Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне.
Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?
Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться.
Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.
Ингредиенты:
Для приготовления куриных крыльев в духовке вам понадобятся продукты:
- 1 кг куриных крыльев
- майонез – 1 столовая ложка
- соевый соус – 1 столовая ложка
- мед -1 столовая ложка
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки
Процесс приготовления:
- Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав.
Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса.
Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.
- Теперь мясо посолим, поперчим по вкусу и уберем на время в холодильник.
- Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень.
У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята.
Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.
- Достанем крылышки, как следует, обмажем их соусом и поставим в холодильник мариноваться на час.
Кусочки небольшие, поэтому пропитываются маринадом быстро — часа вполне достаточно.
Если у вас мало времени, то вы можете ускорить процесс маринования, сделав поперек крылышек надрезы, тогда на их пропитку хватит получаса.
- Противень застелем фольгой, чтобы кусочки не пригорели к нему, а фольгу промажем с помощью кондитерской кисти подсолнечным маслом. Уложим на него крылышки, смажем их сверху растительным маслом и поставим выпекаться в разогретой до 180-200 градусов духовке на 30-40 минут.
Вы можете вместо противня использовать форму для запекания, которую аналогично нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.
- Прошло чуть более 40 минут, крылышки хорошо подрумянились и я их достаю на ваш суд.
Как раз на огороде у нас уже созрела молодая картошечка, так что запеченные в духовке куриные крылышки с ней, да еще и украшенные зеленью, прошли на ура.
В тот же день все и скушали.
Приятного аппетита!
Оставшийся маринад можно прокипятить на медленном огне и подавать как соус к блюду.
Любовь, хрустящие крылышки — это всегда так вкусно! В духовке я не готовила, надо попробовать!
Крылышки бесспорно вкусны, но мяса в них очень мало. Попробую я Ваш рецепт реализовать для куриных бедрышек!!!
А я очень, Татьяна, люблю крылышки и в курином супе и запеченными в духовке.
Приготовила крылышки по вашему рецепту. Действительно получились хрустящие, и к тому же и сочные! Спасибо, за прекрасный рецепт!
У меня крылышки такие сын очень любит, а я предпочитаю ножки куриные:)
Рецепт отличный, завтра же приготовлю, спасибо.
Куриные крылышки — это очень вкусно! Смотрю, что вы их, также как и я, сворачиваете треугольничками Я маринад обычно делаю из лимонного сока, соевого соуса, меда, чеснока и имбиря.
Получается настоящее объеденье!
Наконец-то я своих приучила кушать куриные крылышки, а то все стонали — мало мяса в них, мало мяса. Жрать захочешь никуда не денешься.
Хоть и маловато мяса в этих куриных частях тела, но приготовленные в духовке для меня представляют определенный интерес.
Аппетитные крылышки, пора тоже чего нибудь погрызть
Супер аппетитные фото, аж проголодался сразу:) Хрустящие это хорошо!
Как вкусно и аппетитно выглядит. Я их часто готовлю. Самое быстрое и вкусно блюдо.
Крылышки самая любимая часть курицы. С удовольствием все косточки объедаю. В таком маринаде крылышки запекать пока не пробовала, но давно хотела. Все руки никак не доходили. Обязательно приготовлю такие крылышки, как у вас.
Очень ллюблю крылышки. Это наверное, самая любимая часть курицы, так что за рецепт большое спасибо.
Большое спасибо за рецепт, сегодня приготовила с картофельным пюре на гарнир, очень вкусно!!!
На здоровье, Виктория, я рада, что вам блюдо пришлось по вкусу
Спасибо!!! Соевый соус, правда, отсутствовал, пришлось заменить на бальзамический уксус и масло оливковое. Получилось очень вкусно!!! Уже второй раз делала)
На здоровье, Юлия, вы нашли отличную замену соевому соусу в этом блюде. Я рада что рецепт приготовления куриных крылышек в духовке вам понравился