Картофельные зразы с грибами на сковороде

Друзья, картофельные зразы с грибами – особо любимый рецепт в нашей семье и не только потому, что все продукты для него у нас свои: и картошечка с огорода и грибочки из своего лесочка. Но еще и потому, что такие картофельные пирожки с грибной начинкой внутри очень вкусные и сытные. Мы вообще большие любители грибов: с большим удовольствием их собираем в лесу и с не меньшим удовольствием любим потом из них что-нибудь приготовить. У меня нашлись в холодильнике из осенних припасов замороженные лисички, поэтому и картофельные зразы будут с ними.

Еще хотела добавить, что картофельные котлетки с грибами лепятся быстро и готовить их совсем несложно.

Картофельные зразы с грибами — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г грибов сырых или замороженных
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • растительное масло, мука и сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и поставим варить в подсоленную воду до готовности – на 20 минут.

Шаг 2

Репчатый лук очистим, порежем маленькими кубиками и будем пассировать до приобретения красивого золотистого оттенка.

Обжаривание репчатого лука

Шаг 3

Грибы нарежем небольшими кусочками.

У меня были маленькие лисички, поэтому многие из них резать вообще не пришлось.

Нарезанные лисички

Шаг 4

Добавим грибы к луку и обжарим еще 5-10 минут, не забыв при этом их посолить.

Грибы с луком на сковороде

Шаг 5

За это время у нас уже сварился картофель, его мы растолчём толкушкой и добавив сливочное масло как следует перемешаем пюре.

Картофель лучше разминать толкушкой, ни в коем случае миксером, иначе он получится клейким.

Картофель мнем в пюре

Шаг 6

Важно, чтобы пюре получилось плотным, если это не так, то добавьте немного муки.

 Я положила примерно 2-3 столовые ложки.

Вы наверно обратили внимание, что в пюре не добавлено яйцо.

Если вы соблюдаете строгий пост, то класть сырое яйцо не обязательно.

А если все же захотите добавить, то кладите только желток.

Шаг 7

Далее все делается очень просто, я брала в руку небольшое количество пюре, тут же на ладошке разминала его в кружок и в середину помещала 1-2 столовые ложки грибного фарша.

Грибной фарш на картофеле

Шаг 8

Потом сжимала ладошку и фарш сам заворачивался в пирожок.

Края его нужно слепить и придать форму овальной котлетки, которые я укладывала на кухонную доску, посыпанную мукой.

Картофельные пирожки с грибами

Шаг 9

При этом не надо доставать скалку, посыпать стол мукой, раскатывать пюре в кружок, как видите все гораздо проще, а значит и быстрее.

Нам ведь хозяйкам некогда подолгу возиться на кухне.

Как приготовить картофельные зразы с грибами на сковороде

Шаг 10

Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и на среднем огне обжариваем наши картофельные пирожки с грибной начинкой с двух сторон.

Примерное время — в течение 4-5 минут.

Обжаривание картофельных пирожков с грибами

Картофельные зразы с грибами нужно подавать на стол, пока они еще не остыли, можно их украсить зеленью петрушки и положить в тарелку несколько ложек сметаны.

Готовые картофельные зразы с грибами.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельных зраз с грибами

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 14
  1. Виолета

    Как же это вкусно! А еще и мои любимые лисички! Где бы их сейчас найти… кажется так бы и протянула руку и кусочек сюда, сюда

  2. Elenka

    отличное блюдо! и обычное и праздничное одновременно!!!

  3. Natalya

    Я делаю подобное блюдо, только запекаю в духовке и называю это картофельными пирожками. В любом случае это потрясающе вкусно!

  4. Максим

    Я тоже очень люблю зразы с грибами, это несомненно очень вкусно, тем более, что так много ароматных лисичек.

  5. Татьяна

    Это просто праздник вкуса!!! Обожаю картофельные зразы, уже ощущаю их аромат и необыкновенный вкус.
    Я, как в сказке «Лиса и Журавель» — уже наелась :)

  6. Игорь

    Часто посещаю ваш блог так как рецепты у вас отменные… Порекомендовал также друзьям чтобы их жены посетили ваш блог и приготовили своим мужьям вкусную пищу как готовит благодаря вашим рецептам и моя жена :-).

  7. Татьяна

    зразы с грибами очень вкусные — рецепт замечательный, спасибо

  8. Любовь (автор)

    Cпасибо большое, приятно получить такой отзыв, постараюсь и дальше публиковать интересные и вкусные рецепты.

  9. Ирина

    Зразы у Вас получились просто прекрасные.Грибы в морозилке еще остались, надо приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

  10. Татьяна

    А у нас лисички редко в лесу встречаются! Наверное можно для пирожков и грузди соленные использовать! Или обязательно сырые замороженные грибы?!?

  11. Любовь (автор)

    Из соленых не делала картофельные зразы, Татьяна. Поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. А из свежих и замороженных лесных грибов — отличное блюдо получается.

  12. Валентина Кирс

    Любовь, такое блюдо — одно из моих самых любимых. С удовольствием сделаю по вашему рецепту!

  13. Екатерина

    Давно искала рецепт чего-нибудь необычного для меня из картофеля, ну очень его люблю. Ваш рецепт как раз кстати.

  14. Павел

    Ну прям как в ресторане) Не оторваться будет если сумею приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector