаем с него пенку, убавляем огонь и варим грибы до готовности 20 минут, не забыв их посолить.
- Пока варятся грибы помоем и почистим картошку,
- Также нарежем репчатый лук небольшими кубиками.
- Картошку кубиками побольше.
- Заправляем бульон луком и картошкой и буквально через 5-7 минут, грибной суп уже готов. Картошечка молодая и варится очень быстро.
Подаем вкусный, ароматный, суп из лесных грибов со сметаной.
Приятного аппетита!
Грибной суп варится легко и быстро, несколько больше времени уходит на разделку и сортировку грибов.
Но если у вас уже есть заготовленные мороженные грибы, то, разморозив и приготовив их по этому рецепту, — уже через полчаса у вас на столе будет ароматный, вкусный грибной суп. Отведав который, у вас создастся полное впечатление, как будто вы только что собрали грибы в лесу.
В грибной суп вы можете добавить при желании кусочек сливочного масла.
Если вы сварите суп из одних белых грибов, бульон у него будет светлее — золотистого цвета и грибной суп будет сказочно ароматным.
Видео-рецепт приготовления супа из лесных грибов
Друзья, понравился вам рецепт? Жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Замечательный рецепт. Очень люблю грибные супы из лесных грибов. Конечно особенно вкусные белые грибы. Мы постоянно собираем их, когда не удается самостоятельно добыть их в лесу, приходится покупать, чаще всего сушим их. Запах супчика действительно, не может оставить никого равнодушным. И сейчас захотелось его попробовать)
Грибной суп это просто сказка. Как раз грибы пошли.
У нас полмесяца не было дождей, хорошо, что вчера начался и до сих пор идет. Вот и лесные грибы подоспеют для грибного супа.
Супруг во вторник собирается в лес по грибы, как раз после выходных они вырастут. А супчики с настоящими свежими лесными грибами чудо, как хороши.
Тоже весьма уважаю грибной суп. Но далеко не всегда удаётся сварить его из одних белых грибов. И знаете, я не заметил разницы во вкусе грибного супа из тех или иных упомянутых грибов. Суп из белых действительно прозрачный, но вот остальное — одинаково.
Люблю грибочки, но вот собирать не очень. Грибник из меня ни какой. Супчик получается отменным. Спасибо за рецепт.
Всю последнюю неделю идут дожди, может и грибы появятся, такой суп с лесными грибами просто восхитителен!
С лесными грибами супчик имеет особый вкус
А у меня любимые грибы маслята, жаренные с картошкой! Хотя и суп с белыми грибами хорош, в охотку!!!
Грибной супчик люблю — ароматный и по своему вкусный. Как раз насобирали много грибов, можно и супчик вкусный приготовить, спасибо за рецепт!