Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе.
К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пирожки, пироги с разными начинками и многое другое.
Технология приготовления слоеного теста — весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.
Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом.
Сегодня Вкусная кухня расскажет рецепт мясного пирога с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке.
Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.
Как правильно работать со слоеным тестом из магазина
Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:
- размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
- руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
- чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
- для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
- полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
- запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.
А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.
Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
- Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
- Мясо (сорт любой) – 700 г
- Сметана – 100 мл
- Луковица – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
- Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
- Масло – для жарки
Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.
- Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассируем в масле на сковороде до прозрачности.
- С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.
- В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.
- Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.
- Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.
- На середине пласта распределим мясную начинку.
- Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой.
На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.
- Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.
Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Отличная статья. Все просто и доступно написано. Осталось только приготовить для того чтобы съесть)))
Слоеное тесто, выпечка, мясная начинка… До такого блюда мои мужики всегда охочи. Их от мяса оторвать невозможно, а это, согласитесь, солидная нагрузка на бюджет.
Ну что же, весьма неплохо, вот только порцию пирога с мясным фаршем обязательно надо увеличить до размеров противня.
Какой аппетитный мясной пирожок!! И рецепт очень подробный!
Я обычно тесто покупаю. У вас получилась просто красота, так и просится на праздничный стол.
Ароматный и вкусный получился пирог. Мои одобрили. Мне нравится быстрая выпечка из готового теста. Спасибо за рецепт)
Мне понравился ваш рецепт пирога из готового слоеного теста с фаршем, приготовлю сегодня на обед
Слоеное тесто люблю и стараюсь всегда иметь в запасе, в морозилке-в любой момент можно что-нибудь приготовить.
Понравился рецепт пирога мясного, не поняла, куда кладется сметана, указанная в рецепте. Прочитала на два раза текст, видимо пропустили этот момент. По картинкам увидела, что она в фарше :))
Спасибо, Людмила, за вашу внимательность, дописала в рецепт.