Лазанья из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый

Друзья, как известно, лазанья — самое популярное кушанье итальянской кухни. Для ее изготовления традиционно используют специальные тонкие листы пасты. Продаются они в супермаркете, однако стоят довольно дорого. Так же их можно сделать самостоятельно, но и это весьма хлопотная работа. Поэтому многие хозяйки заменяют их тонкими армянскими лавашами. Такая лазанья из лаваша с фаршем просто готовится, а по вкусу получается ничем не хуже классического варианта.

Если вы пробовали вместе с Вкусной кухней приготовить лазанью с капустными листами вместо пасты, то уже знаете, что блюдо получается превосходного вкуса.
Преимущества лазаньи из лаваша на скорую руку перед классическим вариантом — яство готовится буквально 10-15 минут. Это особенно удобно, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Еще одним преимуществом является легкость в плане калорийности по сравнению с классическим вариантом. Поскольку тесто из муки крупного помола получается более калорийным, а лаваш всегда легок.

В качестве начинки используются самые разные продукты. К примеру, грибы, овощи, мясо, птица и даже фрукты, ягоды и творог. Неотъемлемым компонентом блюда является классической соус Бешамель. Но в рецепте лазаньи из лаваша с фаршем его можно заменить сметаной, сливками или любым другим белым соусом.

Запекается блюдо обычно в духовом шкафу. Однако с большим успехом можно пользоваться мультиваркой, тогда ее предварительно нужно будет смазать тонким слоем масла, выбрать режим «Выпечка» и готовить 20-25 минут.

Ингредиенты

Для рецепта «Лазанья из лаваша с фаршем в духовке» нам понадобится следующий набор продуктов:0

  • Тонкие армянские лаваши – 4 листа
  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 1 штука
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 400 мл
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Любые пряности и специи – по вкусу

Как приготовить лазанью из лаваша, рецепт с фото пошаговый

  1. Репчатый лук с чесноком очистим, ополоснем и мелко нашинкуем. Помидор помоем и нарежем средними ломтиками. 1
  2. Мясо (в моем случае свинина) помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем мелкими кусочками.

    Вы можете также его перекрутить через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями.

    2

  3. Сковороду с маслом нагреем и положим мясо. На большом огне быстро обжарим его около 3 минут, чтобы оно покрылось румяной корочкой, которая сохранит в нем сочность.3
  4. Добавим в сковороду лук, перемешаем и прожарим на умеренном огне примерно 7-10 минут.4
  5. После положим томатную пасту, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец и специи.5
  6. Перемешаем и потушим ингредиенты на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.

    Начинка для лазаньи готова.

    6

  7. Теперь приготовим сметанный соус. В другую чистую и сухую сковороду выльем сметану и добавим соль со специями.7
  8. Вобьем яйцо и положим 50 граммов натертого на средней терке сыра. Перемешаем и прогреем на среднем огне.8
  9. Подберите подходящую посуду для выпечки лазаньи, у меня это круглая жаропрочная форма из стекла для запекания.  Положим в нее лаваш, вырезав его нужного размера.9
  10. Выложим в форму мясо, распределив его по всей площади.10
  11. Смажем мясо сметанным соусом и присыплем немного натертым сыром.11
  12. Продолжим прослаивать все лаваши мясным фаршем, соусом и сырной стружкой заполняя всю форму.

    Оставим продукты постоять на 10-15 минут, чтобы слои лаваша хорошо пропитались соусом, иначе он в духовке станет сухим и ломким.

    12

  13. Духовку разогреем до 180 градусов и отправим запекать блюдо на 15-20 минут до золотистого цвета.13

Готовую лазанью из лаваша с фаршем, запеченную в духовке, подавайте к столу в горячем виде украсив зеленью.

По желанию можете полить ее любимым соусом.

14

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить вкусную лазанью в мультиварке REDMOND RMC-M4504.

Друзья, понравилась ли вам идея использовать для приготовления знаменитого итальянского блюда лаваша? А как вы готовите лазанью, что для нее используете?

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней  вы можете приготовить следующие рецепты:

Как приготовить соус бешамель в домашних условиях, рецепт с пошаговыми фотографиями

Лазанья с капустой, рецепт с фото пошагово

Лазанья с мясным фаршем в духовке, рецепт с фото

Особенности итальянской кухни: продукты, блюда, культура питания

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 3
  1. Роман

    Лазанью готовить не пробовал, а вот во время путешествий всегда с удовольствием наслаждаюсь этим вкусным блюдом.

  2. Ольга

    Оригинальный рецептик!!! Надо будет попробовать приготовить приготовить лазанью с лавашом.

  3. Людмила

    Давно хотела научится готовить лазанью и все как — то не получалось, а у вас интересный рецепт все просто. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.