Все поклонники куриного мяса знают, что в курице самая безопасная часть — крылышки. В сегодняшнее время они очень «модные», их заказывают в суши барах, ресторанах быстрого питания и даже по интернету.
Вкусная кухня вам ранее уже рассказывала как приготовить хрустящие куриные крылышки. Сегодня делится рецептом, как запечь куриные крылышки с картофелем.
Готовится это блюдо также просто, быстро и особо не требуя внимания, при этом получается достаточно сытным и вкусным. Картофель пропитывается маринадом и ароматом крылышек, а сами крылышки выходят очень нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Кроме этого данное блюдо получается еще и полезным, поскольку приготовлено в духовом шкафу. Причем не важно, какая у вас духовка: обычная советская или современный духовой шкаф. Пища все равно в этих устройствах получается одинаково полезной и вкусной.
Для приготовления этого блюда следует правильно выбрать и подготовить крылышки. Покупайте крылья свежие с приятным запахом, нежно-розовым цветом, чистые и ровные, без порезов и дыр. Если вы решите крылышки разрезать на части, то делайте это по сгибу, деля каждое крыло на 2-3 части.
Посмотреть все тонкости приготовления замечательного блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке в пошаговом рецепте с фото. После чего вы с легкостью и без проблем приготовите это замечательное кушанье.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 6 штук (я брала по 2 крылышка на человека)
- Картофель – 5 штук (среднего размера)
- Чеснок – 1 головка (количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу)
- Майонез – 3 столовые ложки
- Горчица – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Приправа карри – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления рецепта куриных крылышек в духовке с картошкой
- Первым делом замаринуем крылышки, а для этого приготовим маринад, который придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Итак, в глубокую емкость, в которой будем мариновать крылья, нальем соевый соус, положим майонез, горчицу, карри, соль и черный молотый перец. - Соус хорошо перемешаем.
- Крылышки промоем под проточной воде, обсушим бумажным полотенцем, положим в миску с маринадом и хорошо перемешаем, чтобы они полностью им покрылись. Закроем крылья пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 1 час.
- Картофель очистим от кожуры, помоем, разделим на 4 части и выложим в форму для запекания. Форма может быть любая: керамическая, стеклянная, глиняная или обычный противень.
- Чеснок очистим от шелухи, помоем и выложим сверху картофеля. Продукты слегка приправим солью.
Не переборщите, поскольку в маринаде, в котором замаринованы крылья, уже присутствует соль.
- Выложим крылышки сверху картофеля. В емкость, в которой мариновались крылья, нальем буквально 3-5 столовых ложек питьевой воды. Хорошо перемешаем, чтобы собрать со стеночек весь маринад и выльем это все сверху крылышек. Эта вода будет выпариваться и обдавать паром крылышки и картофель, что сделает блюдо еще мягче и нежнее.
Но слишком много воды не наливайте, иначе картофель у вас получится не запеченный, а варенный.
- Форму с крылышками закроем крышкой или фольгой для выпечки.
- Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим выпекаться крылья с картофелем на 40-45 минут.
Подавать на стол куриные крылышки, запеченные с картошкой можно в посуде, в которой они готовилось.
Каждый едок себе в тарелку может положить крылья с картошкой, и полить сверху соусом, в которой они запекались.
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, проголосуйте нажав звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Не смотря на то, что я не очень люблю крылышки, а предпочитаю бёдрышки, ваш рецепт очень привлекателен. Возможно за счёт гарнира картошки.
Горчица это вещь! Когда первый раз замариновал курицу, все были в восторге =)
Крылышки, запеченные в духовке, сами по себе, вещь неплохая, но уж больно в них мяса мало, хотя вкус вполне достойный.
Крылышки и грудка в курице мои самые любимые части. Чаще готовлю, естественно, грудки, но и про крылышки не забываю.
Выглядит блюдо потрясающе! Любовь, а открывать крылышки в конце готовки не надо, они под фольгой будут с корочкой?
Такие крылышки аппетитные, что мне уже кушать захотелось. Частенько сочетаю их с картошкой, получается просто объедение.
У меня хорошая духовка, Эллина, она запекает еду прямо в рукаве, под крышкой и в фольге. Поэтому мне открывать приготавливаемое блюдо для того, чтобы оно подрумянилась, не надо. Но понимаю, что такая духовка не у всех имеется, поэтому, посмотрите в конце запекания, возможно вам за 15 минут до готовности блюда, следует убрать фольгу, чтобы крылышки зарумянились, приобрели золотистую и хрустящую корочку.
Я тоже очень люблю крылышки в духовке делать и обязательно с картошкой. Вот в горчице еще не пробовала мариновать, спасибо за идею.