Друзья, сегодня в меню вторых горячих блюд — рецепт курицы тушеной на сковороде с кукурузой по-месикански. Мексиканская кухня подарила не только арахис, шоколад, ваниль, но и блюда с неповторимым острым вкусом, которые характерны только для техасско-мексиканского района.
Мексиканские блюда сытные, красочные и с перчинкой. Пикантный и неповторимый вкус кушанья достигается путем добавления таких продуктов, как кукуруза, томаты, жгучий перец чили, душица, авокадо, и конечно, кактусы. В целом, характеризуя мексиканские традиции приготовления пищи, можно отметить, что в национальной кухне присутствует постоянная тенденция к чрезмерной остроте блюд.
Однако употреблять сильно острую пищу можно не всем, поэтому остроту нужно регулировать под свой вкус или сгладить ее следующими продуктами: сливками, помидорами, рисом, сливочным маслом, кокосовым молоком.
Тушеная курица по-мексикански – общее название блюда, где два основных составляющих: курица и кукуруза. К этой категории относят сотни яств по-мексикански, к примеру, курица с картофелем, курица с рисом, курица в лаваше, целая тушка птицы, окорочка или голени и много других не менее вкусных рецептов.
Сегодня виртуально посетим Мексику и приготовим тушеную курицу на сковороде с кукурузой. Мясо птицы по этому рецепту получается сочным, благодаря кукурузе с легким сладковатым привкусом, а перчику чили – в меру острым.
Соседями курицы и кукурузы могут быть любые мексиканские пряности и специи: орегано, тимьян, петрушка, мята, ваниль стручковая, лук, чеснок, паприка, шафран, кориандр, гвоздика, корица. Без добавления этих пряностей навряд ли мексиканская национальная кухня заслужила бы высокое почетное место у гурманов разных точек земного шара.
Как приготовить тушеную курицу на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка
- Кукуруза – 2 початка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Острый перец чили – по вкусу
- Мексиканские специи и пряности (любые) – по вкусу
- Начнем с разделки курицы. Если на тушке имеются не выщипанные перышки, то удалим их при помощи пинцета. Разрежем птицу на удобные части, помоем и высушим бумажным полотенцем. Удалим внутренний жир.
Я еще снимаю шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий и не полезного холестерина.
- Кукурузу очистим от зеленых листьев и рылец (шелковистых волокон).
- Сложим початки в кастрюлю, зальем водой, посолим и отварим почти до готовности. Отваренную кукурузу извлечем из воды, немного остудим, чтобы не обжечься и нарежем кольцами от 2 до 5 см.
- Тем временем, пока варится кукуруза, на раскаленной сковороде в растительном масле, обжарим курицу до золотистой корочки. Приправим ее солью и черным молотым перцем.
- В сковороду к жареной курице добавим нарезанные початки кукурузы.
- Затем в сковороду вольем овощной бульон, в котором варилась кукуруза, чтобы он покрывал дно на 1-2 пальца.
- Приправим курицу с кукурузой молотым перцем чили и любыми мексиканскими специями и пряностями по вкусу. Закипятим, закроем сковороду крышкой и тушим кушанье на медленном огне полчаса.
Готовую тушеную курицу с кукурузой, приготовленную по мотивам мексиканской кухни сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!
Видео-рецепт: курица с кукурузой запеченная в духовке
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Интересный вариантик тушеной курочки!!! Сохранила рецепт для себя.
Вареная кукуруза — это вкусно! Тушить её с курочкой — интересная идея, нужно будет попробовать.
Очень интересное сочетание курицы и кукурузы в привычном,казалось бы, блюде. Прекрасный вариант как разнообразить рацион!
Курицу с кукурузой не пробовала. Думаю будет вкусно. Беру Ваш рецепт.