Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!
Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед! Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.
Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке.
Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами…
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Картофель — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Бекон — 60 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт
- Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
- Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки. - Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога.
Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами.
Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками.
Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками.
А бекон — полосками. - Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности.
Начинка для пирога готова.Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.
Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.
- Раскатаем два пласта слоеного теста.
Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края.
Далее равномерным слоем выложим начинку.
А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом. - Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вкусный и румяный пирог с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления курников из слоеного теста
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Варено-жареный молодой картофель
Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом