Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт с картошкой

Друзья, о популярности и знаменитости свиных ребрышек можно судить по нескончаемому разнообразию рецептов приготовления. Их готовят в виде вкуснейшей закуски к бокалу пива и вина, делают гуляш, варят супы и несравненные вторые блюда.

Вкусная кухня  предлагает приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке, рецепт в котором кроме мяса на кости используются овощи — картофель, морковь, чеснок. Такой тандем мяса с овощами является полноценным вторым блюдом, вкусным и сытным для всей семьи.

🔥 Лучшее в телеграм: Свиные ребрышки в духовке: простой рецепт с картошкой... Посмотреть!
Как приготовить свиные ребрышки с овощами в духовке, рецепт с фото

Свиные ребра можно приготовить разными способами: их обжаривают на сковороде и гриле, отваривают и коптят с пряностями, делают плов, маринуют для барбекю и шашлыков. Каждая хозяйка имеет собственный фирменный рецепт их приготовления.

На первый взгляд может показаться, что свиные ребрышки в духовке с овощами приготовить просто. Однако без определенного кулинарного опыта и знаний некоторых секретов не обойтись. Сочность, нежность, аромат и вкус запеченных свиных ребрышек во многом зависит от самых мелочей.

  1. Выбираем правильно свиные ребрышки. Чтобы получить превосходный результат готового блюда важно сначала правильно выбрать ребра, оценив возраст и свежесть мяса. Для данного рецепта лучше покупать ребра с прослойкой жира и без каких-либо пятен. Если они обладают приятным слегка сладковатым запахом, то ребрышки свежие.
  2. Правильно размораживаем свиные ребрышки. Если ребрышки используются предварительно замороженные, то их нужно правильно разморозить. Для этого, их помещают в нижнее отделение или на полку холодильника, чтобы размораживание было медленным, тогда сохранится и сочность, и вкус мяса.
  3. Правильно запекаем свиные ребрышки в духовке. Еще при  приготовлении важно соблюдать временной и температурный режим, от этого также зависит конечный результат блюда.
  4. Правильно подготавливаем свиные ребрышки для рецепта. Купленные свиные ребрышки нужно хорошо осмотреть и подготовить их к приготовлению блюда
  • Если есть заветренные места, то их обрежьте.
  • Помойте, высушите бумажным полотенцем и очистите их от пленок.
  • Если на ребрах находится слишком много жировых прослоек, то постарайтесь от них избавиться.
  • Достаточно будет оставить на них не более одного сантиметра жира.

А теперь можно  приступить к приготовлению самого блюда. Для большей наглядности рецепт снят для вас с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки запеченные в духовке

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой

Чтобы мясо было сочным и вкусным его запекают на овощной подушке. Этим мы сейчас и займемся, подготовим картофель, морковь и чеснок.

Шаг 1.

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем крупными кусочками, поделив клубень на 4-6 частей. Подберем подходящую форму для запекания и выложим в нее картофельные ломтики, которые приправим солью и перцем.

Форму можно использовать любую: стеклянную огнеупорную, керамическую или обычный противень.

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Шаг 2.

Морковь очистим, помоем, нарежем толстыми брусками, разложим сверху картофеля, посолим и поперчим.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Шаг 3.

Чеснок очистим, помоем и разложим на морковный слой. Количество чеснока, как и моркови с картофелем, можно увеличить, либо уменьшить по вкусу и количеству едоков.

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Шаг 4.

Приготовим заправку: смешаем соевый соус, горчицу, соль и черный перец.

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Шаг 5.

После этого положим ребрышки на овощи и польем приготовленным соусом.

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Шаг 6.

Закроем продукты крышкой (при отсутствии последней оберните их пищевой фольгой).

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь

Шаг 7.

Духовой шкаф разогреем до 200°С и отправим ребрышки запекаться на 45-50 минут.

За 15 минут до готовности снимите крышку (фольгу), чтобы они подрумянились.

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Во время запекания продуктов не рекомендуется открывать дверцу духовки.

Это нарушит циркуляцию воздушных потоков и микроклимат. Достаточно будет просто следить за процессом приготовления через стекло, воспользовавшись функцией подсветки.

Готовые горячие свиные ребрышки с овощами поставим в центре стола, нарезав их вдоль кости, чтобы каждый едок мог самостоятельно накладывать себе нужное количество овощей и мяса.

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами

Это видео смонтировано из шагов представленного выше рецепта, чтобы вы смогли быстро, не отвлекаясь на текст еще раз просмотреть весь процесс приготовления блюда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Ольга

    Очень сытно и главное — вкусно! У меня как раз есть все ингредиенты, так что будем готовить cвиные ребрышки с картошкой.

  2. Наталья

    Очень аппетитно выглядит. Сразу захотелось таких ребрышков

  3. Татьяна

    Очень аппетитные рёбрышки, вкус бесподобный. Так и просятся в рот. Их можно подать на любой стол — будут всегда желанными.

  4. Алена

    Думаю, будет вкусно. Ребрышки в маринаде и сразу с довольно непривычным для меня гарниром. Мне нравится, что в рецепте много запеченного чеснока и моркови. Спасибо интересный рецептик!

  5. Виктория

    Спасибо за рецепт! Выглядят ребрышки очень аппетитно и вкусно! Обязательно попробую сделать!

  6. Виктория

    Ребрышки мы тоже обожаем, готовлю немного по другому рецепту. Ваши выглядят потрясающе, не сомневаюсь в великолепном их вкусе…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.