Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе. К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пирожки, пироги с разными начинками и многое другое.
Технология приготовления слоеного теста — весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.
Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом.
Сегодня Вкусная кухня расскажет рецепт мясного пирога с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.
Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.
Как правильно работать со слоеным тестом из магазина
Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:
- размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
- руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
- чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
- для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
- полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
- запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.
А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.
Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
- Мясо (сорт любой) – 700 г
- Сметана – 100 мл
- Луковица – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
- Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.
- Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассируем в масле на сковороде до прозрачности.
- С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.
- В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.
- Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.
- Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.
- На середине пласта распределим мясную начинку.
- Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой.
На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.
- Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.
Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт мини-курников
Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне вы можете приготовить интересные рецепты:
Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой
Как приготовить пышное дрожжевое тесто в домашних условиях
Отличная статья. Все просто и доступно написано. Осталось только приготовить для того чтобы съесть)))
Слоеное тесто, выпечка, мясная начинка… До такого блюда мои мужики всегда охочи. Их от мяса оторвать невозможно, а это, согласитесь, солидная нагрузка на бюджет.
Ну что же, весьма неплохо, вот только порцию пирога с мясным фаршем обязательно надо увеличить до размеров противня.
Какой аппетитный мясной пирожок!! И рецепт очень подробный!
Я обычно тесто покупаю. У вас получилась просто красота, так и просится на праздничный стол.
Ароматный и вкусный получился пирог. Мои одобрили. Мне нравится быстрая выпечка из готового теста. Спасибо за рецепт)
Мне понравился ваш рецепт пирога из готового слоеного теста с фаршем, приготовлю сегодня на обед
Слоеное тесто люблю и стараюсь всегда иметь в запасе, в морозилке-в любой момент можно что-нибудь приготовить.
Понравился рецепт пирога мясного, не поняла, куда кладется сметана, указанная в рецепте. Прочитала на два раза текст, видимо пропустили этот момент. По картинкам увидела, что она в фарше :))
Спасибо, Людмила, за вашу внимательность, дописала в рецепт.