Друзья, в русской национальной кухни прижилось блюдо макароны по-флотски, которые готовят с добавлением в них фарша или рубленого мяса. Но не менее вкусной добавкой в пасту будут морепродукты. Особой популярностью пользуется рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе, приготовлением которых мы сегодня и займемся.
Паста с креветками это блюдо пришло на наш стол из итальянской национальной кухни. В Италии макароны называют пастой, что дословно переводится как «тесто».
Итальянцы едят этот продукт не менее одного раза в день, при этом блюдо никогда не приедается и не надоедает. Секрет этого кроется в соусах и вкусных дополнениях к пасте. Одним из таких гармоничных «дуэтов» и является блюдо — спагетти с креветками.
Секреты и тонкости приготовления
При всей простоте приготовления кушанья, есть определенные нюансы, соблюдая которые вы получите отличный результат.
- Готовить пасту можно с любыми макаронными изделиями: спагетти, лапша, ракушки, рожки, спиральки, вермишель и т.д.
- Все овощи для соуса нарезаются небольшими кусочками. Если вы выбрали длинные макароны (спагетти), то овощи нужно резать более мелко, если короткие (лапша, вермишель, рожки, ракушки), тогда овощи нарезаются более крупно.
- Итальянские хозяйки доводят пасту при варке до состояния «аль денте», т.е. слегка не доваривают. Выглядит это примерно так: снаружи макароны уже сварились и приобрели мягкость, а внутри еще остались упругими.
- Хорошо дополняет пасту с креветками: соус песто, тертый сыр, любая рубленная зелень, бальзамический уксус.
Мы будем придерживаться этих же правил готовя данный рецепт.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Спагетти или любая паста — 150 г
- Креветки — 300 г (если королевские, то 10 шт.)
- Твердый сыр — 30 г
- Сливки 33% — 120 мл
- Помидоры — 100 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино — 30 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Соус песто — 1,5 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
Готовим
- Чеснок и лук очистим от шелухи, измельчим и спассеруем в сковороде до золотистости. Добавим размороженные креветки (если они в панцире, то освободим из него), обжарим их до золотистого цвета на среднем огне 10 минут без крышки.
- Пока обжариваются креветки подготовим помидоры — помоем и нарежем небольшими кубиками.
- В сковороду к продуктам вольем соевый соус, вино и добавим нарезанные помидоры. Будем тушить на умеренном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим соус песто, все перемешаем. Креветки для пасты готовы.
Примечание: если у вас нет соуса песто, не расстраивайтесь! Его просто сделать самим. Возьмите по маленькому пучку зеленого лука, петрушки и кинзы. Измельчите зелень в блендере, добавьте 4 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Готовый песто можете хранить в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.
- Отварим спагетти следуя инструкции на упаковке (помним, что переварить макароны ни в коем случае нельзя!). Поэтому варим только половину времени, указанного на упаковке (они дойдут уже до готовности в блюде). Воду, слитую с макарон, оставляем, она нам еще понадобится для рецепта.
- Добавим пасту к креветкам, перемешаем, вольем воду, в которой варились макароны — 50 мл и сливки. Будем еще тушить пока не выпарится жидкость (2-3 минуты).
Готовые спагетти с креветками можете украсить рубленой зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления пасты с креветками
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите на Вкусной кухне рецепты других блюд:
Креветки очень любим. Попробуем сделать пасту с ними по вашему рецепту.