Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!

Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед! Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами... Посмотреть!
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке.

Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами…

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Картофель — 150 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Бекон — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт

  1. Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
  2. Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
    Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки.
  3. Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога.
    Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами.
    Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками.
    Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими  кубиками.
    А бекон — полосками.
  4. Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности.
    Начинка для пирога готова.

    Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.

    Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.

  5. Раскатаем два пласта слоеного теста.
    Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края.
    Далее равномерным слоем выложим начинку.
    А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом.
  6. Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Вкусный и румяный пирог  с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления курников из слоеного теста

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Варено-жареный молодой картофель
Варено-жареный молодой картофель

Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом
Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.