Друзья, сегодня на второе — куриный плов с куриной грудкой, рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое нам подарила узбекская национальная кухня. В традиционном рецепте основу плова составляет баранина, но многие русские хозяйки давно заменили баранину на более доступное и привычное мясо — свинину и курятину.

Плов из курицы получается очень вкусным и не уступает классическому варианту. Да и готовится быстрее, в общем, куда ни кинь — одни плюсы :).
Как приготовить плов с куриной грудкой по быстрому и простому рецепту
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рис — 0,5 ст.
- Куриная приправа и соль — по вкусу
- Чеснок — 2 головки
- Масло подсолнечное для жарки
Как приготовить:
- Филе курицы обмоем и нарежем кусочками, поперчим и посолим их.
- Обжариваем куриные кусочки на раскаленной сковороде с маслом.
- Пока обжаривается мясо очистим и потрем на крупной терке морковь. Отправляем ее к курице обжариваться.
- Репчатый лук очистим и порежем мелкими кубиками. Добавим к продуктам на сковороду.
- В казан или толстостенную кастрюлю (можно взять также глиняные горшочки для тушения в духовке) поместим обжаренную с овощами курицу.
Можете положить любые специи, подходящие для куриного мяса (например, зиру, барбарис).
Добавим головки чеснока и промытый рис. Заливаем чистой питьевой водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накрываем крышкой, ставим томиться на огонь после закипания на малом огне на 20 минут.
Если вы разложили курицу с рисом по горшочкам (в один горшочек можно положить 2 столовые ложки крупы), тогда поместите их в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса.
Куриный плов готов, он получился очень вкусным и ароматным.
Желаю всем приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, жмите на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
А что, из курицы тоже вкусный плов получается, маленькие детки особенно любят из курицы, он и быстро готовится.
Из курочки плов можно кушать хоть каждый день.