Куриный плов с куриной грудкой

Друзья, сегодня на второе — куриный плов с куриной грудкой, рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое нам подарила узбекская национальная кухня. В традиционном рецепте основу плова составляет баранина, но многие русские хозяйки давно заменили баранину на более доступное и привычное мясо — свинину и курятину.

Куриный плов с куриной грудкой: рецепт с фото пошаговоПлов из курицы получается очень вкусным и не уступает классическому варианту. Да и готовится быстрее, в общем, куда ни кинь — одни плюсы :).

Смотрим как приготовить плов с куриной грудкой по быстрому и простому рецепту…

Ингредиенты

Для домашнего куриного плова нам нужен будет следующий набор продуктов:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Куриная приправа и соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло подсолнечное для жарки

Как приготовить плов из курицы

  1. Филе курицы обмоем и нарежем кусочками, поперчим и посолим их.
  2. Обжариваем куриные кусочки на раскаленной сковороде с маслом.
  3. Пока обжаривается мясо очистим и потрем на крупной терке морковь. Отправляем ее к курице обжариваться.
  4. Репчатый лук очистим и порежем мелкими кубиками. Добавим к продуктам на сковороду.
  5. В казан или толстостенную кастрюлю (можно взять также глиняные горшочки для тушения в духовке) поместим обжаренную с овощами курицу.

    Можете положить любые специи, подходящие для куриного мяса (например, зиру, барбарис).

    Добавим головки чеснока и промытый рис. Заливаем чистой питьевой водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Накрываем крышкой, ставим томиться на огонь после закипания на малом огне на 20 минут.

Если вы разложили курицу с рисом по горшочкам (в один горшочек можно положить 2 столовые ложки крупы), тогда поместите их в духовку, нагретую до 180 градусов на полчаса.

Куриный плов готов, он получился очень вкусным и ароматным.

Желаю всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Людмила

    А что, из курицы тоже вкусный плов получается, маленькие детки особенно любят из курицы, он и быстро готовится.

  2. Ольга

    Из курочки плов можно кушать хоть каждый день.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.