Как приготовить настоящий узбекский плов из говядины в казане

Друзья, готовим настоящий узбекский плов — рецепт популярного блюда среднеазиатской кухни. Традиционно Узбеки готовят это кушанье из баранины и риса. Но в наши дни многие хозяйки приспособились использовать вместо не всегда доступной по цене баранины — свинину, говядину или курицу. И плов с этими видами мяса получается ничем не хуже настоящего узбекского плова. А приверженцы вегетарианского питания и вовсе готовят это блюдо без мяса — вегетарианский плов.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить настоящий узбекский плов из говядины... Посмотреть!
Как приготовить настоящий узбекский плов

Еще отличительной особенностью узбекского плова является обязательное использование ягод кисло-сладких барбариса. Конечно, среди специй присутствует чеснок и перец.

И, наконец, восточные хозяйки готовят плов в казане, специальной большой кастрюле, имеющей толстые стенки. В нем рис получается особенно вкусным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь и лук — по 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Лавровый рис — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить узбекский плов в казане из говядины

  1. Поставим разогревать толстостенную кастрюлю на огонь. Когда казан разогреется,  плеснем в него растительное масло.
  2. Мясо нарежем кусочками и поместим обжариваться в кастрюлю на сильном огне в течение 6 минут, переворачивая, чтобы куски мяса не пригорели, но при этом хорошо обжарились со всех сторон до румяной корочки.
  3. Морковь и лук очистим. Морковь нарежем соломкой, а лук — средними кубиками.
  4. К мясу добавим нарезанный лук и обжариваем 3 минуты. Затем кладем морковь и еще обжариваем до размягчения этого овоща.
    Добавим специи: чеснок, барбарис, перец и соль.
    Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо.
    Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
  5. Рис тщательно промываем в нескольких водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
    Выложим промытую крупу на мясо и не перемешивая зальем водой, чтобы она покрывала рис сверху на 2 см.
    Доводим до кипения и варим рис до испарения жидкости.
    Затем протыкаем рис в нескольких местах, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на слабом огне 20 минут.

Наш настоящий узбекский плов готов, перемешайте его и раскладывайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовления правильного узбекского плова

Предлагаю вашему вниманию видео, где известный шеф-повар Илья Лазерсон показывает и рассказывает все тонкости приготовления блюда.

Видео о том, как приготовить узбекский плов в казане на костре

Для тех, кто впервые собирается в походных условиях приготовить это замечательное блюдо, смотрите данное видео.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.