Друзья, сегодня готовим очень вкусное и ароматное блюдо — плов из свинины. Плов — высший кулинарный пилотаж популярный во всем мире! В основном его приготовлением занимаются мужчины. У сильного пола это блюдо считается предметом соревнования и мужской гордости, но только тогда, когда блюдо готовят на природе, вылазке или пикнике в кругу большой дружной компании.
Для обычного семейного ужина в домашних условиях готовить плов приходится нам, хрупким женщинам и хозяйкам. Что сегодня мы и сделаем, в результате чего у нас данное блюдо получится ни чем не хуже, нежели у наших мужей. Если вы не едите мясо, рецепт вегетарианского плова в мультиварке можете посмотреть здесь.
Самый настоящий, вкусный и ароматный плов получается из баранины, как его готовят в солнечном Узбекистане. Но хорошего курдючного барана в нашей стране не отыщешь днем с огнем.
Поэтому приходится его готовить с другими сортами мяса, от чего рецептов приготовления уже существует большое количество. Одним из таких и является невероятно ароматный и вкусный плов со свининой, а в нашем случае — рецепт из свиных ребер.
Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
Одним из главных секретов приготовления вкусного плова является качественный рис, который должен быть рассыпчатым. И я вам дальше расскажу как его таким сделать в нашем блюде.
Не маловажный нюанс – посуда, в которой готовится плов. Использовать надо емкость только с толстыми стенками и дном, лучше чугунную. Если у вас среди кухонной утвари есть казан, то это идеальная посуда для приготовления настоящего узбекского плова — рис в плове получится рассыпчатым.
Самый вкусный плов из свинины — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг
- Рис – 250 грамм
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 4 головки
- Приправа для плова – 1 чайная ложка
- Зира и барбарис– по 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – немного для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Сначала свиные ребра помоем, высушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками. Морковь очистим от кожуры, помоем и нарежем брусками, толщиной около 1 см, длиной – 3 см.
Рассыпчатый плов из свинины — готовим правильно
Шаг 2
В кастрюлю нальем растительного масла, которое хорошо нагреем. Затем отправим жариться на большой температуре свиные ребра. Прожарим их около 7 минут и добавим морковь. Огонь уменьшим до среднего режима и будем жарить продукты до золотистости.
Шаг 3
Головки чеснока помоем под проточной водой, снимем верхнюю шелуху и разложим в кастрюле.
Количество чеснока может быть как меньше, так и больше, это зависит от вашего вкуса. В моей семье печеный чеснок любят все, поэтому его я не жалею.
Шаг 4
Заправим продукты приправой для плова, барбарисом, зирой, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Теперь займемся рисом.
Чтобы он был хорошо рассыпчатым, промоем его в нескольких водах, но не менее чем в 3-х. Это избавит зерна от клейковины.
Шаг 6
Рис ровным слоем выложим сверху мяса и чеснока.
Шаг 7
Зальем продукты питьевой фильтрованной водой, так, чтобы она только покрывала рис.
Шаг 8
Закроем кастрюлю крышкой и отправим томиться плов на плиту на маленьком огне на 20 минут после закипания. После этого уберем его с огня, укутаем теплым одеялом или другой плотной тканью и оставим упревать еще полчаса.
Шаг 9
Готовое блюдо аккуратно перемешаем, чтобы не повредить рисовые крупинки и можно вкусный плов из свинины подавать к столу.
Приятного аппетита!
Получается плов из свинины невероятно ароматным, сытным и пикантным, за счет сочетания жирного мяса, изумительного рассыпчатого риса и специй.
Если вы являетесь поклонником свиных ребрышек, то этот рецепт вам обязательно придется по вкусу и станет любимым кушаньем вашей семьи!
Видео-рецепт: плов из свинины в мультиварке
Хорошо, когда в доме есть эта кухонная помощница. Посмотрите, как можно приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Жаренные пирожки с грибами на творожном тесте, рецепт с фото
Вид готового блюда изумительный! Представляю, как этот плов из свинины благоухал, когда только что был приготовлен.
Давненько я что-то плов не готовила. Предпочитаю его делать на баранине, но ее у нас сейчас не найти. А свинина хороший и доступный вариант, так что буду готовить.
Вкусный плов получается по этому рецепту. Барбарис, правда не добавляла, с ним будет еще ароматнее)))