Куриные зразы с грибами в духовке

Друзья, готовим вкусные, сочные и ароматные куриные зразы с грибами — рецепт в духовке. Великолепное сочетание продуктов в этом мясном блюде — курица и грибы ставят его в ряд кулинарных шедевров, легких для воплощения в домашних условиях.

Продукты доступны, процесс приготовления несложен, а результат порадует всех! Приготовьте это горячее блюдо на семейный обед или праздник — ваши дегустаторы останутся довольны.

Давайте смотреть, как приготовить куриные зразы с грибами в духовке.

Ингредиенты

Для рецепта зраз из курицы нам нужно подготовить следующие продукты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Грибы шампиньоны (или вешенки, опята, лисички и т. д.) — 200 г
  • Яйцо куриное — пара шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль и молотый  черный перец — по вкусу

Как приготовить куриные зразы

  1. Начнем с начинки для зраз.
    Репчатый лук очистим от шелухи, мелко нарежем и в разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду положим его пассироваться на среднем огне до золотистости, минут 5. Шампиньоны почистим от земли, помоем, нарежем пластинами и отправим к луку обжариваться до тех пор, пока весь выделившийся сок не испарится, минут 10.
  2. Теперь приготовим куриный фарш.
    Филе помоем, нарежем кусочками и перемелем в мясорубке или блендере.
    В фарш добавим яйца, соль, молотый перец и хорошо его вымешаем.
  3. Возьмем часть фарша в ладошку и приплюснем его, чтобы получилась лепешка.В центр поместим немного фарша и скрепим края так, чтобы начинка оказалась внутри котлетки.

    Формируем зразы любой формы, какая вам нравится — круглыми или овальными котлетками.

  4. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую с маслом сковороду на сильном огне до зарумянивания.
  5. Затем помещаем зразы в противень или форму для запекания и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 20 минут.
  6. Если вы не хотите разогревать духовку, тогда продолжайте готовить куриные зразы до полной готовности на плите, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой.

Куриные зразы с грибами готовы, подавайте их в горячем виде с картошечкой, салатом из свежих или тушеных овощей.

Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: куриные зразы с грибами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Грибочки у меня уже готовы, буду делать пирожки и можно вкусненькие зразы приготовить.

  2. Елена

    Обожаю зразы, только мне больше по вкус с ветчиной и сыром. Очень вкусно получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.