Как приготовить вкусный плов из свинины

Друзья, сегодня готовим очень вкусное и ароматное блюдо — плов из свинины.

Плов — высший кулинарный пилотаж популярный во всем мире! В основном его приготовлением занимаются мужчины. У сильного пола это блюдо считается предметом соревнования и мужской гордости, но только тогда, когда блюдо готовят на природе, вылазке или пикнике в кругу большой дружной компании.

Как приготовить плов из свинины в домашних условиях

Для обычного семейного ужина в домашних условиях готовить плов приходится нам, хрупким женщинам и хозяйкам. Что сегодня мы и сделаем, в результате чего у нас данное блюдо получится ни чем не хуже, нежели у наших мужей. Если вы не едите мясо, рецепт вегетарианского плова в мультиварке можете посмотреть здесь.

Самый настоящий, вкусный и ароматный плов получается из баранины, как его готовят в солнечном Узбекистане. Но хорошего курдючного барана в нашей стране не отыщешь днем с огнем.

Поэтому приходится его готовить с другими сортами мяса, от чего рецептов приготовления уже существует большое количество. Одним из таких и является невероятно ароматный и вкусный плов со свининой, а в нашем случае — рецепт из свиных ребер.

Еще одним из главных секретов приготовления вкусного плова является качественный рис, который должен быть рассыпчатым. И я вам дальше расскажу как его таким сделать в нашем блюде.

Не маловажный нюанс – посуда, в которой готовится плов. Использовать надо емкость только с толстыми стенками и дном, лучше чугунную. Если у вас среди кухонной утвари есть казан, то это идеальная посуда для приготовления настоящего узбекского плова — рис в плове получится рассыпчатым.

Вкусный плов из свинины с рассыпчатым рисом

Ингредиенты:

Плов из свинины, ингредиенты

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Рис – 250 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 4 головки
  • Приправа для плова – 1 чайная ложка
  • Зира и барбарис– по 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – немного для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Сначала свиные ребра помоем, высушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем брусками, толщиной около 1 см, длиной – 3 см.

Свиные ребра и морковь

Как приготовить плов со свининой в казане на плите

Шаг 2

В кастрюлю нальем растительного масла, которое  хорошо нагреем. Затем отправим жариться на большой температуре свиные ребра. Прожарим их около 7 минут и добавим морковь. Огонь уменьшим до среднего режима и будем жарить продукты до золотистости.

Обжаривание свиных ребер и моркови

Шаг 3

Головки чеснока помоем под проточной водой, снимем верхнюю шелуху и разложим в кастрюле.

Количество чеснока может быть как меньше, так и больше, это зависит от вашего вкуса. В моей семье печеный чеснок любят все, поэтому его я не жалею.

Свинина с морковью и чесноком

Шаг 4

Заправим продукты приправой для плова, барбарисом, зирой, солью и черным молотым перцем.

Свинина с морковью, чесноком и специями

Шаг 5

Теперь займемся рисом.

Чтобы он был хорошо рассыпчатым, промоем его в нескольких водах, но не менее чем в 3-х. Это избавит зерна от клейковины.

Промывание риса водой

Шаг 6

Рис ровным слоем выложим сверху мяса и чеснока.

Рис сверху мяса и чеснока

Шаг 7

Зальем продукты питьевой фильтрованной водой, так, чтобы она только покрывала рис.

Кастрюля с мясом, рисом и водой

Шаг 8

Закроем кастрюлю крышкой и отправим томиться плов на плиту на маленьком огне на 20 минут после закипания. После этого уберем его с огня, укутаем теплым одеялом или другой плотной тканью и оставим упревать еще полчаса.

Готовый плов со свиными ребрышками

Шаг 9

Готовое блюдо аккуратно перемешаем, чтобы не повредить рисовые крупинки и можно вкусный плов из свинины подавать к столу.

Плов из свинины

Приятного аппетита!

Получается плов из свинины невероятно ароматным, сытным и пикантным, за счет сочетания жирного мяса, изумительного рассыпчатого риса и специй.

Если вы являетесь поклонником свиных ребрышек, то этот рецепт вам обязательно придется по вкусу и станет любимым кушаньем вашей семьи!

Видео-рецепт: плов из свинины в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Элина

    Вид готового блюда изумительный! Представляю, как этот плов из свинины благоухал, когда только что был приготовлен. :)

  2. Татьяна Минза

    Давненько я что-то плов не готовила. Предпочитаю его делать на баранине, но ее у нас сейчас не найти. А свинина хороший и доступный вариант, так что буду готовить.

  3. Алена

    Вкусный плов получается по этому рецепту. Барбарис, правда не добавляла, с ним будет еще ароматнее)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector