Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус

Аромат наваристого грибного супа никого не оставит равнодушным. Это кушанье уже вызывает аппетит только своим названием. И несмотря, что грибной супчик относится к изысканным кушаньям гурманов, его приготовить сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс блюдо выручит в самой непредвиденной ситуации, поскольку сварить его можно всего за полчаса, и оно не требует каких-либо познаний и усилий. При этом аромат и вкус грибного супа из свежих шампиньонов и сухих белых грибов запомнится надолго.

🔥 Лучшее в телеграм: Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых... Посмотреть!
Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов: насыщенный, ароматный вкус

Основной компонент первого блюда, конечно, шампиньоны и сухие белые грибочки, но вы можете использовать и другие виды: маслята, опята, грузди… Каждая хозяйка в праве выбирать тот продукт, который проще и доступней использовать.

Рекомендации по приготовлению вкусного, ароматного, наваристого грибного супа (юшки):

  • Свежие грибы в суп кладут сырыми, а при желании их предварительно обжаривают. Это позволит максимально раскрыть грибной аромат.
  • Самая наваристая юшка получается из сухих лесных грибов. Для этого их заранее замачивают в воде: в горячей на 30 минут, холодной – на час. Это процесс дополнительно раскроет их вкусовые качества.
  • На 3 литровую кастрюлю идет полный стакан сухих грибов. А свежих грибов по объему должно быть столько, сколько овощей.
  • Для насыщенности юшки используют грибную приправу или измельченные в крошку сухие грибы.
  • Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов в конце варки нужно настоять 20 минут.
  • Французские повара утверждают, что грибной суп полностью раскроет свои ароматы, если в конце варки его прокипятить на сильном огне 3 минуты.

Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов, ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сухие белые грибы – 20 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Соль и перцем – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки для обжарки
  • Лавровый лист – 1 штучка

Процесс приготовления вкусного домашнего грибного супчика:

  1. Сухие белые грибы опустим в глубокую посуду и зальем кипятком.

    Оставим их настаиваться на полчаса, этого времени будет достаточно, чтобы грибы приобрели необходимую мягкость.

    Замачивание сухих белых грибов

  2. Затем извлечем их из жидкости и нарежем средними кусочками. Воду мы не будем выливать.Нарезанные белые грибы
  3. Клубни картофеля очистим, помоем и нарежем кубиками. Опустим в кастрюлю, добавим очищенную луковицу, лавровый лист, зубчики чеснока и зальем питьевой водой.Нарезанный картофель
  4. Воду, в которой вымачивались белые грибы, нальем в кастрюлю. Поставим ее на огонь, доведем до кипения, после убавим пламя и будем готовить около 10 минут.Добавление грибного настоя в кастрюлю
  5. Шампиньоны помоем под проточной водой, разрежем их на четыре части и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.

    Из них начнет выделяться много жидкости. Ее можно на большом огне выпарить, а можно ложкой вычерпать и перелить в кастрюлю с картофелем.

    Нарезанные шампиньоне на сковороде

  6. На среднем огне прожарим свежие грибочки около 7 минут, периодически помешивая.Обжаренные шампиньоны
  7. Затем положим к ним вымоченные сухие белые грибы.Добавление вымоченных сухих грибов
  8. И будем жарить их на среднем пламени до золотистости.Обжаренные до золотистости грибы
  9. После положим грибы в кастрюлю с картофелем. Луковицу уберем, поскольку она отдала свои ароматы и вкус. Приправим кушанье солью и перцем по вкусу, прокипятим пару минут и можно убрать суп с плиты. Дадим супчику настояться под закрытой крышкой не менее 15 минут.Добавление обжаренных грибов в суп

Готовое первое блюдо разольем по пиалам и можно приглашать семью к обеду отведать невероятно вкусного и ароматного грибного супа из свежих шампиньонов и сухих белых грибов.

Грибной суп из свежих шампиньонов и сушеных белых грибов

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Для тех, кто любит собирать грибы в лесу самостоятельно, предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматного, вкусного супа из свежих лесных грибочков.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Ольга Парфенова

    Какой вкусненький супчик!! Люблю любые блюда из грибов, тем более белых.

  2. Алена

    Получился потрясающе ароматный и вкусный суп. Моим очень понравился. Спасибо за рецепт. Раньше не пробовала сочетать лесные грибы и шампиньоны.

  3. Ольга Суворова

    Да, вы правы, Любовь, грибной суп соблазнит любого, этот суп — вообще моя слабость, тем более, что готовится он действительно просто и быстро!

  4. Алена

    Очень ароматный суп получился. Мое семейство одобрило. Люблю любые грибы, но белые, конечно же лучше остальных.

  5. Арина

    Я вообще грибы люблю, а вот грибной суп с детства не ем. Мама даже обижалась на меня раньше. Все в семье ели грибной суп, а мне она отдельно варила другой. Сейчас я ем грибы в разном виде, а супы давно перестала есть вообще. Хотя мама готовила суп из сухих грибов, а мне их запах совершенно не нравился. А из свежих шампиньонов может и нормально будет? Лесных мне взять неоткуда, так что только шампиньоны.

  6. Ольга

    А чеснок измельчать или целым кидать?

  7. Любовь (автор)

    Ольга, зубчики чеснока можно не измельчать и вообще чеснок класть по желанию)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.