Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Друзья, в русской национальной кухни прижилось блюдо макароны по-флотски, которые готовят с добавлением в них фарша или рубленого мяса. Но не менее вкусной добавкой в пасту будут морепродукты. Особой популярностью пользуется рецепт пасты с креветками в сливочном соусе, приготовлением которой мы сегодня и займемся.

Паста с креветками это блюдо пришло на наш стол из итальянской национальной кухни. В Италии макароны называют пастой, что дословно переводится как «тесто».

Итальянцы едят этот продукт не менее одного раза в день, при этом блюдо никогда не приедается и не надоедает. Секрет этого кроется в соусах и вкусных дополнениях к пасте. Одним из таких гармоничных «дуэтов» и является блюдо — паста с креветками.

Секреты и тонкости приготовления

При всей простоте приготовления кушанья, есть определенные нюансы, соблюдая которые вы получите отличный результат.

  • Готовить пасту можно с любыми макаронными изделиями: спагетти, лапша, ракушки, рожки, спиральки, вермишель и т.д.
  • Все овощи для соуса нарезаются небольшими кусочками. Если вы выбрали длинные макароны (спагетти), то овощи нужно резать более мелко, если короткие (лапша, вермишель, рожки, ракушки), тогда овощи нарезаются более крупно.
  • Итальянские хозяйки доводят пасту при варке до состояния «аль денте», т.е. слегка не доваривают. Выглядит это примерно так: снаружи макароны уже сварились и приобрели мягкость, а внутри еще остались упругими.
  • Хорошо дополняет пасту с креветками: соус песто, тертый сыр, любая рубленная зелень, бальзамический уксус.

Мы будем придерживаться этих же правил готовя данный рецепт. Смотрим, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Любая паста — 150 г
  • Креветки — 300 г (если королевские, то 10 шт.)
  • Твердый сыр — 30 г
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 30 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соус песто — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки

Готовим пасту с креветками

  1. Чеснок и лук очистим от шелухи, измельчим и спассеруем в сковороде до золотистости. Добавим размороженные креветки (если они в панцире, то освободим из него), обжарим их до золотистого цвета на среднем огне 10 минут без крышки.
  2. Пока обжариваются креветки подготовим помидоры — помоем и нарежем небольшими кубиками.
  3. В сковороду к продуктам вольем соевый соус, вино и добавим нарезанные помидоры. Будем тушить на умеренном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим соус песто, все перемешаем. Креветки для пасты готовы.

    Примечание: если у вас нет соуса песто, не расстраивайтесь! Его просто сделать самим. Возьмите по маленькому пучку зеленого лука, петрушки и кинзы. Измельчите зелень в блендере, добавьте 4 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Готовый песто можете хранить в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

  4. Отварим пасту следуя инструкции на упаковке (помним, что переварить макароны ни в коем случае нельзя!) поэтому варим только половину времени указанного на упаковке (они дойдут уже до готовности в блюде). Воду слитую с макарон оставляем, она нам еще понадобится для рецепта.
  5. Добавим пасту к креветкам, перемешаем, вольем воду, в которой варились макароны — 50 мл и сливки. Будем еще тушить пока не выпарится жидкость (2-3 минуты).

Готовую пасту с креветками можете украсить рубленой зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления пасты с креветками

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня вКонтакте — узнавайте рецепты новых вкусняшек.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите на Вкусной кухне рецепты других блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Паста с овощами по-итальянски «Летняя»
Паста с овощами по-итальянски «Летняя»

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Галина

    Креветки очень любим. Попробуем сделать пасту с ними по вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.