Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Друзья, хочу предложить вам рецепт картофеля, фаршированного фаршем в кастрюле. Это оригинальное, праздничное и очень вкусное картофельное блюдо с мясным фаршем.

Рецепт простой и вариабельный, так как фаршировать картофель можно не только мясным фаршем, но и абсолютно любыми начинками из тех продуктов, что у вас лежат в холодильнике. Это могут быть грибы, сыр, яйца, рыба, птица, помидоры и другие овощи…

🔥 Лучшее в телеграм: Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле... Посмотреть!
Картофель, фаршированный фаршем в кастрюле

Картофель для блюда нужно выбирать крупный, желательно одного размера и формы, чтобы он полностью приготовился во время тушения в кастрюле.

Давайте смотреть, как приготовить фаршированный картофель.

Ингредиенты

Для рецепта картофеля, фаршированного фаршем нам будет необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель — 2 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Лук — 2 репки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый и душистый перцы  — по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Помоем клубни картофеля и очистим их, срежем у клубней верхушку и при помощи ножа удалим серединку так, чтобы остались у клубней небольшие стеночки толщиной 5 мм.

    Удобно это делать при помощи специального ножа.

  2. Мясной фарш вы можете использовать готовый либо пропустить мясо (желательно свинину с говядиной) через мясорубку. В фарш добавим специи — молотые перцы и соль, вобьем яйцо и хорошо вымешаем руками.
  3. Подготовленный картофель начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю. На дно кастрюли положим вычищенные сердцевины картофеля. И, залив горячей водой, которая должна доходить до одной трети уложенного в кастрюлю картофеля,  варим на малом огне.
  4. В это время спассируем овощи:  тертую на терке морковь припустим в растительном масле вместе с нарезанным небольшими кубиками луком до золотистости. Затем добавим томатную пасту и половину стакана воды.
  5. Отправим пассировку в кастрюлю к картофелю и тушим блюдо до полной готовности картофеля.

    В целом, на тушение блюда уходит около часа, проверяйте готовность картофеля вилкой.

Наш картофель, фаршированный фаршем готов, сверху при желании можете посыпать блюдо рубленной петрушкой, зеленым лучком или укропом.
Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: картофель фаршированный фаршем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Александр

    Очень аппетитная картошка получилась. Если честно, то такое блюдо вижу впервые. Попробуем приготовить.

  2. Tatiana

    Готовила фаршированный картофель. Очень вкусно получилось.

  3. Юлия

    Как я не додумалась сама до такого блюда! Отличный вариант для сытного обеда! Спасибо за рецепт фаршированного фаршем картофеля!

  4. Ольга

    Интересный вариант, для разнообразия можно приготовить фаршированный картофель.

  5. Екатерина

    Ну кто ж не любит картошечку с мясцом в любых вариациях. Диетологи говорят что это вредно, но кто их слушает. Ели, едим и будем есть. Вот.

  6. Ольга

    Я давно так готовлю, серёдку выковыривала отвёрткой, сейчас приобрела специальный нож, фарширую ещё с грибами, вобщем объедение :idea: :idea: :idea:

  7. Любовь (автор)

    Классная идея! Спасибо, Ольга, что поделились информацией. Даже не знала, что есть специальный нож, для того, чтобы освободить картофелину от сердцевины. Надо будет поискать такой на просторах интернета)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.