Нежное куриное мясо употребляют повсеместно. Оно входит в повседневное меню каждого жителя любой страны. Курица — один из самых популярных мясных продуктов во всем мире, что и не удивительно! Ведь превосходные вкусовые и диетические свойства птицы давно расхваливаются диетологами всего мира.
Сегодняшний наш взор будет обращен в сторону Мексики, мы приготовим с вами популярное национальное блюдо этой латиноамериканской страны под названием курица «Тореро».
Интересно, что практически во всех странах можно увидеть традиционные блюда, приготовленные из курицы, где достаточно привычный для нас продукт может предстать в новом свете и заиграть новой вкусовой гаммой.
Свидетельством этого являются названия национальных блюд: курица по-грузински «Сациви», плов с курицей по-азербайджански «Джуджа», курица по-индийски «Карри», куриный «Паприкаш» по-венгерски, курица «Фрикасе» по-французски, куриная «Поэлья» по-испански и пр.
Продолжим этот список, знакомьтесь, на Вкусной кухне — курица по-мексикански. Это достаточно пикантное и немного острое кушанье придется по вкусу абсолютно всем.
Курица по-мексикански традиционно готовится с такими овощами как: сладкий перец, томаты, лук и обязательно приправляется острым красным перчиком чили.
А тушится все это великолепие под белым сухим вином. Не удивительно, что блюдо получается восхитительного вкуса. Мясо тушеное в вине и дополненное овощами со специями, делает вкус латиноамериканского блюда незабываемым.
В готовом виде мексиканское кушанье выглядит ярко и смачно, сразу вызывает аппетит и поднимает настроение.
Ингредиенты к рецепту «Курица по-мексикански»
- Куриные ножки и крылышки одной курицы (можно использовать любые другие части тушки по вкусу)
- Сладкий красный перец – 1 штука
- Сладкий зеленый перец – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
- Острый красный перец – 1/3 чайной ложки
- Белое сухое вино – 200 мл
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить курицу по-мексиканки в домашних условиях
- Курицу помоем под проточной водой, обсушим и нарежем порционными кусочками среднего размера.
Если используете куриное филе, то его можно нарезать соломкой.
- С перцев (красного и зеленого) отрежем хвостик, удалим семена и нарежем его соломкой.
В принципе, перцы могут быть одной цветовой гаммы, но визуально разные цвета значительно украшают блюдо.
Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
Помидор помоем и нарежем средними кусочками. - Сковороду установим на плиту. Нальем растительное масло и нагреем. Отправим жариться курицу на большом огне и доведем ее до легкой золотистости. После добавим в сковороду репчатый лук.
- Убавим температуру до среднего и прожарим мясо с луком еще около 10 минут.
- Затем положим помидоры и перцы.
- Хорошо перемешаем продукты, посолим, поперчим, приправим молотой паприкой, острым красным перцем и нальем вино.
- Как кушанье закипит, убавим огонь до маленького и будем томить курицу еще 20 минут.
- Мексиканское блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.
В гарнире курица «Тореро» не нуждается, поскольку приготовлена она с овощами. Хотя по желанию можно дополнительно отварить пасту или рис.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить курицу по-мексикански с рисом.
Друзья, а вы знакомы с блюдами мексиканской кухни, какие из них и где вы пробовали? А может вы являетесь поклонником острой еды и экспериментировали уже у себя на кухне?
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Какая аппетитная курочка по-мексикански. Обязательно приготовлю и попробую.
Довольно острое на вкус блюдо из птицы получается. Такая курица по-мексикански будет больше мне по душе, чем супруге. Попробуем найти компромисс при приготовлении.
Впечатляет набор ингредиентов для такого блюда. Мне курица в любых вариантах по душе. По-мексикански ещё не пробовала готовить, но рецепт мне понравился.
Очень интересный рецепт курицы по-мексикански! А главное, сравнительно несложный) Думаю, смогу такое приготовить)
Люблю курицу в различных вариациях. Жаль острое мне противопоказано. Наверно откажусь от острого перца.
Спасибо большое, сегодня же попробую приготовить такую курочку. Я сначала думала, что будут какие-то особые приправы. Я оказалось, все просто.
Я не любитель острой пищи, но иногда хочется чего-то такого необычного. Тореро — замечательное мексиканское блюдо. Возьму на заметку.