Друзья, готовим вкусные, сочные и ароматные куриные зразы с грибами — рецепт в духовке. Великолепное сочетание продуктов в этом мясном блюде — курица и грибы ставят его в ряд кулинарных шедевров, легких для воплощения в домашних условиях.
Продукты доступны, процесс приготовления несложен, а результат порадует всех! Приготовьте это горячее блюдо на семейный обед или праздник — ваши дегустаторы останутся довольны.
Давайте смотреть, как приготовить куриные зразы с грибами в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Грибы шампиньоны (или вешенки, опята, лисички и т. д.) — 200 г
- Яйцо куриное — пара шт.
- Лук репчатый — 1 крупная шт.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить куриные зразы
- Начнем с начинки для зраз.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко нарежем и в разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду положим его пассироваться на среднем огне до золотистости, минут 5. Шампиньоны почистим от земли, помоем, нарежем пластинами и отправим к луку обжариваться до тех пор, пока весь выделившийся сок не испарится, минут 10. - Теперь приготовим куриный фарш.
Филе помоем, нарежем кусочками и перемелем в мясорубке или блендере.
В фарш добавим яйца, соль, молотый перец и хорошо его вымешаем. - Возьмем часть фарша в ладошку и приплюснем его, чтобы получилась лепешка.В центр поместим немного фарша и скрепим края так, чтобы начинка оказалась внутри котлетки.
Формируем зразы любой формы, какая вам нравится — круглыми или овальными котлетками.
- Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую с маслом сковороду на сильном огне до зарумянивания.
- Затем помещаем зразы в противень или форму для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
- Если вы не хотите разогревать духовку, тогда продолжайте готовить куриные зразы до полной готовности на плите, убавив огонь и накрыв сковороду крышкой.
Куриные зразы с грибами готовы, подавайте их в горячем виде с картошечкой, салатом из свежих или тушеных овощей.
Мне осталось пожелать всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: куриные зразы с грибами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Грибочки у меня уже готовы, буду делать пирожки и можно вкусненькие зразы приготовить.
Обожаю зразы, только мне больше по вкус с ветчиной и сыром. Очень вкусно получается.