Кто не любит свиные ребрышки, а рецепт приготовления их с медом и соевым соусом вообще приводит всех в восторг! Ведь они получаются с кисло-сладкой румяной корочкой и тут же вызывают дикий аппетит!
Рецепт приготовления очень простой и при минимуме ингредиентов получается изысканно-вкусные, глазуированные ребрышки, рука к которым так сама и тянется!
Приготовьте это блюдо для мужчин, они обязательно оценит ваши кулинарные старания. Это великолепное горячее кушанье можно поставить не только на обеденный стол, до сыта накормив всю семью, но и сделать на праздник.
Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Ребра свиные — 1 кг
Для глазури:
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соус Барбекю — 3 ст. л.
Примечание: из данного набора продуктов получается 3-4 порции.
Как приготовить:
- Сначала подготовим мясо: ребрышки обмоем и разрежем на куски, поперчим и посолим.
- Приготовим маринад с медом: смешаем мед, соевый соус, кетчуп и кисло-сладкий соус.
- Зальем мясо маринадом и отправим в холодильник пропитаться на час и более.
Чем больше по времени ребрышки будут мариноваться, тем они получатся вкуснее. Поэтому желательно проделать это с вечера и оставить их в холодильнике на всю ночь. - Выложим ребра на огнеупорный лоток, смажем их глазурью-маринадом и поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.
Свиные ребрышки с медом и соевым соусом получаются очень вкусные, с румяной блестящей корочкой. Подавайте их соусом «Барбекю», жареной или отварной картошкой, кукурузой, салатом из свежих овощей. Сверху можете украсить любой рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с картошкой
Друзья, жду комментарии, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.